- Реакции
- 4
- Баллы
- 0
Подскажите, а почему он вспыхнул, почернел. Кругом нагар, а трансу хоть бы хны, протёр его и всё. А вскрытие показало что он исправен... Что это за эффект был?:tehnari_ru_942:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Как, если не секрет?Я помыл буквально на днях её.
Да просто вокруг Ватной палочкой пропитанной ацитоном. Я Им всё протираю. Ну там после пайки от флюса и прочего мусора и грязи. Во внутрь не чего не лил, только вокруг... Да я включал после этого, всё работало. Ну только проблема с 25-ю Вольтами была на Резисторе R41. Эту причину я всё и пытался исправить. А потом заменил второй транзистор Q2 (до этого менял Q1). Собрал И не посмотрел на провод 12В. Он походу на корпус замкнул.Как, если не секрет?
Потому я и писал в теме для новичков. Там в Правилах, было написано, что ругать не будут, за глупые вопросы))) А тема плавно перелилась сюда. Потому что там никто не отвечает)))Ну если у Вас такие познания, то Вам его (БП) не отремонтировать...
А надо бы...Извините, институтов не заканчивал. Всегда, всё сам)
Эти знания мне обошлись в один трансформатор)))
Э то не нагар...Кругом нагар, а трансу хоть бы хны, протёр его и всё. А вскрытие показало что он исправен... Что это за эффект был?
Эти "знания от незнания"стоили Вам блока питания - дальнейший ремонт нецелесообразен.
Трансформатор притягивает к себе частички пыли как магнит
1- Совершенно верно, трансформатор который вы отправили в мир иной из феррита, точнее сердечник ферритовый.Я слышал что из ферита делают. ...в детстве мы разбирали такие трансы. Буковки "Е" из них доставали в виде множества металлических, намагниченных пластин. Эти я так понимаю ту же функцию выполняют и форма та же. Может такие запчасти в продаже есть? Как их называть правильно? Подскажите?
Да. Мне нужен опыт. Мне нужны знания. Правда я самоучка. Боле-менее принцип работы понимаю. У меня Блок старый, не АТХ, а АТ. Ну помните, ещё на Пентиумах-166 такие стояли))) У меня валяются несколько БП, чуть поновее, но они уже АТХ. Я правда их не вскрывал, но вроде как у них стоят уже 3 транса. Один специально отведён на "Дежурку". У меня такого счастья нет) Всё проще.А надо ли вам восстанавливать этот БП АТХ ?
Спасибо, почитаю. Мне прям интересно стало. Изучаю сейчас трансформеров )Вот его тема : Перемотка трансформатора от БП ПК
Эх... Мил человек! Где ж ты был раньше? Я бы не разломал бы свой магнитопровод... Ну в знак благодарность тебе за отзывчивость, в карму бонус)Вот его тема
Советую к [прочтению|http://www.tehnari.ru/f119/t250619/] Лично переделал по данной теме, только схема моего БП отличалась от схемы Стаса) Для ЛБП на мой взгляд самый простой результативный способ) Щас вот добиваю свой ЛБП, завис на создании корпуса!
Ну тогда я Вам сразу могу сказать, что только трансформатором (хоть это и самое проблемное место в ремонте БП) не отделаетесь. "Бухнуло", судя по следам на плате, возле выводов первичной (высоковольтной) обмотки. Так что, как минимум, есть проблемы с ключами (транзисторы на высоковольтной стороне) и, скорее всего, их обвесом. И то, что Вы коротнули выход, не причина для такого свето-дымового шоу (защита от перенапряжения и КЗ на выходе - одна из функций KA7500)Да.А надо ли вам восстанавливать этот БП АТХ ??
Уважаемый, а с чего вы взяли что защиту обеспечивает TL494??? Я лично схему не видел, фото платы здесь так же нету, точнее есть,но часть, где стоит трансформатор.защиту у Вас обеспечивает микросхема KA7500)
Ну тогда я Вам сразу могу сказать, что только трансформатором (хоть это и самое проблемное место в ремонте БП) не отделаетесь. "Бухнуло", судя по следам на плате, возле выводов первичной (высоковольтной) обмотки. Так что, как минимум, есть проблемы с ключами (транзисторы на высоковольтной стороне) и, скорее всего, их обвесом. И то, что Вы коротнули выход, не причина для такого свето-дымового шоу (защиту у Вас обеспечивает микросхема KA7500)
Уважаемый, а с чего вы взяли что защиту обеспечивает TL494??? Я лично схему не видел, фото платы здесь так же нету, точнее есть,но часть, где стоит трансформатор.
Вообщем глянул, по всей видимости,если я не ошибаюсь, горелый резистор- это для ограничения тока питания ШИМ(КА7500). Щас поищу полную схему,а дальше отпишусь)Я в другой теме выкладывал. Там просто ни кто не хочет мне отвечать. Тут вроде как пишут))) Кстати, там вобще модератор, походу подчистил.