• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания свистит, не держит нагрузку

• Автор темы Автор темы Gvik
  • Дата начала Дата начала

Gvik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Блок питания свистит, не держит нагрузку

Есть блок питания у которого по началу отказал вентилятор на который не обратили внимания, он перестал работать, конденсаторы заменил, вентилятор починил, при включении 5 вольт на фиолетовом провод есть, запускается однако сильно свистит, это не керамика я проверил, нагрузку не держит, напряжение обычно 11,5 вольт, нагрузку держит до 0,8 ампера по 12 вольтовой линии и уходит в защиту.
Подскажите с чем это может быть связано ?

Что за конденсаторы были заменены? С полярностью не ошиблись?
Фото давайте.

Определённо не перепутал, некоторый опыт в ремонте уже есть, в противном случае получил бы вскипание и взрыв ( или просто вздутые ноденсаторы ) примечательно что спустя время свист угасает и ничего не греется

И что? Так и будем "лечить пациента по телефону"? Или всё-таки фото дадите?

Прошу прощения за ошибки и никак не могу разобраться как отправить фото с телефона

никак не могу разобраться как отправить фото с телефона
В расширенном режиме редактирования ниже есть управление вложениями. Не все браузеры работают. Firefox отрабатывает нормально.

IMG_20181013_180926.jpg
Надеюсь я ничего не напутал

Тоже думал что проблема в выходных конденсаторах потому выпаял все, проблема не изменилась запаял назад

Сейчас кофейку налью и начну гадание на тему: "какие конденсаторы были заменены". :)
Другую сторону ПП тоже бы надо сфоткать.

IMG_20181013_235559.jpg
Замены были 2 выходных конденсаторах на 12 вольтовой и 5 вольтовой линии
Выпаял п проверил отдельно диодные сборки,
Также в целях профилактики заменил 2 маленьких конденсатора на силовых ключах на новые идентичные.
Сами ключи целы.

Купи новый бп, ибо с этого уже нормальный бп не сделать...

этот вариант не рассматривается ибо нужен опыт в таких вещах, блок питания для маленьких корпусов и я не владелец, так что его нужно именно починить.

Нифига...после еще железо ему доверять...
Удачи!!!

Мне нужен совет где искать проблему
а как ее исправить я как-то разберусь, мне нужен совет по ремонту а не что мне можно доверять а что нет.

после еще железо ему доверять
Тут я полностью согласен , отремонтировать можно , но надо устранить неисправность , не на уровне дилетанта , а на уровне нормального ремонта .

Вот и начинайте нормальный ремонт.
Ничего себе паечка... Перва-наперво пропаять все холодные пайки (особенно ноги трансформаторов) и отмыть флюс. Далее понадобится электронная нагрузка и осциллограф. Они у Вас имеются?

я пользуюсь только глицериновым флюсом f5, он прозрачный и его не видно на фото, тот что на фото еще заводской, отмыл блок, просушил, на непропай проверил, все нормально, но теперь блок питания вообще не стартует, точнее пытается но не может.

Осциллографа нет, знаю что нужен но пока что его нет, судя по всему шим есть ( судя по изменению напряжения на соотвецтвующих выводах.

Назад
Сверху