• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок управления китайской гирляндой

Артур81

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Блок управления китайской гирляндой

Добрый день уважаемые форумчане. Есть рабочий блок от гирлянд. Подскажите пожалуйста каким образом переделать схему чтоб она заработала от 12....20 вольт.Хочу использовать для rgb светодиодов.

Вложения

• 2012-12-23_181822.gif
    2012-12-23_181822.gif
    4 KB · Просмотры: 12,909
схема чуть отличается от моего. не хватает еще одного резистора...

Я думаю просто нужно пересчитать резистор который идет после выпрямительного моста к контроллеру. Схема скорее всего такая:
093-china-LED.gif

Здравствуйте. От 12...20 Вольт удастся зажечь всего 6...9 светодиодов.

Здравствуйте. От 12...20 Вольт удастся зажечь всего 6...9 светодиодов.

это с чего вы так решили?если столько подключить то они будут гореть пока самому аккамулятор не выйдет из строя

это с чего вы так решили?если столько подключить то они будут гореть пока самому аккамулятор не выйдет из строя
Причем тут аккумулятор?Хочу запитать через трансформатор. Хочу сделать типа RGB контролера.

Если на выходе стоят тиристоры, то, скорее всего, плавное включение светодиодов или лампочек при питании постоянным током получить не удастся. Тиристорные ключи подразумевают фазовое управление для получения изменения яркости, что при постоянном токе невозможно.

Минуточку, Валерий...
А кто говорит о питании постоянным током?
На постоянке этот девайс работать точно не будет.
Но совсем другое дело - питание через трансформатор.
Тут всё получится даже если поставить после него диодный мост (конденсатор фильтра не ставить!!!). Нужно только пересчитать резисторы и изменить схему подключения светиков на параллельно-последовательную. В этом случае ограничений на их количество не будет.

Артур81, сами справитесь с изменением схемы? За основу берите схему, предложенную MC_Zver . С расчетом помогу.

Последнее редактирование:
Если на выходе стоят тиристоры, то, скорее всего, плавное включение светодиодов или лампочек при питании постоянным током получить не удастся. Тиристорные ключи подразумевают фазовое управление для получения изменения яркости, что при постоянном токе невозможно.
На выходе стоят 4 тиристора PCR406J. А если в место тиристоров поставить транзисторы получится что нибудь?

Вложения

• 14337678.webp
    14337678.webp
    9.7 KB · Просмотры: 2,012
Ничего не получится.
Смотрите мой пост и пост Валерия выше.

А кто говорит о питании постоянным током?
На постоянке этот МК работать точно не будет.
Как раз питание постоянка !... :)
Тут немного другое, через резистор 2М поступает переменка, для для получения начального фазового строба. Потом пересчет и здвиг фазы открывания тиристоров ... :)

Хорошо я попробую. Благо у меня этих блоков штук пять валяются. Только не могу понять каким током ее питать переменным или постоянным после переделки.

Только переменным!

Полагаете, что ИМС с ней не справится? ;)
А потом, строго говоря, частота не изменится, но появится вторая гармоника.

Думаю, что изменится скорость переключения.

Безусловно изменится. Но это и надо.
А еще, обратите внимание на вторую схему - там мост уже стоит.

Назад
Сверху