• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BlueScreen после установки дополнительного модуля памяти

BlackRockS

Новые
Реакции
1
Баллы
0
BlueScreen после установки дополнительного модуля памяти

После установки дополнительного модуля памяти вылетает ошибка Блускрин
Стоял 4гб 2rx8 рс3-10600U 9-10-b

А добавил hynix ddr3 РС3-10600 4ГБ

В чем может быть проблема ?

В добавленой оперативке, не все модули одинаково полезны совместимы друг с другом, может модуль вообще неисправен. Он один работает?

А код "Блускрина" бы увидеть. Но скорее всего, конфликт модулей памяти, либо неисправность одного из них. Как вариант, неисправность слота.

Пробуйте работать с одним модулем памяти (например, старым), поставить его в оба слота, потом аналогично с новым.

Код был один раз не скопировал . А теперь просто зависает комп .
Заметил то что зависает когда включаю музыку . А так хоть целый день играй .

Код был один раз не скопировал . А теперь просто зависает комп .
Заметил то что зависает когда включаю музыку . А так хоть целый день играй .
Нет без музыки все точно так же .. Просто совпадение .
Сделаю мемтест может действительно не рабочая планка .

Сейчас обе планки памяти в работе?

Вытащил старую . Стало все отлично . Как я понял вывод что они конфликтуют между собой . Если я куплю 2ую такую же они не будут конфликтовать ?

Попробуй для начала,один модуль памяти поставить.Который у тебя сбойный,посмотри что будет?Если опять синий экран,попробуй в другой слот этот модуль поставить,в общем проверь как он будет себя вести в разных слотах.Если так и будет выдавать синий экран.Снимай модуль ставь исправный и не мучайся!!!Проверь на другой машине этот модуль,если всё без изменений,то он битый и работать не будет.Проверь ещё его крепления так что он до упора должен находиться в слоте и был защёлкнут.

Я и пишу что я оставил из-за которого начались блускрины и фризы и все стало норм .
До этого (только со старым) не было фризов и блускринов .
Так что если я куплю еще таких же 4 гб то будет все норм же ?

+ оставил в этом же слоте в котором стоял во время фризов .

Да, если конфликт между старым и новым, то покупка еще одного нового решит проблему. Но я бы все-таки поменял их местами и потестил по каждый по отдельности и оба вместе, чтобы убедиться в конфликте. Кроме времени мы тут ничего не теряем, а 4 гига выкидывать, пожалуй, жалко. Можно еще поиграться с их частотой - немного занизить частоту модулей в биосе и понаблюдать за работой. Но решать вам.

Да, если конфликт между старым и новым, то покупка еще одного нового решит проблему. Но я бы все-таки поменял их местами и потестил по каждый по отдельности и оба вместе, чтобы убедиться в конфликте. Кроме времени мы тут ничего не теряем, а 4 гига выкидывать, пожалуй, жалко. Можно еще поиграться с их частотой - немного занизить частоту модулей в биосе и понаблюдать за работой. Но решать вам.

А как снижать частоты подскажете ? )

Кто что говорит,по поводу не совмещения разных модулей памяти.Одни говорят сбои происходят,другие всё ОК!!! Скорее всего от материнской платы всё зависит (на сколько она привередливая) если у тебя много слотов под оперативку,модули покупай по 2Гб.Если потом какой то из них выйдет из строя,то это будет 2Гб а не 4Гб.И работа будет в двухканальном режиме.Попробуй у товарищей взять на время проверки один модуль памяти.Поставь и посмотри как они себя покажут на предмет совместимости,будет сразу понятно покупать новый 4Гб или нет.Удачи!!!

Назад
Сверху