• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Борьба с жадностью владельцев супермаркетов

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0

Супермаркеты теперь везде, а в крупных городах они практически вытесняют небольшие магазины. С одной стороны супермаркеты - это хорошо, заходишь в один магазин и покупаешь всё в одном месте, но с другой стороны бесит их политика. Бороться с мерчендайзерами, которые ежедневно перекладывают товар в другое место трудно, вот и приходится бегать по залу в поисках нужной вещи.
А теперь они стали экономить на бригаде рабочих, которые собирали тележки с довольно обширной автомобильной парковки. Теперь все тележки скреплены между собой цепочкой и для того, чтобы взять тележку надо сунуть в прорезь монету.

001.webp

Если хочешь получить деньги обратно - откати тележку на место, пристегни цепочкой и забери свои деньги. А если машина припаркована далеко? И с какой стати я должен её возвращать на место, если сам принцип обслуживания только в товарную тележку навязан магазином? Я этого не понимаю и думаю, что надо отучать владельцев от излишней жадности.
Если вы идёте в магазин с другом, то возьмите каждый по тележке, а после использования их можно развернуть ручками друг к другу и забрать свои денежки. А если вы один, то запаситесь металлической шайбой диаметром 22 миллиметра, она отлично заменяет монету.

002.webp

Вместо металлической вполне подходит пластмассовая или деревянная, сработала даже "монета" вырезанная из плотного картона. Главное - это не превышать толщину в два миллиметра.

003.webp 004.webp

В принципе, мне не так уж и трудно вернуть тележку на место и не жалко десяти рублей если не возвращаю, но считаю необходимым бороться с зашкаливающей жадностью.

В нашей Л. пока такой фигни нет.

Скоро будет, у нас тоже не сразу во всех появилось.

У нас в Ашане притомили этой фигнёй... :(
Спасибо за совет, Валер.

У нас такого нет, но я бы с этим приходил :tehnari_ru_509:

Вложения

• 23.webp
    23.webp
    51.4 KB · Просмотры: 1,672
Не совсем понял как ето действует, но: пригнать 10 тележок- за 15 минут можно срубить 100 рублей? Это же за 5 часов 2000 выходит? Где я ошибся?

Не совсем понял как ето действует, но: пригнать 10 тележок- за 15 минут можно срубить 100 рублей? Это же за 5 часов 2000 выходит? Где я ошибся?

у нас пока развод тока на ценники, это когда по прайсу 95-80, а на выходе 129-90 может быть и так по всему ассортименту, вот бы Валер еще против них чего-нибудь придумал :)
По теме как я понял когда берешь тележку, нужно запихать монетку, чтобы она отвязалась от цепочки. Если хочешь забрать монетку, то цепляешь ее обратно к цепочке, где взял, монетку забираешь, если не хочешь везти телегу на место, то ее сотрудники сами загонят, но монетку себе заберут.

Предупрежден - значит вооружен.
А кто-нибудь разбирал этот замок? Каково его устройство?
Нет ли возможности изготовоить универсальную отмычку, которую можно использовать вместо монеты и тут же извлечь, или с помощью нее достать монету?

Дык просто кончик от цепи, он есть на фото...

Нет, так не получается, либо цепь заклинина, либо монета.

Угнать телегу вместе с монетой, делов-то :))

Как выяснилось, отлично подходят "монеты" выточенные на токарном станке из тонкого МДФ, у меня на изготовление десятка таких "монет" ушло минуты две времени.

000.webp

Ещё никогда рубли не были настолько деревянными! :))

• Like
Реакции: Max
Да, МДФ толще. Но щель под монету шириной 3.5 мм, так что МДФ отлично входит.

А при чём тут жадность? Ведь в идеальном случае, если все покупатели будут возвращать тележки на место, никакого навара магазин не получает. Ну, а если покупатель бросил тележку на парковке, то этим червонцем он оплачивает её доставку на место, раз сам не хочет.
они стали экономить на бригаде рабочих, которые собирали тележки с довольно обширной автомобильной парковки.
Ну-ну. А при наличии этой бригады - кто оплачивает её работу? Мы и оплачиваем, расходы заложены в стоимость продуктов. И такие "изобретения", как Ваше, вынуждают торговый центр и дальше содержать эту бригаду а меня - оплачивать её услуги. Хотя мне не влом и самому тележку на место поставить.

А при чём тут жадность? Ведь в идеальном случае, если все покупатели будут возвращать тележки на место, никакого навара магазин не получает. Ну, а если покупатель бросил тележку на парковке, то этим червонцем он оплачивает её доставку на место, раз сам не хочет.

Ну-ну. А при наличии этой бригады - кто оплачивает её работу? Мы и оплачиваем, расходы заложены в стоимость продуктов. И такие "изобретения", как Ваше, вынуждают торговый центр и дальше содержать эту бригаду а меня - оплачивать её услуги. Хотя мне не влом и самому тележку на место поставить.

Жадность выражается в том, что не хотят платить рабочим, которые собирают тележки на парковке, а вынуждают нас самих это делать.
Расходы однозначно заложены в стоимость товаров, но вот что-то я не заметил снижения цен после того, как начали заставлять возвращать тележки.

Как выяснилось, отлично подходят "монеты" выточенные на токарном станке из тонкого МДФ, у меня на изготовление десятка таких "монет" ушло минуты две времени.

Ещё никогда рубли не были настолько деревянными! :))

Вот такие же монеты надо давать когда цена по прайсу отличается от цены в чеке :) По закону вообще заставить кассира продать по указанной цене раз плюнуть, но там работа для ребят из стоп хама, на деле просто нервы дороже и мало кто связывается. Хотя не раз был свидетелем феерических скандалов связанных с этой темой.

А какой смысл скандалить с кассиром? Она ведь не виновата в сложившейся ситуации.
Есть более действенный способ - отказаться от того товара, на который указан неправильный ценник. Во-первых, ничьи нервы не пострадают кроме как у старшего менеджера - упущенная прибыль. Во-вторых, если товар скоропортящийся (замороженные продукты), то ему придется пошевеливаться, чтобы его собрать со всех касс и вернуть на место.
Но если хотите купить товар по указанной цене, то придется серьезно позаботиться о доказктельной базе - как минимум, сфотографировать ценник.

P.s. выточить монетки на токарном стенке - это правильно! Ими можно расплачиваться в поликлиниках за бахилы, в автоматах за жвачку, на платных автодорогах...
А давайте утвердим свою валюту достоинством в 1 технарь. :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху