• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бормашина Micronx делает непредсказуемые остановки

Реакции
0
Баллы
0
Бормашина Micronx делает непредсказуемые остановки

Работаю мастером маникюра, имею аппарат micronx. 64ВТ, 35000об/м, кр. м. 2,6
Аппарату десять лет. Отличная Корейская сборка. Хочу починить. Мастера не могут найти причину коротких остановок. Ищу мастера в Москве. Видео прилагаю.
Работаю в диапазоне 5-17тыс./об. Через педаль и кнопку ВКЛ ведет себя одинаково. Два микромотора и один блок. Обе ручки имеют одинаковый дефект. Останавливается во время работы и снова работает. К сегодняшнему моменту заменили подшипники, щетки, резистор, транзистор. Проблема осталась. Очень мешает в работе. Иногда удается отработать без единой остановки. Лучше бы сломался совсем - как сказал один из мастеров.
Новый куплю с удовольствием. Но меня озадачила ситуация с ремонтом. Никто не может починить механику. А если аппарат с сенсорным управлением?

Говорит можно ссылку дать через 20 сообщений:(

Как можно еще показать видео?

Теперь после замены резистора колесико с вращается с усилием.

После замены транзистора блок стал нагреваться приблизительно до 40-45гр. Но боюсь навести поклеп - заметила это уже случайно.

Очень похоже на банальный облом провода...Либо на холодную пайку в схеме...

Как можно еще показать видео?
http://www.tehnari.ru/f8/t44965/
Очень похоже на банальный облом провода...
Обе ручки имеют одинаковый дефект.
Обломись ;)
А вот холодная пайка вполне возможна, как и частичный внутренний обрыв в деталях.

Видео получилось очень информативное. Снимала на телефон моя клиентка. Храню в Яндекс.Диск.

Не пойму. 222 МБ это много? чтобы загрузить? При загрузке * Невозможно отобразить страницу*

Про провод, гнездо, педаль говорили все. Я очень на штекер грешила - он шатается. Мастер сказал - допустимо в этой модели.

Проводила эксперимент. Вытащила из пилота ( шесть розеток, все заняты), подключила напрямую в сеть. Безрезультатно.
Можно посмеяться.

Мое видео можно посмотреть:
Форум Универсальных Заточников
Ремонт наконечников STRONG аппаратов для маникюра.
Тема в 2-ух страницах. Моя последний пост содержит ссылку на видео.
Может кто из мастеров возьмет на ремонт?
Буду рада.

Еще.
Форум НейлКлаб.
Материалы-оборудование./
Оборудование./
Ремонт аппаратов для маникюра, ламп УФ
последний пост содержит ссылку на видео.

Останавливается во время работы и снова работает.
Сам начинает работать? Без каких-либо телодвижений?
Про провод, гнездо, педаль говорили все. Я очень на штекер грешила
Неисправность с подобными симптомами может скрываться где угодно, 99% за плохую пайку или скрытый обрыв..
Купите отдельно блок управления.
Я бы не стал торопиться с этим, ведь пока неизвестно где скрыта неисправность. Найдите умельца, который мог бы приборно проверить все! Провода, штеккеры, пайки.. А вот таким
Я очень на штекер грешила - он шатается. Мастер сказал - допустимо в этой модели.
не доверяйте, любой "шатающийся" разьем или штеккер обязательно спровоцирует неисправность.

Сам начинает работать? Без каких-либо телодвижений? Неисправность с подобными симптомами может скрываться где угодно, 99% за плохую пайку или скрытый обрыв..Я бы не стал торопиться с этим, ведь пока неизвестно где скрыта неисправность. Найдите умельца, который мог бы приборно проверить все! Провода, штеккеры, пайки.. А вот такимне доверяйте, любой "шатающийся" разьем или штеккер обязательно спровоцирует неисправность.

Спасибо большое за интерес к моей теме. Два типа остановок.
1. Приостанавливается и едет дальше.
2. Останавливается совсем, я его чуть встряхиваю и он работает.

Пожалуйста, посмотрите мое видео. Его удалось снять очень информативно. Это большая удача.

Четыре мастера и полное фиаско. Пока не было видео, никто не понимал, что я им рассказываю.

Наиболее вероятен, как я уже говорил, частичный внутренний обрыв в одной из деталей. Есть несколько методов диагностики. Помог бы, но я в Омске, так что ждите, может найдутся москвичи.

Здесь форум хочет сначала 20 сообщений и не дает сделать ссылку.

Хочу понаблюдать (по совету одного мастера) за огоньком на блоке во время остановки.

Здесь форум хочет сначала 20 сообщений и не дает сделать ссылку.

Какую ссылку Вам надо?
Загрузить картинки и файлы можно в "расширенном режиме" через "управление вложениями", ссылки на ютуб и коуб вставляются легко.

Цены на аппараты мне не нравятся давно. Но я не хочу думать о неприятном. Хочу починить.
Все замены щеток, подшипников, резисторов, транзисторов мне обошлись около 10тр

У нас в деревне ценовые политики у нормальных ремонтников другие. Лично я беру из расчёта 300-500 рублей час работы + стоимость запчастей. Всё Вами перечисленное уложилось бы в полторы, от силы две тысячи.

1. Приостанавливается и едет дальше.
2. Останавливается совсем, я его чуть встряхиваю и он работает
Этого достаточно без видео, поскольку неисправность локализована.
Но я тоже далеко и помочь, к сожалению, не смогу. Ищите грамотного спеца, они есть везде и для него эта работа не будет сложной. Удачи.

Внимание, Ольга Жирнова! Защита от спама: ссылки разрешено публиковать после 20 сообщений на форуме.

Micro nx сошел с ума.
Мое видео под этой надписью.

На Ютубе. Получилось.

Веду переписку с мастером. Сегодня раскрутила блок, Открутила плату. Сделала уйму фоток. Мастер приходит к мысли о замене детали, которая прикреплена к донышку и лежит на термопасте.

Цены на аппараты мне не нравятся давно. Но я не хочу думать о неприятном. Хочу починить.
Все замены щеток, подшипников, резисторов, транзисторов мне обошлись около 10тр
Ладно замена подшипников ( 2800р) и щеток(800р) на двух ручках - это ТО раз в год. Просто это было началом истории. Думали дело в них.

Действительно давно не меняла, работала на двух ручках поочередно до победного.

Micro nx сошел с ума.
Мое видео под этой надписью на Ютубе.

Сейчас покажу фото, что внутри.

Вложения

• IMG-20170619-WA0000.webp
    IMG-20170619-WA0000.webp
    74.5 KB · Просмотры: 94
Назад
Сверху