• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бормашина своими руками

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Реакции
145
Баллы
0
Бормашина своими руками

Сейчас я расскажу как я делал бор машину из 3-х вольтового двигателя. Я брал двихатель от вибрирующей зубной щётки
И понадобятся насадки( я использовал насадки с зубной бор машинки ) Далее понадобится игла от шприца. Берём разбираем иглу. Т.е нужно снять саму иглу от пластиковой насадки. Нужно, чтобы остался один пластик. Далее в пластмасовую насадку от иглы вставляем в неё вместо иглы насадку от бор машинки. И далее всё это надеваем на вал двигателя и закрепляем(Лично я ничего не закреплял, надел и всё. И насадка не проворачивалась) Ну вот и всё. Включаем и наслаждаемся проделанной работой. Твёрдый картон режет как масло, дерево чуть хуже, но всё же. Тоесть для тех, кто платы делает сам-это не заменимае вещь.

Вложения

• Image.webp
    Image.webp
    22.4 KB · Просмотры: 8,433
  • Image2.webp
    Image2.webp
    17.3 KB · Просмотры: 2,175
я таким печатные платы сверлю

Я сделал такое, только моторчик использовал от видеомагнитофона или СД/ДВД привода. Блок питания испльзую тоже от магнитофона. Пробовал зарядник от сотового, но он сгорел 5,2в 350мА. Мне знакомый сказал что то нужен больше, попробую , куча зарядников есть

Лучше использовать дискретный БП и скорость будет меньше и мощность на валу останется ... :)

Стесняюсь спросить... а как боры в этой бормашине менять? ;)
Я использую минидрель Pro'sKit с цанговыми зажимами.

Думаю на каждую фрезу из иголки переходник делать прийдется )) по мне так констукция сыровата, движок слабый и под нагрузкой муфта из пластмассы не есть хорошо...

Я соединяю гибкий рукав к граверу и сверли платы и другие материалы, где надо просверлить мелкие отверстия.

у меня у самого "темп мг-150" там гибкий вал в комплекте, брал года два назад , но для плат лучше использовать маленький сверлильный станочек

но для плат лучше использовать маленький сверлильный станочек
обоснуй.
это привычка а не лучше или хуже.
не вижу смысла дублировать то что уже есть в хозяйстве, притом что работать этим инструментом для меня очень удобно.

во первых отверстия в платах получаются перпендикулярные , а во вторых я использую твердосплавные сверла для сверления плат- сверлят отлично и не так тупятся, но если наклонить чуть в сторону при сверлении то ломаются, поэтому пришлось сделать станочек)))

Вложения

• bk6m-0.80.webp
    bk6m-0.80.webp
    1.8 KB · Просмотры: 775
во первых отверстия в платах получаются перпендикулярные
не обязательно для этого спец станок, а нужна набитая рука и нструмент которым ты умеешь владеть (в моём случае это гравер)
а во вторых я использую твердосплавные сверла для сверления плат- сверлят отлично и не так тупятся, но если наклонить чуть в сторону при сверлении то ломаются, поэтому пришлось сделать станочек)))
это привычка а не лучше или хуже.

тут где то видел что писали о том что он сверлит платы речной электродрелью ))), это для меня жутко не удобно но всё же я не навяжу ему свое мнение о том что гравер удобнее.

да уже нашел))) ничего ,помучается человек ,почитает форум ,глядишь и "сверлилку" какую нибудь себе придумает.например такую

Вложения

• 6a69f3c47cdb.webp
    6a69f3c47cdb.webp
    24 KB · Просмотры: 1,469
Китай не отстаёт!

Вложения

• 5a8f9e50cb2a7_.jpg.dfdfc8a6fe9ebc6a9a4c08d20af3dc36.webp
    5a8f9e50cb2a7_.jpg.dfdfc8a6fe9ebc6a9a4c08d20af3dc36.webp
    30.7 KB · Просмотры: 292
leonid62, судя по дате регистрации,
далеко не новичок.
Зачем подымать тему, которая умерла ещё 4,5 (четыре с половиной) года назад ?
Тем более постом, который не несёт никакой полезной информации ???

Назад
Сверху