• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БП для TDA2050 ИТУН

Конденсаторы не на то напряжение, трансформатор тоже.... За чем брать? "брал то, что было" не отговорка.

нашел дома у себя в своих завалах 6кондесаторов 3300мкф на 35вольт!!!!
щас для них ПП травлю....с мс ничего ж не будет если я подам +-26вольт?

А рекомендуемое рабочее 22В для нагрузки 8 Ом, и 18В для 4 Ом ( смотри даташит)

А рекомендуемое рабочее 22В для нагрузки 8 Ом, и 18В для 4 Ом ( смотри даташит)

Это при работе на полную нагрузку? Т.е. с падением напряжения? Или же с просто подключенным УНЧ?

все напряжения указываются под номинальной нагрузкой.
к примеру усь на 20Вт с искажениями 0.1%,и ему нужно напряжение питания при нагрузке 4Ом +-15в,но без нагрузки напряжение может быть близким к максимальному,всё равно ведь просядет,так и здесь,на холостом ходу питальник может быть и +-22в для нагрузки 4Ом,но под нагрузкой напряжение должно быть не более +-18в.Вот такой вот каламбур.

Вы меня напугали. Сегодня сделаю замер у себя...

решил перемотать транс...никак не могу разобрать его!
и кстати хочу его щас подключить померять скока он выдает....как лампу ставить? в разрыв цепи или параллельно обмотке?!!

интересное надолбательство покупателей,подключил,смерил напряжение вторички,вышло 2х15-16вольт(мультиметр секунду кажет 15,секунду 16)....
выходит,что можно не пераматывать?

Выходит можно, если правильно всё меряете

выходит,что можно не пераматывать?

После диодного моста и конденсатора будет около 20-21 вольт, самое то с учетом просадки напряжения) На всякий случай после диодов напряжение проверь)

Ой-ой, чуть не забыл! Ты ведь с лампочкой мерил? Если да, то без нее напряжение вырастет!

что с лампочкой,что без нее....одинаково:)

что с лампочкой,что без нее....одинаково:)

значит ток холостого хода очень маленький и относительно тока потребления лампочки он незначительный,что очень хорошо для твоего варианта,считай трансик греться на холостом ходу уже не должен.
А питание очень даже хорошо подходит под твои нужды и к стати то что оно(напряжение) прыгает ,может быть обусловлено тем,что тестер не ахти какой либо в сети напряжение маленько скачет.

у нас в сети всегда скачет....:)

вообщем я наверное этот тестер выкину....он теперь 16-17вольт кажет :(

вообщем я наверное этот тестер выкину....он теперь 16-17вольт кажет

Дело может быть в изменение напряжения сети. Транс имеет постоянный коэффициент преобразования. Если скачет напряжение сети, то скачет и напряжение на выходе транса. Поэтому напряжения нужно замерять на входе и выходе транса, высчитывать коэф-т преобразования и приведя к 220 В высчитать напряжение на выходе при стандартном напряжении сети.

в сети 220-223 скачет в этих пределах,бывает и выше...

ладно,я тогда сейчас попробую подключить плату с д.мостом и кондерами и смерить напряжение на выходе...

Назад
Сверху