• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БП к USB-хабу

• Автор темы Автор темы Vladfaz
  • Дата начала Дата начала

Vladfaz

Спалитель с опытом
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
БП к USB-хабу

Спустя 2,5 месяца приехал домой, захотел подключить внешний жесткий к компу, всегда подключал к хабу - все работало до этого, но вот смотрю - жесткий отключается, проверил напрягу. в простое - 5,2 вольта, 0,02 ампера. При подключении жесткого 3,8 вольта, 0,2 ампера. Что делать, где рыть? Плата вроде целая, внешних повреждений нет. Работал все эти 2,5 месяца без нагрузки (не более 3 часов в день), просто был включен. На БП написано YD-4802, фотки могу сделать если понадобится.

Вот фотки:
5b6d45a801de.webp

fc24d103d413.webp

51b83ec348c6.webp

1a7d4d0e7228.webp

Номиналы скажу по просьбе если надо будет кому...
Ах да, забыл сказать, жесткий рабочий, если подключать не через хаб, то он нормально работает)

Ай немного ошибся.
При подключение веб-камеры и голубого зуба (которые так же на работают) вместе с жестким напряжение 3,5 и сила 0,2. А при подключение одного жесткого напряга 4,3 и сила так же 0,2.
Что ж может не дать подняться силе выше 0,2?

никто не подскажет что делать то..?)

Ты бы для начала озвучил в каком месте мерял...
В конце концов можно соплю с +5 вытянуть из системного блока и проверить сам хаб.
Ну а б/п можно просто нагрузить каким-нибудь автомобильным подфарником и тоже проверить.

проверял в самом гнезде подключения ну и на самих выходах юсб..
сам хаб рабочий, подключал к бп компа, все работало. но было одно "но" - жесткий не работал. светодиод горел, но он как бы стартовал, производил писк и снова стартовал и снова писк и т.д.

жесткий не работал. светодиод горел, но он как бы стартовал, производил писк и снова стартовал
Просадка питания при старте шпинделя, лечится кондёром на 200-500 мкФ в непосредственной близости от разъёма. Я в свои "портсигары" обычно сразу впаиваю внутрь, разумеется если беру для себя и за 200 рублей, в фирменных за такое лишат гарантии ;) В твоём случае я бы поставил в хабе на питании 1000-2200 мкФ 6.3 В и МГТФом продублировал по разъёмам питание.

а там на двух разъемах уже есть кондеры (16 вольт, 100микрофарад), заместо них паять или их оставить?)

Я бы дополнительно поставил...

Спасибо большое, но я посчитал что мне дешевле новый купить, кондеры (да и другие радиодетали) очень дорогие)

Тоже верно, восьмипортовый хаб с двухамперным б/п я брал за 400 рублей и не заморачивался...

у нас дешевле даже:D все равно спасибо) ведь кто знает, новый тоже может сломаться так же)

а проблема нашлась:D при подключении к бп компа ему массы не хватало:D

Назад
Сверху