• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БП на усилитель TDA 1558Q

ArianaAW15N

Новые
Реакции
0
Баллы
0
БП на усилитель TDA 1558Q

IMG_0517.webp Прошу помощи, я собрал усилитель на микросхеме тда1558Q, раньше питал от акб 12вольт... Не давно нашёл Старое зарядное на алкатель 12 вольтное.. Вопрос подойдёт ли оно для питания такого усилка от сети?:tehnari_ru_325:

Не подойдёт, слишком маленький ток

Не меньше 1,5...2А

А чуть больше 18 вольт и будет отключатся

чуть больше 18 - и может навсегда отключиться. 17в 2а - больше давать смысла нет. По силе тока вытянет, но звук не изменится - микросхема не даст больше 30вт в сумме двух каналов.

Вова, а ты питал ее от комповского БП?

Уверены?... читайте даташит!

я от 15 вольт питал, дал 18, поработала недолго и сдохла, норм напряжение по Вами любимому даташиту 14В, больше нет смысла давать, мощность не растет дальше, а греется сильнее

мощность не растет дальше, а греется сильнее
Ну правильно, мощность растёт, поэтому и греется, нужен радиатор поэффективней. Кстати, чем мощность измеряли?

индикатором перегрузки на колонках :)

Индикатором?...:tehnari_ru_211:... и сказать нечего

тдашка эта даже до перегруза не довела мои ы-30, а РРР качает их, аж дины выпрыгивают. примерно все, до точности не меряю, нечем, да и 2-3 ватта в данном случае роли не сыграют

...до перегруза не довела мои ы-30
А как усилитель с выходной мощностью 17Вт (иск. 0,5%)... да даже и 22Вт (иск. 10%) может "довести до перегруза" АС с паспортной мощностью 30Вт?
да и 2-3 ватта в данном случае роли не сыграют
А вот что читаем в даташите: Vпит.= 13,2В_Р= 12Вт; Vпит.= 14,4В_Р= 17Вт, разница как видите 5Вт

Вижу, погарячился (меня на "ты" можно). у меня микра от 18 вольт здохла, поэтому не советую питать ее "под потолок" :) чесно говоря (может конечно я плохо собрал) звуком я не был доволен, середина плохо звучит, про ВЧ я вобще молчу, зато НЧ неплохие, сейчас в девятке у сестры работает на третюю пару динамиков, вход взят с выхода на сабик

Назад
Сверху