• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БП Panasonic TC-P50X20P

• Автор темы Автор темы Oppozit
  • Дата начала Дата начала

Oppozit

Новые
Реакции
44
Баллы
0
БП Panasonic TC-P50X20P

Всем привет. Есть тут ремонтники телевизоров? Приперли мне телик на ремонт плазму. Не запускается БП, дежурка есть, а вот PFC не поднимается до 390В. И соответственно не запускается основной БП. Может кто сталкивался с таким. Шимку PFC заменил, всю обвязку проверил, все целое. Может я не там копаю? Плазменные БП какие-то замудренные. модель БП LSEP1279. Знаю, что в плазмах всяких обратных связей куча. Может там мамка сдохла или еще чего, ума не приложу. Хочу ради принципа запустить, если это реально. При включении быстро мигает зеленым светодиодом, потом медленно красным. Думал код какой-то, но он постоянно мигает, а не какое-то определенное количество.

ошибся с моделью, это похлже TX-pr50c10, просто сорваны все наклейки, даже внутри телика, искал по майну и по внешнему виду. Склоняюсь, что прошивка слететь могла из-за БП, ремонтировал дежурку

При включении быстро мигает зеленым светодиодом, потом медленно красным
Правильно , сигнализирует о неисправности

Думал код какой-то, но он постоянно мигает, а не какое-то определенное количество.

Если уж мигает , значит какое то количество определенно есть , тем более что
быстро мигает зеленым светодиодом, потом медленно красным

Диаграмма другой модели)

Вложения

• GPH12DE-TX-PR42C10_schematics_01.png.webp
    GPH12DE-TX-PR42C10_schematics_01.png.webp
    47.1 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:
Осцила сейчас нет, зеленым мигает очень быстро, посчитать невозможно, а красным без каких-либо длинных перервывов, бесконечно равномерно с частотой примерно 1 Гц, как в дежурке просто. Видимо дело не в нем, сегодня ночью уже проследил сигналы, с майна нет сигнала PWR_ON С ИК датчика идет сигнал на проц, а дальше - все... Никуда ничего не выходит с него.. (( Возможно БП исправен.... Пока буду дальше смотреть. На БП начал грешить потому, что ремонтировалась дежурка.

Разбирайтесь в причине отсутствия разрешающего сигнала с проц - ра.

Oppozit, что на прекондее в момент запуска основного блока питалова в течении первых 5 - 7 секунд?

бесконечно равномерно с частотой примерно 1 Гц, как в дежурке просто.
Чего?? В смысле когда в дежурном режиме?
При включении быстро мигает зеленым светодиодом, потом медленно красным
При подкл в розетку или попытки вкл в рабочий режим?
Изъясняйтесь точнее ....

Извиняюсь, что долго не отвечал, был в дороге. Проблема нашлась - майн неисправный. Не было сигнала на запуск, когда начал искать - увидел криво посаженую оперативку около проца, когда снял. то увидел наверное с половину отсутствующих пятаков. Т.е. кто-то "поковырялся", причем создается впечатление, что специально, т.к., повторюсь, все шильдики с телика были жестоко сорваны, даже внутри телика. Всем спасибо за участие! Тел пошел в утиль... (

Oppozit, даааааа! Слов нет, одна жалость за телик! Зачем в утиль то? Он ещё бы поработал! Да и не в EMMS проблема то всего! Опять спрашиваю, сколь на ,,банке,, PFC в момент запуска первые 7 секунд?

одна жалость за телик
А чего там жалеть) жрет прилично , разрешение не высокое, вес большой , начинка простая -
доходяга сегодняшнего времени.
Если только погуглить майн с разборок.

И кинескопь выгорает .

Замерить бы потребление подсветки)да заменить на лед,
да и начинку
Проблема нашлась - майн неисправный
ЖК ЛЕД с битыми матрицами продают от 20$,
я бы изучил интерфейсы , да и тему , а потом принял решение.

Так матрица в основном и стоит как весь тв.
Смысл не в том.
Сергей Сергеич, все в нете есть , был бы интерес,
но интерес не мой , поэтому напрягаться не буду .
По всяким интерфейсам инфу собирал , но это для своего интереса,
пардон.
есть поле для маневра

Да какой смысл сейчас с плазменными возиться , тем более они давно сняты с производства .

У них матрицы надежнее .
Разрешение ниже , но выше кинескопных ,
плюс диагональ. Потребление высокое - это минус.
Акустика вполне еще .
Я бы не в коим разе не разбирал)имхо

Назад
Сверху