• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Брелок автосигнализации

Реакции
513
Баллы
0
Брелок автосигнализации

Приветствую всех!
Я не нашёл подходящего раздела и решил тему разместить тут.
Проблема вот в чём, уронил ключи с брелком и машина не открывается.
Есть второй комплект,он отлично работает.
(фотки вложу в следующем посту, с продолжением вопроса).

IMG_20200513_171551.webp

IMG_20200513_172138.webp
Мои познания на этом этапе закончены.
И вот главный вопрос этой темы-
Парни, к какого рода электронщикам мне обратиться? Прошу учесть, что проживаю я даже не в Саратове, в том смысле, что " за такую фигню у нас никто не берётся".
А этому блоку сигналки даже года нет, я его ставил на машину 19-го мая.

А если внимательно-внимательно осмотреть плату, лучше с лупой при ярком свете, попробовать ее чуть сгинать по разному и при этом нажимать на кнопки, вдруг будет реакция.
Может быть от удара просто где нибудь пайка отошла, ведь по идее микросхемы не лампы, биться и стряхиваться в них нечему.

С другой стороны платы, как я понимаю, ничего из элементов нет.
Поэтому могу предположить, что где-то отошел паяный контакт во время падения или раскололся какой-то элемент.

Собственно меня в догадках опередили насчет отсутствия контакта

батарейку для начала замени, потом кварц, а потом в мастерню.

Слава, у меня практически такой же брелок. Тоже роняю. Тоже не работает. Лечу просто- раскрываю. Батарейку вынимаю, контакт батареи ближе к плате подгибаю. Далее все собираю и норм.
У меня сложилось впечатление, что на плате окисляется контакт, который на "-" батарейки. То есть когда батарейка не елозит, то контакт нормальный. Чуть сдвинулась- контакт пропал. Это на моем брелоке.
Еще заметил второй момент. Иногда не срабатывает. Подношу брелок максимально близко к тому месту, где стоит блок сигнализации. И опа- срабатывает. Как будто сигнал чем то глушится.
А вообще у меня в городе есть три места, где машина с бралока ни как не ставится на сигнализацию. От слова вообще. Я помню так кое как поставить то поставил, а вот снять не смог. Ключем открыл, на орущей отъехал, и через метров десять заткнул ее уже с брелока.

Ды

к у батареки ограничитель есть, как она ерзает ?... :)))

Дык приклей с этой стороны не проводящий выступ и заводи по верх него до щелчка,
пока батареч не провалится и все ... :)

Последнее редактирование:
Дык я про болезнь. Нужно батарейку тыды сюды, чтоб заработало. Данный церемониал сопоставим с протиркой фар или пинками по колесам. Но без него (без ритуала) иногда мой брелок не срабатывает.
У Славы почти такой же. Скорее всего и вероисповедание у него такое же как и у моего :lol: .

батарейку для начала замени
Не, ну я-ж написал-
этому блоку сигналки даже года нет
На предыдущей машине батарейка работала 7(СЕМЬ) лет, а тут ты считаешь, что от падения она разрядилась???

У меня сложилось впечатление, что на плате окисляется контакт,
Да, Андрей, есть такое впечатление. Я не придал этому значения,ведь от падения окислов не образуется. Думаю, надо и второй брелок разбирать и залуживать тоже.
Кстати-у моего брелока есть такая возможность-
Глянь на мою вторую фотку, там есть белая стрелка и батарейка была смещена в её сторону.
Вобщем, этой проблемой смогу заняться только в выходные, т.к. на машине ездим вдвоём с другом и она сегодня паркуется в его дворе.

и вероисповедание у него такое же
Вау, а я гляжу и не могу понять в чём суть...
Он ведь "обрезаный" сцуко! А я СлавянИн.
:bravo:
Парни, всем огромное Спасибо! Подтолкнули в нужном направлении.

Вложения

• IMG_20200513_172138.webp
    IMG_20200513_172138.webp
    49.9 KB · Просмотры: 26
Назад
Сверху