• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BSODы замучали

• Автор темы Автор темы Kirillka
  • Дата начала Дата начала

Kirillka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
BSODы замучали

Последние пару дней система чудит. Вылетает синий экран всегда с одной ошибкой. Либо просто может зависнуть намертво - помогает только перезагрузка (кнопка на корпусе).
Почитал об этой ошибке в инете, но там все общие рекомендации типа установить все обновления, установить драйвера и т.д. Обновления все стоят актуальные, дрова тоже вроде.
Приложил скриншоты BSODов из bluescreenview. Может посоветует кто, как вылечить?
Сорри, картинки под спойлер не научился убирать.

Вложения

• 2023-09-04_22-58-58.png.jpg
    2023-09-04_22-58-58.png.jpg
    163.8 KB · Просмотры: 26
  • 2023-09-04_22-59-19.png.jpg
    2023-09-04_22-59-19.png.jpg
    162.3 KB · Просмотры: 22
  • 2023-09-04_22-59-30.png.jpg
    2023-09-04_22-59-30.png.jpg
    158.6 KB · Просмотры: 17
  • 2023-09-04_22-59-40.png.jpg
    2023-09-04_22-59-40.png.jpg
    157.1 KB · Просмотры: 15
  • 2023-09-04_22-59-50.png.jpg
    2023-09-04_22-59-50.png.jpg
    160.7 KB · Просмотры: 15
Может посоветует кто, как вылечить?
Ну так как обычно запускаем процедуру. Для начала восстановление системны файлов через Live USB или штатными средствами через Windows или командную строку, далее тестирование опять же с загрузочного Live USB носителся (харда), ОЗУ.... Далее вскрытие системника и обязательно блока питалова и визуальный осмотр на неисправность деталюх (у меня в том месяце у клиентского компа вздулся кондёрчик рядышком с ОЗУ слотом, так тоже вис время от времени). Ну и далее всё в этом роде.

Для начала восстановление системны файлов
Спасибо, проверил целостность файлов и "Программа защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы и успешно
их восстановила."
Посмотрю как ведет себя система и, если дальше будет сбоить, то далее по Вашему списку.

этим способом и проверял целостность
ну так выше не было написано каким средством производилась проверка. Так то можно произвести проверку через контекстное меню диска С например.

после проверки целостности и восстановления поврежденных файлов к сожалению BSODы повторяются.
проверка ОЗУ средствами виндоус ошибок не обнаружила
остается физическая неисправность, но ее искать не буду - не хватит компетентности
хочу поменять комплектующие на более новые

Обнови/переустанови все драйвера
драйверы проверял, всё актуальное.
с реестром может интереснее. если создать строку и задать значение 0, то поможет?
плохо в этом понимаю. MANUALLY_INITIATED_CRASH это "вручную инициированный", тогда если в реестре будет значение 0, то и краши пройдут?

драйверы проверял, всё актуальное.
Речь не только об актуальности, но еще и:
переустанови все драйвера.
То есть какое нибудь дравишко может сбойнуло и его нужно переустановить.

то и краши пройдут?
Ну так я тебе подкинул ссылку, а ты проверяй, пробуй варианты.

проверка ОЗУ средствами виндоус ошибок не обнаружила
А где я писал что ОЗУ надо тестить в винде? В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке тестить из под DOS или с Live USB, но никак не в винде!

протестировал с Live USB прогой memtest86 - ошибок не обнаружено
Вот гляди пошагово в кратце как тестить! Теститься по одной планке, т.е. все планки ОЗУ вынаються и вставляеться только ОДНА планка, тестируеться примерно 5 - 7 проходов теста (около 30 - 40 минут на 1 планку обьёмом 2 - 4 гига), далее эта планка вытаскиваеться и ставиться другая планка и так с каждой планкой.

Вложения

• 58671bc7-ff06-49ed-9319-3ce08844394e.jpg
    58671bc7-ff06-49ed-9319-3ce08844394e.jpg
    122.9 KB · Просмотры: 9
  • f0cad627-cf67-4a6e-ba84-954f88e20f2c.jpg
    f0cad627-cf67-4a6e-ba84-954f88e20f2c.jpg
    109.6 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
обновлял драйвера - не помогло
переустановил систему с нуля - не помогло

Для эксперимента, поменяй блок питания.

У моего товарища было примерно такое.
Если комп простаивал один день, то на следующий день включался без проблем.
Если комп был в простое два-три дня, то при запуске сначала висел постраху, а после второй-третьей принудительной перезагрузки вообще переставал запускаться. Причём система выдавала информацию, что проблемы с жёстким диском, хотя диск был новый и все тесты проходил на ура. Замена планок ОЗУ и батарейки Биоса ничего не давали, косяки повторялись, пока мне в голову не пришла мысль заменить БП. Вместо 650-ти ваттного впиндюрил ему 250-ти ваттный (какой был у меня в запасе) и все косяки исчезли. Хотя я проверял его БП и при старте системы, и при зависаниях загрузки винды, всё напряжения были в пределах допуска.

Сейчас вскрывал системник и БП.
Внимательно всё осмотрел с фонариком. Ни внутри БП ни на материнке ничего подозрительного в виде вздувшихся кондеров не увидел. Продул все воздухом и закрыл.
Попробую новый БП

Назад
Сверху