• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BTL усилитель TDA7265

Дмитрий С

Новые
Реакции
0
Баллы
0
BTL усилитель TDA7265

Задача следующая есть стерео выход 3,5 джек, но нужно раздать 4 канала на основной усилитель в автомобиле, уровень знаний))) паять умею))). нашел вот это
ru.aliexpress.com/item/6-channel-5-1-pure-power-amplifier-power-amplifier-board-200W-power-amplifier-board-BTL-amplifier/32347281991.html?aff_platform=aaf&sk=zFaEma2Fe%3A&cpt=1449834434813&af=10546&cv=89827&cn=3nz6zeq4cdhphjinkoakkmwb1s2b1ztj&dp=v5_3nz6zeq4cdhphjinkoakkmwb1s2b1ztj&afref=http%3A%2F%2Fvk.com%2Faway.ph&aff_trace_key=a9257a5c9a40488aa37104a3978e6003-1449834434813-02504-zFaEma2Fe
подойдет это для решения или нет, если нет то буду рад предложениям.
заранее Спасибо

Вложения

• усилок.webp
    усилок.webp
    20.3 KB · Просмотры: 267
т.е. цель из линейного стерео выхода запитать 4х канальный УНЧ? А что мешает запараллелить тюльпаны? Т.е. до УНЧ идёт стандартный стерео-межблочник, а перед УНЧ он расходится на 4 тюльпана, тем самым получаем 2 правых и 2 левых канала.

ТС, желательно бы требование к устройству сформулировать или, хотя бы, описать "основной усилитель в автомобиле". Есть, например, вот такое MP1235 - Предварительный усилитель-темброблок с выходом на сабвуфер, микроконтроллерным управлением, ЖКИ и пультом ДУ купить в Мастер Кит. .

Вложения

Согласен задачу описал отвратительно, на машине стояла заводская голова Bose премиум (радио и CD ченж на 6 дисков) в паре с усилком той же линейки между ними 4 канала аудио), голова сдохла но есть не нужный планшет от асус вот его и хочу установить в качестве головы но вот с него можно взять только 2 канала а нужно 4 вот и думал использовать данный девайс для увеличения числа каналов.

.ebay.com/itm/04-09-Rainier-Bravada-Envoy-Trailblazer-OEM-Bose-Radio-Amplifier-Amp-15135032-D-/321901158468?fits=Make%3AChevrolet%7CModel%3ATrailblazer&hash=item4af2cde044:g:qgYAAOSwgkRVTN~C&vxp=mtr
усилитель вот такой сппецификацию могу посмотреть где то была машина Chevrolet Trailblazer 4.2 AWD 2005г.в

ТС, желательно бы требование к устройству сформулировать или, хотя бы, описать "основной усилитель в автомобиле". Есть, например, вот такое Предварительный усилитель-темброблок с выходом на сабвуфер, микроконтроллерным управлением, ЖКИ и пультом ДУ купить в Мастер Кит. [/url] .

можно не много по подробней об устройстве, я правильно понял данное устройство можно ставить между планшетом выход 3.5джек(входы 1,2,3) и вешать выходы с MP1235 вешать на входы штатного усилителя?

Вложения

Может проще взять любую китайскую флэшко-голову (которые только карты читают, а дисководов нет) и законнектить планшет по средствам линейки (AUX) благо сейчас все головы идут с ней...

в прынцыпе вариант, вот только ее запихать куда то надо, чтоб регулировать громкость и включать после отключения акб. настройки ведь вроде сбиваются после полного отключения?

А чему там сбиваться? Разве что выбрать источник нужно (по умолчанию USB стоит обычно)

а громкость, он же в недрах будет, как быть, надо будет посмотреть у людей вроде стоит такой у знакомого за совет спс

поставь под сидение к примеру, громкость сделай на максимум который нужен, а дальше регулировку будешь с планшета делать (только отключи все системные звуки, дабы избежать неожиданного та-дам!!!!! :D)

а как по поводу BTL усилитель TDA7265 из китая он сможет тоже самое или нет?

хотя цена BTL усилитель TDA7265 1 656,11 руб. а той же ACV AVS-1301B 1 850 руб. имхо и ждать не надо)))

на нём придётся делать преобразователь еще, он под двухполярное питание, а так же если на УНЧ что стоит в машине нет входа высоковольтного от головы (это когда подключаются вместо линейных, выходы головы что идут на динамики, к усилителю) то придётся еще и делители делать.

от BTL усилитель TDA7265 переход через адаптер будет так как действительно выход с заводской головы не высоковольтный да и в адаптере этом сохранены функции кнопок на руле и гонги самые разные оповещательные (адаптер брать буду однозначно) дорогой только зараза ebay.com/itm/191745063070. а вот с питанием ты меня озадачил, а если старую голову разобрать там наверно БП есть (работало радио чейнжер скис)

прочел пост твой внимательней))) то есть если у меня вход на усилитель не высоковольтный то BTL усилитель TDA7265 подойдет я правильно понял?

с нашего автофорума сдернул цитату, может что прояснит о нашем усилителе))))
"Заморочился решением этого вопроса, стыковкой новой магнитолы со штатным усилителем. Как выяснилось в процессе установки, одна не маловажная деталь. Я бы сказал основа полагающая. Минусовой провод линейного входа усилителя, не подключается к массе автомобиля. Только экран оплётки проводов. Это относится и к штатным головным устройствам. А практически у всех сторонних головных устройств, линейный выход пред - усилителя, минусовым проводом посажен на корпус. Отсюда возникает конфликт по питанию, это наводки и паразитные "блуждающие токи". Почему многие подключают оконечный усилитель головного устройства, через сопротивления (резисторы) и всё работает нормально? По тому, что оконечный усилитель, как правило подключен по мостовой схеме, и минусовой провод, не имеет гальванической связи с массой автомобиля. Точно так же как и сам усилитель BOSE."

вот еще по нашей штатной акустике может что прояснит

Вложения

• схема усилка ТБ.webp
    схема усилка ТБ.webp
    61.8 KB · Просмотры: 229
то BTL усилитель TDA7265
нет не правильно, 7265 питается двухполярным питанием, т.е. +20 0 -20В, а в авто у тебя +12В однополярное напряжение. Что бы запитать этот BTL потребуется еще и преобразователь с 12(14.4)В в двухполярное ±20В, и выдаёт эта 7265 2х25Вт что по сути даже больше чем способна выдать среднестатистическая магнитола (обычно головы выдают 4х15Вт).

все понял огромное спс, пойду смотреть китайскую бубнилку)))

Назад
Сверху