• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бублик от стабилизатора напряжения

  • Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
Это я скажу уже завтра....
 
микрометр

напомни только в личку на счет микрометра, помогу
я сделал одну фотографию где микрометр установлен на ноль, больше не делал так как камера плохая ничего не будет видно, я нарисовал 3 схемы шкал микрометра разных показаний,Рисунок 1. И так на микрометре 3 шкалы, 2 шкалы расположены на стебеле микрометра(на рисунке это номер 1 и 2) и одна шкала на барабане микрометра(это номер 3). шкала 1 имеет шаг 1мм шкала 2 тоже 1мм но она расположена четко между рисками шкалы номер 1 , шкала 3 каждая рисочка означает 0.01мм (при совподении этих рисочек с линией на стебеле (на рисунке это номер 4)) на данном рисунке установлено размер 6 мм при этом не только 0 барабана совпадет с линией 4 но и торец барабана совпадает с риской шкалы номер 1 тоесть 6 мм, чтобы получить размер от 0.5 мм до 25.5 мм кратное 0.5 мм 0 барабана должен совпадать с линией 4 и риской шкалы номер 2. при этом показании что на этом рисунке , то есть 6 мм ,если ты крутиш барабан по часовой стрелки каждая рисочка при совпадении с линией 4 будет означать что тебе от 6 мм нужно будет отнять 0.01 мм 6 мм - 0.01 мм = 5.99 мм. для удобства определения измеряемого тобой диаметра, шкалы пронумерованы шкала №1 шагом 5 мм шкала №3 шагом 0.05 мм. один поворот барабана на 360º будет означать что винт от пятка подвинулся на 0.5 мм
Рисунок 2 равно размеру 5.5 мм, 0 барабана совпадает с линией 4 , а торец барабана совпадет из шкалой №2 иРисунок №3 равно 5.15 мм при этом ты видиш линию 5 мм но не видиш линии шкалы №2 которая расположена сверху между линиями 5 и 6 мм шкалы №1
 

Вложения

re

если что не ясно спрашывайте, обьясню помогу
 
Правда микрометр показывает диаметр провода с лаком (сам правда штангелем замерял), хотя 2мм вместе с лаком с головой для 729х хватит. Тоже не так давно был опыт мотать "бублик", только немного покрупнее был. Могу сказать, что "люминька" проще мотается, но не надежная она. Транс грется сильнее будет. И снова: хотя и так в нем мощности предостаточно. У самого получился 130х8х100 (DxdxH) и весом килограмм 5.
 
Хотя, похоже, у меня такой же бублик... Рассчитывал на 2х36В, 5А + 2х12-15В(0.6 мм). "Дырка от бублика", как я уже указал всего 8 мм осталась...
 
Назад
Сверху