• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Буква Ё...

Пишите ли вы букву "Ё"?

• Всего проголосовало
    48

Чёрный_Лёд

Это был дождь...
Реакции
58
Баллы
0
Буква Ё...

Собственно, вы эту самую букву печатаете?..Я вот уже нет, ибо меня, как это обычно бывает, отучила лень...В свое время много писал смс с комнуна, а там этой буквы не было, и чтобы ее апечатать, нужно было вытаскивать стилус, вызывать виртуальную клаву, и только там набирать...Так и отучился, а потом, уже и на компе про нее забыл...А Вам не лень тянуться за это буквой?..=)

Стараюсь всегда писать. Сам не люблю когда кто-то заменяет букву "Ё" на "Е". И так уже кучу букв из русского алфавита выкинули, уж последнее то не надо отбирать.

Стараюсь всегда писать. Сам не люблю когда кто-то заменяет букву "Ё" на "Е". И так уже кучу букв из русского алфавита выкинули, уж последнее то не надо отбирать.

А какие еще буквы выкинули?..

Всегда пишу!
А из-за лени многих чиновников пришлось менять половину паспортов в нашей семье, что бы доказать своё родство.:tehnari_ru_020:

И так уже кучу букв из русского алфавита выкинули, уж последнее то не надо отбирать.

Каких букв? На сотиках Nokia, да и на масса других моделей сотовых и КПК отсутствует буква "Ё"...

Русский алфавит Википедия

Причем большую часть букв убрал Пётр первый, со своей европеизацией, вот и стал у нас полу язык, обрубок. Скоро и до английского дойдем такими путями.

когда как. иногда пишу иногда нет.

очень редко , и по некоторым причинам( язык) , ставлю "Е" заместо .

Предлагаю немедленно вернуть в алфавит буквы "ять" и "фита"!!!

Надо писать и не забывать про неё! А то ребенок учится читать и многие слова неправильно читает и запоминает. Так многие и забудут, что такая буква у нас пока Есть!

Надо писать и не забывать про неё! А то ребенок учится читать и многие слова неправильно читает и запоминает. Так многие и забудут, что такая буква у нас пока Есть!

Букву не забудут никогда, ибо из слов ее не выкинешь...

Из слов не выкинешь, просто во многих книжках и даже учебниках букву "Ё" на "Е" заменяют, вот и читает он как написано, к примеру, "жеребенок", и если не сказать, что там "ё" должно быть, то и не узнает, как слово правильно произносится. Зрительная память она же почти самая сильная, увидит и запомнит неправильно. Так что стараюсь, всегда следить, как сын читает и, когда надо, напоминать когда читать "Ё" вместо "Е".
P.s. Один из выпусков киножурнала "Фитиль" был посвящен этой проблеме, когда человека бюрократы отправили с целым томом документов исправлять его фамилию в справках с "Киселев" на "Киселёв". Да и в жизни истории были, когда детей собственных родителей в паспортных столах не хотели признавать, потому что буквы "ё" в фамилии не указали.

частенько вспоминаю что есть на клаве буква Ё. Хм... обратите внимание куда еЁ запихали... На отшибе стоит (((

"Самое ужасное в жизни - это пожалуй не найти с похмелья на кловеатуре букафку "ё". авить она самая нужная, с похмелья-то. сидит себе тихонько в уголке и таращеццо на тебя хитро своими точечкаме" (с)

Конечно пишу и хочу чтоб все писали и во всех книгах хочу её видеть...

И хочу, чтоб гугл хром не считал букву ё, как ошибку...

Ёфикация, так называлась передача на теле канале "НТВ" там и спорили, нужно ли в словах писать Ё или можно просто Е, споров было много, и про раскладку клавиатуры тоже заметили, что Ё где-то на камчатке.
мой голос за то что еЁ нужно писать/печатать

Иногда бывает.

Назад
Сверху