• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

было windows xp и windows 7 как удалить корректно windows 7

• Автор темы Автор темы oldeev
  • Дата начала Дата начала

oldeev

Новые
Реакции
0
Баллы
0
было windows xp и windows 7 как удалить корректно windows 7

было windows xp и windows 7 на компе. Последняя перестала грузиться. Как корректно удалить из windows xp windows 7 ?

Смотря как он был установлен

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

В общем так :

1 Удалить папки

2 Почистить загрузчик

Ручками :D :D :D

Смотря как он был установлен

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

В общем так :

1 Удалить папки

2 Почистить загрузчик

Ручками :D :D :D

Прошу Вас объяснить более внятно для слесаря-сантехника

а если окончательно надумали удалить 7 - то пишите на каком разделе что ?

Прошу Вас объяснить более внятно для слесаря-сантехника

Слишком мало информации от вас . Напишите весь расклад что где на чем установлено в общем на каких разделах что есть

а если окончательно надумали удалить 7 - то пишите на каком разделе что ?

oldeev, Телепатов нет а то так сложно сказать правильное действие еще скажут тут а у вас из за этого что то сломается и будете потом писать что плохо подсказали

Слишком мало информации от вас . Напишите весь расклад что где на чем установлено в общем на каких разделах что есть

oldeev, Телепатов нет а то так сложно сказать правильное действие еще скажут тут а у вас из за этого что то сломается и будете потом писать что плохо подсказали

На компе 2 физич. диска, они еще разбиты на логические. Разные люди устанавливали WinXP и Win7.
В каком разделе установлена Win7, путем опроса свидетелей выяснить не удалось. Как это можно определить из WinXP?

откройте мой комп и смотрите на каком разделе флажок виндовс - значит вы ( ХП ) на этом . с этим всё .
теперь открывайте другие разделы и смотрите на каком разделе папки виндовс , программ файлос и документ энд сеттинг - значит на этом разделе 7-ка . пишем нам буквы разделов .

откройте мой комп и смотрите на каком разделе флажок виндовс - значит вы ( ХП ) на этом . с этим всё .
теперь открывайте другие разделы и смотрите на каком разделе папки виндовс , программ файлос и документ энд сеттинг - значит на этом разделе 7-ка . пишем нам буквы разделов .

Открыл мой комп, никакого флажка не вижу вообще. Приложил скриншот

дормидонд, наоборот коллега Documents and settings это Windows XP
Users (Пользователи ) и флажок на диске это Windows 7

флажок находиться на том разделе , на который вы загрузились . у 7-ки тоже есть папка Documents and settings ( во всяком случае у мя есть ) . где скриншот ?

9fbdb2fd5d6a.jpg

это я щас на ХП . а на С у мя 7-ка .

7-ки тоже есть папка Documents and settings
Подтверждаю, есть. Только она скрытая и доступ туда изначально ограничен, в отличии от такой же папки в WinXP.
В целях установления раздела HDD, где установлена система, рекомендую создать обычный текстовый файл в корне диска С с текстом WindowsXP. Соответственно другой раздел, где есть папки Windows, Documents and Settings и т.п. - будет разделом с Windows 7. Еще одна визуальная отличительная особенность семерки - наличие папки Users в корне системного раздела
дормидонд, есть небольшой прикол от семерки. У меня две системы (семерка и XP) на двух разных разделах одного HDD. Прикол в том, что когда я гружусь в семерке, диск С - это диск где стоит семерка, а D - XP, так говорит мне папка Компьютер. Когда же я гружусь в XP, то диском С становится диск с установленной XP, а семерка - на диске D. Вот такой вот прикол! Причем никаких букв я не переназначал. Так установилось все само. Все лицензионное и от Microsoft!)))

OlegSh,
есть такой заход у 7-ки . редько какая сборка , если установить на Д , покажет что она на Д . а так , 90 процентов дистрибов 7-ки , куда бы вы не установили , покажет чио она на С .поэтому 7-ку изначально надо устанавливать реально на диск С , чтоб не было путаницы .

дормидонд, флажок на ХР тлько если это сборка а на оригинале нет )))

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Вообще проще запустить everest ultimatte и он сам покажет где что

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ----------

У меня две системы (семерка и XP) на двух разных разделах одного HDD. Прикол в том, что когда я гружусь в семерке, диск С - это диск где стоит семерка, а D - XP, так говорит мне папка Компьютер. Когда же я гружусь в XP, то диском С становится диск с установленной XP, а семерка - на диске D. Вот такой вот прикол! Причем никаких букв я не переназначал. Так установилось все само. Все лицензионное и от Microsoft!)))
Да так и есть Каждая ОСь считает диском C только тот на котором она висит и почему то когда они в паре 7 и ХРюша

дормидонд, Denis Black, я все это понимаю! Это я просто завел для того, чтобы ТС понял, что привязка системы к имени диска может не совпадать с реальной ситуацией. Т.о. надо ориентироваться по косвенным признакам (например по папкам и т.п.) )))

дормидонд, флажок на ХР тлько если это сборка а на оригинале нет )))

ах . да . совсем забыл про DrvVista , который у мя ставится автоматом . удобная штука .

Назад
Сверху