• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Быстродействие системы

imported_An_jey

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Быстродействие системы

Приветствую! Можно ли улучшить быстродействие системы ?Windows XP. Celeron (R) CPU 1.80 GHz,240 Мб ОЗУ. На вирусы проверял AVZ,кеш и куки тоже.Очень медленно загружает страницы в инете,да и без инета тоже медленно работает.

Автозагрузка сильно загружена и процессов много запущенных?

это я тоже проверял,процесс всегда не более 2-3. может Dr.Web сжирает много памяти? постоянно обновляет вирусные базы,как бы поставить эти обновления хотя бы раз в сутки? Комп прямо виснет пока не выскочит окно с сообщением что вирусные базы обновлены

An_jey,

240 МБ это ооочень мало :)

Пуск-Выполнить введите команду msconfig и запустите. Откроется менеджер, в нем перейдите во вкладку Автозагрузка и сделайте принтскрин содержимого. Картинку пришлите.

такоперативки всего 240 метров, а для комфортной работы хрюши надо 512. Или же поставить 2 сервис пак, по слухам в третьем, мелкомякгие затормозили винду, для более удачной продажи вислы.

дело в том что я не знаю где на данном буке кнопка принтскрин.хорошо,я скопирую на другой комп,потом выложу

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

кто подскажет как сделать скрин на немецком фуджицу сименс? перещелкал все возможные кнопки...

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

вот скрин на автозагрузку
http://s15.radikal.ru/i188/1007/5f/68899b2aa9b4.jpg

An_jey,
У вас в автозагрузке куча ненужного софта
Уберите из автозагрузки:
1) Reader-sl
2) Adobe ARM
3) jushed
4) Googleupdate
5) элемент от Nikon с неразбочивым названием :)
6) ICQ (я не понимаю, это так трудно самому запустить аську? не обязательно держать её в автозагрузке)
Как только уберете птички с этих элементов примените и перезагрузитесь. При последующей загрузке появится небольшое окно в котором слева внизу поставьте птичку и нажите ОК

Это частично разгрузит оперативку

01pump, большое спасибо! надеюсь это поможет

Миха345,
Google в помощь.

ЗЫ Или поиск по форуму.

Миха345,

Можно убрать:
Nerocheck, HPWushd2, cli, dumprep, Magent (достаточно вручную запускать с ярлыка на рабочем столе :) ), Guardmailru, jushed, msmsgs, Adobe Reader, HP Digital , быстрый запуск H...

Nerocheck, HPWushd2, cli, dumprep, Magent (достаточно вручную запускать с ярлыка на рабочем столе ), Guardmailru, jushed, msmsgs, Adobe Reader, HP Digital , быстрый запуск H...

Если ярлычки снять, это не на что не повлияет?

Миха345,
Если снять то автозагрузка ускорится за счет незагружаемых процессов.
Всё это можно и вручную (когда надо запускать а не при каждой загрузке)

автозагруз ускориться, но на работу не повилияет. Самый идеальный вариант увеличить оперативу

Назад
Сверху