• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Быть или не быть воде

т.е. питьевой у нас по факту нет, у нас только техническая вода есть
Я когда в Калмыкии жил, у нас в совхозе все пили техническую воду, из канала, а куда деваться, пить то воду хочется, а на бутылированную воду денег у жителей нет.
Там были пару колодцев с очень хорошей водой, но после развала СССР их забросили, стало лучше пить проточную из канала чем с этих колодцев.
Возили водовозами, а теперь лет пять там эту тех. воду по поселку по трубам пускают два дня в неделю по несколько часов, жители набирают её.
Что то около 200 руб в месяц.
Ни чем не чистят, просто тех. вода.
Такие вот дела....

У нас в регионе 2 типа воды-относительно чистая,немного кальцинированная,и железистая-красного цвета...Мне повезло,у меня кальцинированная.Стоит 2 фильтра копеечных-с сеточкой,механический,и колба с нитяным фильтром...Вода чистая и вкусная,один минус-чайники и бойлеры часто чистить надо.Кому рыжая попалась,тому хуже-делают отстойник на чердаке,а потом отстоянную выкачивают для нужд.Минус-не вкусная,фу...И бак с ржавчиной часто мыть надо...

Ни чем не чистят, просто тех. вода.
У нас хлорки жахнут и нормально (раньше аж как газировка из автомата из под крана шла, сейчас видимо и хлорку перестали кидать) :D
Там были пару колодцев с очень хорошей водой
У меня есть такой, на 7 кубов, заливаю его на отстой, когда из крана бодяга начинает идти - из колодца берём (у нас на местности их бассейнами называют) :)
один минус-чайники и бойлеры
да жёсткая водица для всяких "кипятильников" смерть... Особенно нержавейка дико корродирует (у нас бойлеры из нержи живут от силы сезон, обычные железные лет 5 держатся)

У нас обычно 3,7...4,0 на один водовоз.
И в каждом дворе такие, у кого один, а у кого несколько.
(у нас на местности их бассейнами называют)
У нас тоже бассейн, если вода туда заливается, но это были колодцы с грунтовой питьевой водой )))

но это были колодцы с грунтовой
А вон чего, я подумал что закрытые. :)
У нас в одном селе (27км) люди скважины бурят во дворах, вода дико солёная на вкус (похлеще Ессентуков 17), но при этом так же и полезна (по крайней мере так гласит санэпид), так что тоже пьют то что в кране :))

люди скважины бурят во дворах
У нас один чабан на точке пробурил один колодец - попал на очень соленую жилу, даже скот не пил её, второй пробурил, вроде как нормальная вода, но через пол года скважина перестала давать воду.
И таким образом выкинул деньги на ветер....

Назад
Сверху