• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бюджетная акустика для кафе или ресторана

Ну а я при своём останусь.Сколько бывал на гулянках в последнее время-либо активные мониторы,либо гитарные комбики...И довольно качественно и запас мощности вполне себе...

Ну а я при своём останусь.
Серёж, так мы с тобой и не спорим в общем-то.
Вот тебе пара обзоров по тому, что назвал я.
Обзор активной акустической системы Microlab PRO3 - Акустические системы - TECHLABS.BY
https://www.ixbt.com/multimedia/microlab-pro3.shtml
Я их покупал в конце 2008, исходя из заводской столовой примерно 90 кв.м, после прослушивания нескольких вариантов в салоне с близкой площадью помещения.
Б/у сейчас попались на глаза на авито 5500.
В сети есть обсуждения переделки, поскольку многие считают, что ящик маловат, и увеличение его даже без прочих усовершенствований даёт заметный эффект. Но даже "из коробки" это вполне достойный обсуждения вариант, немногим отличающийся от твоего предложения.

Как по мне, то я на "самосбор" в последнюю очередь обращаю внимание.
Я тоже сначала смотрю на опухшую рожу бармена и понимаю, что если он вчера так нажрался в своём заведении, то и я могу надеяться нажраться не меньше :)))
Но люди бывают разные.
Посмотри на страшненький выложенный мной скриншот, и ты даже на нём увидишь облезлые края колонки, за которую просят такие деньги. И я знаю многих, кто недовольно фыркнет и уйдёт из-за этого, даже если шаурма будет задорно и призывно гавкать им вслед, доказывая свою свежесть.

Посмотри на страшненький выложенный мной скриншот, и ты даже на нём увидишь облезлые края колонки, за которую просят такие деньги.
Этой весной, выходя из подъезда, видел как два мужика дербанили S-90, пытаясь вынуть из них басовые динамики. Сами колонки были во вполне приличном состоянии. Если бы я оказался первым, я бы не раздумывая забрал обе, осмотрел и решил что дальше с ними делать.
Вот такие у нас живут люди и выкидывают ништяки. ;)
И я знаю многих, кто недовольно фыркнет и уйдёт из-за этого, даже если шаурма будет задорно и призывно гавкать им вслед, доказывая свою свежесть.
Это кому что. Я так в кафе оцениваю вначале качество пищи и обстакановку в зале, а уж потом всё остальное. Качество музыки начинает доходить по мере наступления сытости. :)

Чтобы оценить качество пищи, её надо попробовать. А облезлые колонки, как и облезлая стойка бара, заставят задуматься о правильности выбора заведения ещё до начала дегустаций.

А если 4 автодина врезать в потолок\подвесить в щитах+автомагнитола+БП 12В/5А?

Тоже вариант, но блок питания нужен намного более мощный.
Взял в руки ближайший компьютерный. 18 ампер по 12 вольтам.
Так просто им не воспользуешься, нужно довольно сильно нагрузить линию 5 вольт, иначе там идут перекосы и срабатывает защита. В качестве приемлемой нагрузки годится автомобильная лампа от фар, повешанная на 5 вольт.

Если это будет : столовая, закусочная, перекусочная... то конечно, лёгкая фоновая музычка это в кайф. Но.. со временем, если Ваше заведение и приглянется людям, будут заказывать проведение закрытых вечеринок, карпоративов.. А это уже через час застолья, музон должен содрагать зал. Запас мощности должен быть на все случаи..
Моё мнение.

Вариантик системы на:
2x300 Вт TAS5630 двухканальный класса D Цифровой Усилитель мощности
цена: 2500 руб.
TAS5630.webp

tda8954th аудио Усилители класса D двухканальный цифровой Усилитель 420 Вт х 2
цена: 2000 руб.
tda8954th.webp

OPA1632DR TL072 TAS5630 2.1 300 Вт + 150 Вт + 150 Вт класс D
цена: 2500 руб.
TAS5630(2).webp

TDA7498 200 Вт + 100 Вт + 100 Вт класс D
цена: 2000 руб.
TDA7498.webp

Динамики
HWC4-12MA300
Machete HWC4-12MA300
HWC4-12MA300.webp

в таком акустическом оформлении:
http://www.tehnari.ru/f196/t248307/

если надо разнесет предлагаемое помещение на куски, а в обычном режиме эксплуатации закроет все потребности с головой.
Бюджета должно хватить. :tehnari_ru_203:

Назад
Сверху