• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бюджетная сборка компьютера

• Автор темы Автор темы Ивaн
  • Дата начала Дата начала

Ивaн

Где-то здесь .... :)
Реакции
12
Баллы
0
Бюджетная сборка компьютера

задача: собрать комп для быстрой работы в сети + простые игры + oc 7 ,при этом максимально использовать б\у запчасти от старого компа.

1. есть Maxtor 6L200R0 – Жесткие диски (HDD) – Яндекс.Маркет

2.бп на 300 ватт

и корпус midi tower , и две плашки ddr3

бюджет минимальный 7-8 тысяч . моник есть
родил следующее : Мат. плата SocketAM3 ASUS "M4N68T-M" (GeForce 7025, 2xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) [88089]
1684руб. вроде самая дешевая ,и достаточно функцианальная с ddr3 + встроенный видеоадаптер

Процессор AMD "Phenom II X3 720 Black Edition" (2.80ГГц, 3x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3 [82984]
4023руб. x3 - есть идея разблокировать 4 ядро и разогнать

Кулер для процессора Socket754/775/939/940/AM2 Cooler Master "Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP" [83078]
659руб. кулер для разгона

Блок питания 450Вт Superpower "400X CG-450R26" ATX12V V2.2 (20/24+4+6pin, вентилятор d80мм) [77111]
858руб. бп на 450 ватт ,а мож хватит 300ватт ?

А разве на мамке nvidia ядра разблокируются? На феноме далеко не бюджетный. А так очень даже. 300ватт хватит.

Вот это уже вариант лучше.

• Like
Реакции: 3GS
Я бы не стал брать мать из 3 поста, это очень бюджетное решение. С упрошенной силовой схемой. Я так понял ты хочешь неплохо погонять процессор?

мать хочется подешевле . а процессор я догнать ну хотя бы до 3.2 ггц

Сча подумаю

А где покупаеш?

в yoshop е

• Like
Реакции: 3GS
Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE GA-770TA-UD3 (AMD 770, 4xDDR3, U133, - было бы неплохо, но Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE GA-MA785GMT-UD2H (AMD 785G, 4xDDR3, придется этот брать. А вообще тебе обязательно брать с ДДР3 ?
Процессор AMD Phenom II X3 720 Black Edition (2.80ГГц, 3x512КБ+6МБ, - 720 ВЕ, есть еще двухъядерный Процессор AMD Phenom II X2 550 Black Edition (3.10ГГц, 2x512КБ+6МБ, - он номиналом имеет 3.1Ггц, так же ВЕ + можно попытаться разблокировать ядра.
Да и вообще за 7тр не собирают систему для разгона ;)

мага,а отчего зависит возможность или невозможность разблокировки ядер?

наличие южного моста SB710-750 + везение. Мой совет - поднакокопить, и взять че нить посерьезней. Имеется ввиду мама. Тем более если разгон планируется хороший.

комп для родственника + хотелось за небольшие деньги поразвлечься с разгоном

Последнее редактирование:
Ну black Edition процессоры не требовательны к матерям, это их дополнительный плюс, но просто я не хочу поставить не 4фазное питание, а хотя бы стандартное 5фазное. Про 10фазное я молчу вообще:)

как правильно поступить в итоге

Ну мы можем расмотреть вариант АзРок на 790GX чипсете, они имеют приятную цену, и каких то резко негативных отзывов не слышал о них

что за азрок

я не в смысле фирма,а какую мать

Ваня, тебя обязательно на ддр3?
Как вариант можно расмотреть
ASRock M3A790GXH/128M – Материнские платы – Яндекс.Маркет c DDR3
или от MSI
MSI 790GX-G65 – Материнские платы – Яндекс.Маркет
от Гигабайта
GigaByte GA-MA790GPT-UD3H (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет

Просто видиш, бюджет не большой, поэтому я думаю что нам не стоит ДДР3 лепить, при разгоне процессоры со свободным множителем не упираются практически не во что (закромя питалова). Поэтому нам целесообразнее на ддр2 собрать.
ПО поводу прцоессора - если очень хочется Black Edition, давай возьмем двухядерный Phenom II, или не будем разгонять (сильно разгонять) комп, и возьмем просто 710, заоодно и на охлаждении сэкономим.

В общем энтузиазма много, да бюджет все же слишком маленький:)

Назад
Сверху