• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

zhitomir

Новые
Реакции
0
Баллы
0
при добавлении в этот фаил ,он не сохраняется,а пишет НЕ удаётся создать фаил,проверте правильность пути и имени файла,как быть?

сохраните его не просто нажав на Сохранить, а Файл-сохранить как-..И сохраните на рабочий стол. А потом замените а него тот, который системный.

Пользуйтесь для этого файловым менеджером например FAR...

re

ни файловым,ни заменить не могу.

Открывай файл от имени администратора (правой кнопкой на файле\запуск от имени администратора).

ну не так выразился чуть.файловым менеджером тож не редактируется ,при сохранении выдаёт ошибку.а заменить фаил тож немогу,пишет диск защищён или используется др.программой.

---------- Добавлено в 04:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:24 ----------

а при нажатии правой кнопки -в менюшке нет ---открыть от админа.ток открыть .и выбор прог.

скопируйте его на раб. стол , сделайте изменения . какие хотите . потом унлокером удалите хост в папке етс и закиньте с раб. стола .

унлокером удалил,но новый с раб.стола поставить немогу вот скрин ,файл менеджером тож вставить немогу.у крго ещё предложения будут ,как мне теперь впихнуть файл ---hosts ??

если есть , попробуйте с лайве СД загрузиться и поменять . или в безопосном режиме .

----если есть , попробуйте с лайве СД загрузиться и поменять---'это я не догнал.а про безопасный я уже думал но не помню как зайти.при запуске винды ,может кто энает. у меня бук samsung r18

zhitomir, Скорее всего у Вас ограничены разрешения на доступ к файлу, например имеете разрешения только на чтение. Есть два варианта либо запускаете программу ассоциированную с файлом от имени админа (если админу доступ на запись в этот файл не запрещён) и там в панели программы Файл - открыть и указываете путь к файлу, потом после внесения изменений - просто сохранить. Либо меняете парамеры безопасности файла установив себе полный доступ.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ----------

унлокером удалил,но новый с раб.стола поставить немогу
Зачем удалял ? Достаточно было изменить параметры безопасности на файл. А теперь придется менять параметры безопасности на всю папку, куда хочешь впихнуть, открывая себе полный доступ, потом снова всё возвращать на место. Проще систему откатить и сделать по новой нормально, а не через ж...
У админа по умолчанию полный доступ к этому файлу. Если хочешь редактировать hosts в блокноте, запускай сначала блокнот от админа и затем, как выше описал, всё должно сохраниться без проблемм.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:42 ----------

Открывай файл от имени администратора (правой кнопкой на файле\запуск от имени администратора).
Файл hosts не является ни ярлыком ни экзэшником, там и в контекстном такого пункта нет.

Если с файла нужно что то удалить можно это сделать через AVZ...Если не получается его вернуть после удаления то как выше написали нужно загрузиться с ERD и файл этот подкинуть!!!

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

Кстати а что за необходимость энтот файл крячить?

Зачем удалял ? Достаточно было изменить параметры безопасности на файл. А теперь придется менять параметры безопасности на всю папку, куда хочешь впихнуть, открывая себе полный доступ, потом снова всё возвращать на место. Проще систему откатить и сделать по новой нормально, а не через ж...
У админа по умолчанию полный доступ к этому файлу. Если хочешь редактировать hosts в блокноте, запускай сначала блокнот от админа и затем, как выше описал, всё должно сохраниться без проблемм.

а что от удаления изменилось ? зачем систему откатывать , если файл сохранён на раб. столе . пожалуйста - закидывай в папку етс . но почему не делаеться ? тут что-то не то . обычно при редактировании хост никогда проблем не возникает . минут через 10 , докачаеться , попробую от гостя изменить хост . думаю , проблем не будет . поглядим .

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

от гостя изменить хост не получилось . значить у чела точно нет прав .

а что от удаления изменилось ? зачем систему откатывать , если файл сохранён на раб. столе . пожалуйста - закидывай в папку етс . но почему не делаеться ? тут что-то не то .
Да всё просто. Когда он файл на раб стол скопировал, файл приобрёл все разрешения папки рабочего стола, а эти разрешения предусматривают доступ для обычного пользователя, поэтому файл без проблемм редактируется. Когда обратно хотел его вставить в папку etc, то комп заругался, так как права у него на эту папку урезаны.
Самый простой способ редактирования hosts - запуск блокнота от админа, файл - открыть - указать путь, и редактируй на здоровье (или не здоровье), и прав на доступ не надо никаких менять.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

от гостя изменить хост не получилось .
Скорее всего zhitomir работает с правами обычного пользователя, а не гостя, но этого тоже недостаточно чтобы свободно править hosts, выход - либо добавить права на запись в этот файл, либо редактировать его от админа.

ну так как мне быть.откат не помог,фаил хост не появился.он у меня есть на рабочем столу.но как мне его бросить в папку ETC ???блин чтоб сразу написали чтоб блокнотом от админа то всё было ок,а так посаветовали унлокером,а чё теперь?

блин незнаю что было но только что просто перетянул с раб стола файл и получилось,НО до этого неполучалось.

Назад
Сверху