• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cамодельная мышеловка

отраву предлагал, довольно хорошо выполняет свою работу но видимо не вариант по каким то причинам.
Это я уже пробовал. Мыши передохли довольно таки быстро. Обрадовался. Но не тут то было,образовалась проблема гораздо хуже прежней. За обшивкой стены сдохла мышь, и такой запах..., что хоть из дома беги. Вскрывал обшивку и вычищал. Поэтому отравой пользоваться зарёкся. А в мышеловку, по моему одна какая то мышь-зараза, ну никак не попадается.
мышка.webp

А в мышеловку, по моему одна какая то мышь-зараза, ну никак не попадается.
посмеялся) у меня была похожая ситуация, задолбала одна хитрая и наглая мышь, которая осталась в живых после лютой зачистки, пришлось самому прикинуться котом и после многих неудачных попыток изловить её собственноручно загнав в валенок, после этого мои бессонные ночи прекратились

Может стоить глянуть старенький фильм год выпуска 1997. Называется Мышиная охота (Mousehunt) Может что себе подчеркнете. :))
НУ а если по теме, то если брать хорошую мышеловку а ещё лучше штуки 4-5 и по разным местам, за неделю истребите всех.

НУ а если по теме, то если брать хорошую мышеловку а ещё лучше штуки 4-5 и по разным местам, за неделю истребите всех.
А еще лучше штыковую лопату и заступить на пост, да и мышеловки к стати, одно другому не мешает ... :)))

отчёт

В соответствии с планом оперативных мероприятий карательного характера, по борьбе с домашними грызунами, согласованным с департаментом по охране и защите животных, за период с 23.00. 31.10.2015г. до 08.00. 01.11.2015г., положительных результатов к сожалению достичь не удалось. Указанные мероприятия проводились с применением стандартной мышеловки, трёх литровой стеклянной банки и полуторалитровой пластиковой бутылки, облагороженными сыром "Российский" и шоколадом "Алёнка". Мышка полакомилась сыром в мышеловке и шоколадом в бутылке и осталась довольна. Жалоб и заявлений не поступало. Мышеловка не сработала. Пластиковая бутылка со стола упала вместе с мышкой и повисла на шнурке, после чего мышка невозмутимо продолжила свою трапезу. Однако при моём приближении к ней, для её извлечения из бутылки, мышка умудрилась выбраться из бутылки через прорезанное отверстие около её горлышка. Вот зараза! Уверяю Вас, что значительная часть прогрессивного человечества озабочена этой проблемой.tehno015:star2:
бутылка-1.png.webp бутылка-2.webp

мышеловка стандартная.webp

но видимо не вариант по каким то причинам.
Причина уже давно была озвучена.
Мыша может сдохнуть в труднодоступном месте. И вонять будет около полгода.
положительных результатов к сожалению достичь не удалось.
Может все же кота/кошку завести? Как ни как два положительных эффекта в одном флаконе. И мышам не разгулятся, и положительные эмоции от общения со зверюгой. (люблю я котов, и все.)

Может все же кота/кошку завести? Как ни как два положительных эффекта в одном флаконе. И мышам не разгулятся, и положительные эмоции от общения со зверюгой. (люблю я котов, и все.)
Сначала попробую технические средства. Если не получится, тогда конечно же придётся кошку/кота завести. Что интересно, эта мышь не совсем обычная - с большими глазами и длинными ушами. Не удивлюсь если скоро увижу её в защитном шлёме...:ctivo:
мышка в  шлеме.webp

Однако при моём приближении к ней, для её извлечения из бутылки, мышка умудрилась выбраться из бутылки через прорезанное отверстие около её горлышка. Вот зараза!
Надо срастить 2 - 3 бутылки. И стенки должны быть гладкими (всякие пупырышки в виде украшательств на бутылке не допускаются). Я писал про 10 литровый бидон...

Надо срастить 2 - 3 бутылки. И стенки должны быть гладкими (всякие пупырышки в виде украшательств на бутылке не допускаются). Я писал про 10 литровый бидон...
Стенки внутри пластиковой бутылки конечно же гладкие, но видно у мышей когти острые, вот они и подымаются на них. А как соединить две бутылки, склеить их что ли? Раньше были молочные бутылки стеклянные, с широким горлышком. Вот они бы лучше подошли.:ctivo:

А может 6-литровку взять? Горлишко в самий раз будет, и длина...

Перекидные мышеловки все это Фигня, мыши уворачиваются только так, т.е. через раз, два. Мы делали маленькие капканчики из простого оцинкованного железа (на подобии, фото ниже). Единственно скобу пружины делали из латуни, она пружинная. Челюсти если развернуть, где-то в диаметре 6-7 см. Челюсти делали со смещенными зубами 5 мм. Ни одна мыша не уходила если пришла ... :D

Капканчик.webp

Последнее редактирование:
Перекидные мышеловки все это Фигня, мыши уворачиваются только так, т.е. через раз, два.
да н фига подобного, просто надо смотреть чё покупаешь, пружину посильнее выбирать, я в юности когда жил в частном доме, тоже увлекался отловом грызунов, делал мышеловки всяких разных конструкций и конфигураций, из всевозможных материалов от фторопласта и оргстекла заканчивая разве что не пластилином, благо работал на военном заводе и было доступно фактически всё
про перекидные мышеловки: выбрал помню пару мышеловок с хорошими пружинками, лупили с такой дурью как гильотина, однажды даже так рубануло по башке, что глаза мышу вышибло и они реально рядом на ниточках валялись, настраивать чувствительность надо правильно когда ставишь, у меня регулярно в них трофеи были, как калашников простота и надёжнось
электронные тоже конструировал из электролитических конденсаторов от ламповых теликов, которые на высокое напряжение 350в или 600в точно не помню уже, заряжал батарею конденсаторов постоянным током когда уходил из дома, всегда обесточивал сеть в электрощитке при уходе, батарея держала заряд очень долго, било на смерть 100%, только ставить надо где кошки нет, иначе и её запросто грохнет

Саня да делать только от конденсаторов, много было случаев, что эти шерстяные отваливались на шины и возгорание ... :)

Товарищи! Наконец то я поймал эту мышку-заразу! Попалась в пластиковую бутылку. Просто отверстие в бутылке сделал максимально маленькое, и у самой её горловины. Так что рекомендую всем, у кого есть такая проблема-пластиковую бутылку. И ещё советую к бутылке привязывать колокольчик. Очень удобно, потому, что при падении бутылки он вас оповестит-и никакой электроники. Но электронную мышеловку я всё таки хочу сделать. Тем более схема и комплектующие уже приготовлены. :bsod: tehnoyxi
1.webp

а испытывать на ком теперь будешь?
Надеюсь, что это была не последняя. Подождём. Да и время будет, что бы спокойно, не торопясь сделать электронно-механическую.:tehnari_ru_509: А то получится с мех. мышеловками вот так.
мужик попал в мышеловку.webp

Надеюсь, что это была не последняя.
ааа, так значит, главное не поймать и избавиться от грызунов, а испытывать всевозможные средства против них )))
а я то думал грызуны задолбали )))

ааа, так значит, главное не поймать и избавиться от грызунов, а испытывать всевозможные средства против них )))
а я то думал грызуны задолбали )))
Конечно задолбали. Дело то ещё и в том, что последние полтора года вообще ничего не паял. Не то, что надоело. Просто интересной идеи не было, все свои прежние задумки я исполнил, да и сам понял, что многовато нагородил этой электроники. А тут появилась возможность реализовать что то новенькое.

ясно.
удачи )))

Назад
Сверху