b.kollerov
любитель самоделок
- Реакции
- 47
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Юра, да не лезут они в эту дыру 30 мм., а с ниткой отверстие надо делать ещё меньше. Вот сейчас специально проверил, колбаса на месте не тронутая,-хотя прошла целая неделя. А в пластиковую бутылку попались 3 шт. Вот так.:tehnari_ru_509:Чё мудрить то, сделал бы по нормальному и все ? Только петлю не нитку а леску ...
Александр, ролики с Ютубе вставляются так ... http://www.tehnari.ru/f8/t44965/
Юра. В моей деревянной конструкции, что на фотках, нитка не загораживает проход для мышки. К нитке просто привязан кусочек жёсткой колбаски. Нитка продета через отверстие 3 мм. вверх, через кольцо, и на эту нитку подвешена заслонка. В подвешенном состоянии заслонка не перекрывает проход мышке.Когда мышка съест колбаску, - нитка вылетит на верх через отверстие(3 мм.) и заслонка опустится, тем самым перекроет выход мышке. В этой конструкции нет электроники. На фотках видно плату, но это другая мышеловка-электронная. Там применена пара - и.к. диод+ фото транзистор. Управление выполнено через эл. магнит на 30 v., через фотореле с применением УД701.Она работает, но коробку не сделал, потому, что не знаю как из этой коробки извлекать пойманную мышку. tehno015Вполне возможно, нитки причина, отпугивают ?...
Тогда есть другой вариант, вместо ниток поставить фото пару, фиксатор пружины - якорь реле, реле обесточено и в дежурном режиме схема будет потреблять очень мало ...![]()
Вот в это вся проблема, а тут петлей удавило и все ...что не знаю как из этой коробки извлекать пойманную мышку.
Юра. Дело в том, что до того как "петлёй удавило и всё", - ей, то есть мышке ,нужно пролезть в отверстие мышеловки. А она туда не хочет лезть. Даже не смотря на то , что ей грызть то нужно только колбаску, а не нитку. Предпочла зараза залезть в прозрачную пластиковую бутылку, а не в тёмный проход деревянного бруска. Во как...Тем более попались три мышки, и все в бутылку. А находились эти две мышеловки(деревянная и бутылка) в метре друг от друга.Вот в это вся проблема, а тут петлей удавило и все ...![]()
А ты ей свет включи в конце тоннеля ...Предпочла зараза залезть в прозрачную пластиковую бутылку, а не в тёмный проход деревянного бруска.
Юра. Вот блин, ну подсказал бы чуть раньше. Я и на трапе ко входу "Welcom" написал. Там на фотках видно. Ни чего не помогает. Всё равно зараза не пошла. Я уж и брусок этот расколол в дрова.А ты ей свет включи в конце тоннеля ...))
Чеб не колоть бруски, надо засвеливаться меньшим диаметром, прежде чем вбивать штырь ...Я уж и брусок этот расколол в дрова.
Не ,-я колуном. По старинке. Хотя однажды была идея сделать дровокол на эл. моторе. Но всё закончилось на малом. Перестройка в нашем городке довела до того, что негде стало выточить на токарном станке клин резьбовой. И редуктора есть, а вот на клине всё и встало.Чеб не колоть бруски, надо засвеливаться меньшим диаметром, прежде чем вбивать штырь ...))
У меня раньше кошаки этим занимались, теперь кошаков не стало (остался один, но он мебель а не кот) миши пешком ходить начали, но не долго они расслаблялись, у ретривера проснулся инстинкт охотника, и теперь у меня собакен ловит мышей домаЧукча в гостях на юге мышей ловит