• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Canon PIXMA IP2700 не опознает картридж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Canon PIXMA IP2700 не опознает картридж

Добрый вечер!
Така бида, така бида..... =(
Был у меня принтер Canon PIXMA IP2700
Стоял почти год невостребованный, видимо краска подсохла с СНПЧ (4 цвета, черный, желтый, синий,красный)...
Ну я попробовала включить - печатает красный и синий, и иногда желтый и иногда черный...
Прочла мудрую статью - как промыть печатающую головку мистер мускулом.
Извлекла картриджи из их креплений (но принтер не отключила балда), пошла их мыть... И кажется принтер при этом обесточила...
В общем промыла, принесла обратно вставила.
Он одну страницу с горем пополам напечатал и все.
Моргает оранжевый индикатор по 4 раза и пишет - "картридж не опознан"... И что-то вроде - Попробуйте его вставить на место и правильно его защелкнуть=(

Есть кто-нибудь в теме? Есть у меня шансы самой решить проблему или в сервис отнести - может помогут...)))

Может когда промывали картридж жидкость попала на ту платку по какой приндер определяет картридж?

Протереть контактные площадки на проблемном картридже ластиком. Протереть ответные контакты сухой тряпочкой.
С установленными картриджами дать постоять отключенному принтеру полчасика.

Моются не картриджи а головка.

Так что промывали: печатающую головку или картриджи?
Просохнуть дали? Сброс памперса предварительно не делали?

Ну так вот.
(Я первый раз в жизни принтер разобрала - не судите строго)))

Я вынула (это же картриджи, к которым подключено СНПЧ или я ошибаюсь?) их, мыла только место, откуда подается краска.
Контактную группу не мочила вроде, хотя на 100 процентов не уверена.
IMG_0314.webp
Пока вчера их вытаскивала - вставляла на место - черной краской корпус немного заляпала =(
IMG_0318.webp
Просохнуть кажется не дала - минут 10-15 всего.
Сброс памперса не делала, но программа у меня эта вроде есть, пока читала про возможные причины - скачала ее.
Но разве дело в этом? Он мне ничего не говорит про эту проблему вроде.

Стоял почти год невостребованный
Картриджи нужно промыть изнутри специальным раствором от производителя, однако если дюзы забились, то такая мера будет недостаточной.
Чтобы прочистить дюзы понадобится ультразвуковая ванночка.
На мой взгляд, в Вашем случае просто "умерли" картриджи.
Я могу выслать Вам новые картриджи для Вашего аппарата (именно картриджи, а не СНПЧ).
Для этого скиньте мне в личку почтовый адрес, на который я могу отправить посылку.

Картриджи сейчас видятся или нет?
Хотя после года простоя сопла часто засыхают намертво.

Вот не люблю я эти "чипованные" принты... У меня Canon IP1000, так я ему не то что промывку, душ регулярно устраиваю, ПГ замачиваю полностью в воде, главное правило после этой процедуры - сушить не менее 12 часов. :) и никаких чипов на "краске", что вставил/залил тем и будет печатать :D

Наташ, попробуй установленный картридж (после того как защёлкнешь) еще раз придавить, не редко бывает что после щелчка картридж одним или несколькими контактами не "стыкуется"

PS

Хорошо хоть не Epson у тебя, те вообще издевательство над юзером... :D

Картриджи сейчас видятся или нет?
Хотя после года простоя сопла часто засыхают намертво.
Картриджи утром не виделись, вернусь с работы - проверю еще.

Картриджи нужно промыть изнутри специальным раствором от производителя, однако если дюзы забились, то такая мера будет недостаточной.
Чтобы прочистить дюзы понадобится ультразвуковая ванночка.
На мой взгляд, в Вашем случае просто "умерли" картриджи.
Я могу выслать Вам новые картриджи для Вашего аппарата (именно картриджи, а не СНПЧ).
Для этого скиньте мне в личку почтовый адрес, на который я могу отправить посылку.

Ой, я как попрошайка(((
Спасибо огромное!!)))
Я его посушить еще попробую - может у меня и правда на контактную группу влага попала.
Спасибо за предложение большущее, но с учетом того кавардака, что происходит, боюсь по почте сейчас может и не дойти посылка))
Ну у нас же просто атас.

Вот не люблю я эти "чипованные" принты... У меня Canon IP1000, так я ему не то что промывку, душ регулярно устраиваю, ПГ замачиваю полностью в воде, главное правило после этой процедуры - сушить не менее 12 часов. :) и никаких чипов на "краске", что вставил/залил тем и будет печатать :D

Наташ, попробуй установленный картридж (после того как защёлкнешь) еще раз придавить, не редко бывает что после щелчка картридж одним или несколькими контактами не "стыкуется"

PS

Хорошо хоть не Epson у тебя, те вообще издевательство над юзером... :D

Да, я вот не думала, что сушить так долго надо, если я его не спалила еще - то досушу сегодня, а там посмотрим))))

Ну если до завтра не заработает - если убила картриджи - то значит в сервис отдам - это не проблема, и сделают быстро.
Думала сама сумею, но наверно это мой первый сломанный-разломанный собственноручно принтер)))

Еще после сушки потру терочкой контактную группу, вставлю их поплотнее, когда буду испытания проводить.
Спасибо за советы!)))

Спасибо за предложение большущее, но с учетом того кавардака, что происходит, боюсь по почте сейчас может и не дойти посылка))
Ну попытка не пытка. :)
А так имейте в виду на будущее.

Добрый вечер!
Така бида, така бида..... =(
Был у меня принтер Canon PIXMA IP2700
Стоял почти год невостребованный, видимо краска подсохла с СНПЧ (4 цвета, черный, желтый, синий,красный)...
Ну я попробовала включить - печатает красный и синий, и иногда желтый и иногда черный...
Прочла мудрую статью - как промыть печатающую головку мистер мускулом.
Извлекла картриджи из их креплений (но принтер не отключила балда), пошла их мыть... И кажется принтер при этом обесточила...
В общем промыла, принесла обратно вставила.
Он одну страницу с горем пополам напечатал и все.
Моргает оранжевый индикатор по 4 раза и пишет - "картридж не опознан"... И что-то вроде - Попробуйте его вставить на место и правильно его защелкнуть=(

Есть кто-нибудь в теме? Есть у меня шансы самой решить проблему или в сервис отнести - может помогут...)))

Выньте картридж, заклейте изолентой или скотчем 4 слева в нижнем ряду контакт.
(картридж держите контактами к себе, соплами вниз). Должно быть все ОК. Если нет, эксперементируйте. все контакты по одному начиная с первого.

Последнее редактирование модератором:
Истории сей 2 года как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху