• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Casemods Registry Tweaker

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала
да нет проблем, не придираюсь нисколько ..... этот пост написал машинально, думая о совершенно других вещах :D
ох уж этот реестр ...... и великое изобретение, и огромная выгребная яма одновременно

ну да, выгребная яма, но это куда проще, чем куча ini-файлов ДОСа или тысячи конфигов линукса

Я в том смысле, что работать легче, хоть какая-то структура есть, можно даже пробовать автоматизировать, да и доступ ко всем веткам проще :)

о да! GPO (не совсем в ту степь, правда), распространение настроек, шаблоны, об этом можно говорить бесконечно!
а какие инструменты используете вы, форумчане, для работы с реестром?
от себя скажу, что сравнивать ключи и значения можно хоть вордом, собственные ini-шки махонькие рисую в блокноте, а как инструмент для сравнения не видел что-нибудь реально лучше, чем WinDiff
ХР хорош ...... убрали эту идиотскую путаницу с Regedit и Regedit32, исходящую еще от времен NT 4.0, хотя ее отголоски дошли даже до Win 2000

В принципе, в 2К оба редактора реестра подгружают одни и те же файлы, только возможности разные. В 32-х битном, по моему, не отражаются ветки ДОС.
Я сам пользуюсь практически только regedit, хотя иногда, если совсем лень, ACE Utilites, заодно и систему чистит от мусора. Остальные стараюсь не ставить, да и не нужны они. Чем меньше пользователь влазит в конфиги системы, тем стабильнее система работает.
VipeR написал(а):
инструмент для сравнения не видел что-нибудь реально лучше, чем WinDiff
Присоединяюсь, хотя последнее время очень редко пользуюсь - текучка затягивает, так что времени не хватает на анализ.

путем танцев с бубном, специальных трав и настоек сваяна и исправно работает вкладка системных настроек! интересующимся выкладываю ссылку на архив с ЕХЕ-шником
http://data.cod.ru/61238115786
//кстати, отличный и полностью НЕкоммерческий файлообменник, быстрый и удобный. Родом из соседнего с Уфой города

Буду очень признателен тестерам-добровольцам, если таковые найдутся :)
как уже говорилось, твикер заточен под ХР, но многие функции будут работать и в других ОСях семейства виндов. Как небольшую предосторожность могу порекомендовать создание контрольной точки восстановления системы перед тестированием, но могу искренне всех заверить, что опасности применяемые настройки не представляют. Единственно - не советую баловаться настройкой UDMA66, ибо полезность она представляет исключительно на старых компьютерах

381cdd6486db.jpg

VipeR

Вот что выдаёт

пля! я забыл выложить нужную библиотеку! сорри ребята :) ща будет чики-пики, выкладываю этот элемент ActiveX (не бойтесь, он чист, как младенец)
http://data.cod.ru/61237591498
скопируйте его в System32 и вбейте в строку (которая Win+R) команду
regsvr32 tabctl32.ocx
либо просто скопировать в папку с программой и запускать EXE-шник оттуда

VipeR
на вкладке "быстрый запуск" не робит кнопка запуска редактора реестра, остальное норм. :)

:D на эту кнопку даже код прописан не был
пофиксил, робит, ссылку в посте #26 на прогу обновил

VipeR
вообще, хорошая софтина получается, респект! ;)

angel.gif

нелегко дается, все же я непрофессиональный программер ..... пота излито литры
п.с. вкладка "безопасность" пока еще в состоянии шаблона, отключена до доработки кода

ребят, вопрос собственно к пользователю ....... на некоторых вкладках опций не так уж и много, остается свободное место ..... на других размера вкладки не хватает, аж ломится от переполнения ..... что можете посоветовать в данном случае? мысли есть, но хотелось бы ваши услышать

ad0fa3e4e8d3.jpg

в безопасности мне нужно едва ли не втрое больше места для размещения задумок :/

как вариант, разделить группы опций по разным вкладкам
Безопасность: Сеть, Безопасность: Система, и т.д.

начал реализацию создания и сохранения в профиль ..... из параллельного мира вернусь не скоро :D

Gunned Down написал(а):
как вариант, разделить группы опций по разным вкладкам
Безопасность: Сеть, Безопасность: Система, и т.д.
использую SSTab, при добавлении дополнительных вкладок во второй ряд над первым получается такааааая фигня :(

VipeR

программа, наверное, будет использоваться не только спецами, но и чайниками вроде меня, так что предложение маленькое: вот, например, вкладка система:

лучше, наверное, написать так:

-не производить запись последнего доступа к файлам ntfs ( а то, собственно, непонятно, что именно добьёшься галочкой)

или

-не выводить окно завершения работы

ну и так далее по мелочи :)

я к чему это? впоследствии, после полной отладки, программа имеет шанс стать народной :) , можно будет ввести в ней два раздела, допустим advanced users и light-раздел, во втором будет попроще и попонятней :)

далее:

может быть, стоит добавить NtfsDisable8dot3NameCreation?

....пишу и думаю: я советую ВАЙПЕРу, совсем страх потерял.... :)

спасибо Дим за советы, учту ..... красявости с названиями тоже как-нибудь приведу в порядок ....... говорю ж - у меня в коде комменты повсюду типа "тили-тили, трали-вали, это мы ........" :D куда уж там названия
нашел пару хороших твикеров, из них позаимствую идеи настроек (помидорами не закидывать, если найдете похожие в других программах, в этой настроек планируется много больше, чем кажется. Все упрется только в степень моей лени :D ). Самое главное, что они не умеют (повторюсь, именно поэтому и появилась сама бредовая идея написания) - это сохранение всей этой туевой хучи галочек в отдельный файл с возможностью применения настроек на новой, абсолютно голой машине

полдня гуглил, остальные полдня напрягал мозги ....... в итоге научился работать полноценно с текстовыми файлами (не смейтесь, для меня это в новинку, хотя код жууууутко перекликается со старым добрым паскалем из школы, который еще помню немного, не все уроки прогуливал :D ). Теперь прога может похвастать стандартными окнами для открытия и сохранения файлов ....... решил выбрать расширение VRT, оно занято всего лишь одной крайне малоизвестной программой (навроде моей :D ), в то время как на многих других расширениях их может быть до десятка

предлагайте, что можно сделать в плане интерфейса! у меня кончаются здравые мысли (остаются лишь несколько нездоровые) по поводу размещения кучи настроек. Как думаете, каков комфортный максимум размера окна по горизонтали? 640, 800 пикселов или ......

//а разделы как себе представляешь? :/

VipeR написал(а):
а разделы как себе представляешь?
ну не открою ничего нового: при запуске выбор, для продвинутых и для чайников ( в парламентских выражениях), с предупреждением, конечно, что так , мол, и сяк, если двинетесь в ТУ сторону, возможны повреждения системы, вплоть до полной смерти :)

если готовить её в дальнейшем для коммерческого использования, нелишне, думаю, будет добавить энное кол-во прибамбасов-побрякушек, в смысле украшения интерфейса системы для людей. обладающих вкусом сороки ( блестящее- значит красивое) и позиционировать программу ещё и в этом плане, для поддержания штанов ( своих и супруги)

VipeR написал(а):
сохранения всей этой туевой хучи галочек в отдельный файл с возможностью применения настроек на новой, абсолютно голой машине
а вот за это люди с затуманенным взором и любящие ( по рассказам) пиво будут тебе зело благодарны

так-с, новые порочные мысли полезли в голову. Хочется решение "все-в-одном". Как отнесетесь к опции настройки встроенного брандмауэра виндов и списка автозагрузки?

VipeR написал(а):
Как отнесетесь к опции настройки встроенного брандмауэра виндов
imho, это лишнее. Одно из первых телодвижений после установки системы ( у под. большинства)- отключение встроенного фаера и установка стороннего.

VipeR написал(а):
списка автозагрузки?
Должно быть по определению (imho)

Назад
Сверху