• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

CD-плеер "Звуконавтика", первая часть большого проекта

Сейчас пытаюсь угадать, как ты собираешься реализовывать винилку... Неужто тоже не горизонтально? Тогда это будет... это будет... не, ну не знаю даже, как тут и выразиться...

Не угадал. Было такое ЭПУ "Корвет" домашне-бытового исполнения. В СССР выпускалось в 80-х.

Вложения

• 106986633_2_644x461_proigryvatel-korvet-248-stereo-fotografii.webp
    106986633_2_644x461_proigryvatel-korvet-248-stereo-fotografii.webp
    21.5 KB · Просмотры: 611
  • 106986633_3_644x461_proigryvatel-korvet-248-stereo-cd-md-vinilovye-proigryvateli.webp
    106986633_3_644x461_proigryvatel-korvet-248-stereo-cd-md-vinilovye-proigryvateli.webp
    21.8 KB · Просмотры: 455
С некоторых пор я не покупаю такие вещи в единичном экземпляре.
Хорошее правило.
Прочитал на одном дыхании,понравилось очень!
Сколько по времени делалась эта работа?

отлично, как всегда, очень радует внимание к мелочам. Очень интересная и качественная работа.

Валера рулит! Е?!koresch

Просто поразительное чувство гармонии и истинно золотые руки! Но смотри, не загордись!!!:tehnari_ru_509:

Было такое ЭПУ "Корвет"
В конце 70-х был носимый проигрыватель с щелевой загрузкой,
внешне похож на канистру, играл только пластинки среднего
формата, нашёл.

Вложения

• rogneda00_.webp
    rogneda00_.webp
    11.9 KB · Просмотры: 84
  • rogneda02.webp
    rogneda02.webp
    10.4 KB · Просмотры: 115
  • rogneda01.webp
    rogneda01.webp
    57.7 KB · Просмотры: 540
Не угадал. Было такое ЭПУ "Корвет" домашне-бытового исполнения. В СССР выпускалось в 80-х.
Спасибо. Не попадался такой зверь.
Но смотри, не загордись!!!
Это еще почему? Гордость - хорошее чувство. Особенно когда есть чем гордиться.

Вот только после просмотра всего хода работы, именно этой работы Валерия, я задумался о том, насколько талантлив Мастер как инженер. Я ни в одной работе Валерия не видел чертежей и схем, а ведь их должна быть большая пачка. Просто уму непостижимо, как можно расчитать столько мелких деталей, углов, отверстий...Великолепная работа, Валерий! Тебе запросто можно было уже давно защитить докторскую диссертацию, а впрочем зачем... мы и так знаем, что ты - Гений, Творец, Мастер! Лично я просто восхищаюсь твоими шедеврами и с нетерпением жду твои новые работы. МОЛОДЕЦ!!!

Я ни в одной работе Валерия не видел чертежей и схем, а ведь их должна быть большая пачка.

А их и нет, Всё в голове держу. Правда, иногда рисую 3D по просьбе заказчика, по мне самому это не нужно.

Браво, Валерий!
bang & olufsen (мировой лидер эдаких штуковин) со своим cd-плеером на фоне "Звуконавтики" выглядит скучновато...
Сравните сами:
6845.webp
А уж вертушка у них вообще отстой. Вы их без особого труда "сделаете" :)
4000-6.webp

Последнее редактирование:
Коль, ну тут сравнение не уместно, т.к. Валера работает в Стимпанке, а то хайтек :)

Речь не о стиле, а о функционале - раздвигающиеся шторки, подсветка, микролифт...

Кстати, есть одно замечание, которое касается техники безопасности.
При работающем лазере необходимо закрывать поверхность диска светонепроницаемым экраном. Если на задней поверхности диска будет царапина, возможно повреждение сетчатки глаза. В последующей модели (Beosound 3200) разработчики это учли. ;)

Да там мощность лазера пару милливатт и он не сфокусирован.

Валерий,для всяких ваших штучек пора наверное уже самому освоить мастерство стеклодува и делать всевозможные колбочки именно такие,что нужны вам
или же задуматься и поискать такого мастера,тогда можно развернуться с идеями гораздо шире :-)

У меня есть опыт работы стеклодувом, приходилось работать, но нет надлежащего оборудования.

сложите или сварите не большой горн,у вас же позволяет помещение и место работы,есть горн -можно и ковкой ещё до кучи заняться,пожарникам наверное только это может не понравиться и они будут вас ругать))

Назад
Сверху