• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

CD-ROM вместо DVD-RW

MikhaKuzmi

Новые
Реакции
0
Баллы
0
CD-ROM вместо DVD-RW

Такая беда, в привод вставляю dvd-r или dvd-rw болванку, пишет что виндовс не может прочитать диск, проверти правильность формата диска, жму по диску правой кнопкой мыши, а там нет даже кнопки форматировать, хотя раньше была и в мой компьютер вместо dvd-rw дисковод написано cd дисковод.
Купил новый привод, та-же история, купил выносной dvd-rw, но и он определяется как cd дисковод. Пробовал писать через nero, выдаёт ошибку.
У меня ноутбук Aser 5349

Такая беда, в привод вставляю dvd-r или dvd-rw болванку, пишет что виндовс не может прочитать диск...
Мне вот интересно, а что можно увидеть на чистой болванке? Возьмите микроскоп и почитай те диск глазами (он же оптический). Что видать?

Должно быть видно, сколько свободной памяти.

Скорее всего проблема с каким нибудь эмулятором сд привода. Например на ноуте установлены проги типа daemon tools. Была у самого такая проблема года 3-4 назад.
Если нет таких прог то было бы не плохо узнать, после каких действий так произошло?

Таких прог нет. Когда такое произошло не знаю т.к давно не пользовался резаком, а тут решил нарезать кино и на телеке, на большом экране посмотреть.
А могло такое произойти после того как я добавил 2 гига оперативки?

Таких прог нет. Когда такое произошло не знаю т.к давно не пользовался резаком, а тут решил нарезать кино и на телеке, на большом экране посмотреть.
А могло такое произойти после того как я добавил 2 гига оперативки?
Нет это не оперативка, пробовал вытягивал, опять вставлял и толку ноль.
А что с такой проблемой никто что ли не сталкивался?

Нет не могло, ещё один из вариантов это обновление sata/raid драйверов/

Да, я недавно обновлял драйвера через программу DriverPack. А можно ли вернуть всё на место, если да, то как. Восстановление системы не помогло.

Скачал драйвера sata с официального сайта, установил, но ничего не изменилось.
А могут ли драйвера sata влиять на выносной cd rom?

Скачал драйвера sata с официального сайта, установил, но ничего не изменилось.
А можно скрин того как определяются приводы?
А могут ли драйвера sata влиять на выносной cd rom?
Бог его знает, все зависит от того какой в нем контроллер и как он определяется системой.

Не, меня интересовал диспетчер устройств
Снимок1.PNG.webp

Nero случаем не удаляли? Бывает при "кривом" сносе резака слетает "правильность" определения железа. Так же бывает такое (лично оба варианта встречал) когда слетают дрова на Nero, например "погрызла" вирусня...

Nero случаем не удаляли? Бывает при "кривом" сносе резака слетает "правильность" определения железа. Так же бывает такое (лично оба варианта встречал) когда слетают дрова на Nero, например "погрызла" вирусня...

Нет, Nero я не удалял, да вирусов вроде бы не ловил, каспер стоит.
pic_6.webp

Все же это ошибка из за эмуляторов, скорее всего от nero.
Вот нашел возможное решение.
Бывает, что дисководу мешают определиться программы-эмуляторы приводов, например, DaemonTools, Nero, Alcohol. Это довольно распространенная проблема, и решается она удалением программ-эмуляторов и последующей чисткой реестра. Почистить реестр можно следующим способом: вызываете меню «Пуск», в нем щелкаете по пункту меню «Выполнить», далее вводите название программы regedit и жмете Enter. Внем находите ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE, затем переходите в раздел SYSTEM, далее выбираете CurrentControlSet, затем Control, Class и ищете строку {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}. Удаляете в ней параметры UpperFilters и LowerFilters, а затем перезагружаете систему

находите ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE, затем переходите в раздел SYSTEM, далее выбираете CurrentControlSet, затем Control, Class и ищете строку {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}. Удаляете в ней параметры UpperFilters и LowerFilters,

Но у меня нет параметров UpperFilters и LowerFilters
pic_7.webp

Была подобная проблема после установки видео редактора от Панасоник он свой драйвер установил на привод . Прога не понравилась удалил и начались танцы с бубном , привод видел записанные диски а вот чистые ни мог , так же правил ветку реестра но не помогло . Всё перепробовал на всякий пожарный загрузился в безопасном режиме и вуа ля Windows загрузил свой драйвер могу только предположить что мешал установке драйвера Dr Web другого объяснения у меня нет . Это случилось в Windows 7

Бывает, что дисководу мешают определиться программы-эмуляторы приводов, например, DaemonTools, Nero, Alcohol. Это довольно распространенная проблема, и решается она удалением программ-эмуляторов и последующей чисткой реестра. Почистить реестр можно следующим способом: вызываете меню «Пуск», в нем щелкаете по пункту меню «Выполнить», далее вводите название программы regedit и жмете Enter. Внем находите ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE, затем переходите в раздел SYSTEM, далее выбираете CurrentControlSet, затем Control, Class и ищете строку {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}. Удаляете в ней параметры UpperFilters и LowerFilters, а затем перезагружаете систему

Удалил Nero почистил реестр, но не помогло.

Назад
Сверху