и что делать? в чём проблема?Явно мало, реле включения насоса на 12 вольт, если не ошибаюсь..
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
и что делать? в чём проблема?Явно мало, реле включения насоса на 12 вольт, если не ошибаюсь..
Пока в питании платы управления.в чём проблема?
Есть три вывода от ТЭН. Замерить сколько вольт (здесь переменное) между этими выводами. Как можно замерить я уже писал..что делать?
на 2 тэн выдаёт 220вольт на 3 тэн идёт ток только когда нажмёшь кнопку вкл двигателя идёт тоже 220вольт. если кнопку вкл двигателя не нажимать на 3 контакт тэн нечего не идёт. ещё вопрос такой при проверки резисторов их надо выпаивать из платы или нет? при проверки резисторов в одну сторону у них показывает такое показание а в другую другое. так и должно? или их одну сторону выпаивать надо для точного измерения?Есть три вывода от ТЭН. Замерить сколько вольт (здесь переменное) между этими выводами. Как можно замерить я уже писал..
сколько к ним носил постоянно приходится таскать к ним обратно так как делают не на совесть а так чтоб только заработать деньги. к примеру жека монитор они мне делали 3 раза. а он всё равно выкл. у нас только одна такая структура где делают берут за один раз 800руб. вы бы к ним понесли после этого? у них даже тот же самый резистор фиг купишь говорят нету.Лично я вижу только один выход - отнести чайник в СЦ.
Там специалисты, вот пусть они и разбираются.
R6 я тоже конкретно цвета сказать не могу 2 цвета крайних один золото другой коричневый. 2 цвета по середине похоже коричневый и серый. это не точно про 2 цвета по середине R6. завтра измерю мультиметром показания егоя их цвет и последовательность разглядеть не могу
Зависит от схемы и опыта. Вам лучше выпаять один конец, этого достаточно.при проверки резисторов их надо выпаивать из платы или нет?
Это оказывают влияние другие элементы схемы. Тоже и с транзисторами.при проверки резисторов в одну сторону у них показывает такое показание а в другую другое.
Хорошо.завтра измерю мультиметром показания его
в красных квадратиков это то что написано под резистором. в синих квадратиках это то что показывает мультеметр. показания резистора в жёлтом квадратике прыгает 461 и 466 и перевернув щупы прыгает 459 до 465. остальные так не прыгают как прыгает в жёлтом квадрате. резисторы в синих квадратиках показывают показания в одну сторону такие как на фото и перевернув щупы тоже самое показываютХорошо.
Дело плохо. Придется осваивать электронику самому.делают не на совесть а так чтоб только заработать деньги.
у меня компьютерный блок питание есть выдаёт 12 вольт и 5 вольтДело плохо. Придется осваивать электронику самому.
Тогда Вы не с того начали. Сначала нужна теория, а уж потом практика.
Теорию можно прочесть в "Азбуке радиолюбителя". Для практических работ потребуется тестер (он, типа, есть) и лабораторный блок питания (ЛБП). Его можно купить, а можно сделать самому. Первое быстрей, второе полезней для закрепления изученного материала. Без него я даже не представляю чем Вам помочь. Разве что взять на время зарядку от мобильника.
Вариантов 2.не чего понять не могу на контакты двигателя идёт 9 вольт. при подсоединением двигателя к этим контактам 9 вольт исчезает показывает 0 отсоединяю двигатель 9 вольт опять появляются в чём проблема?
уже делал это он работает от другого источника питаниеВ любом случае можете подать на двигатель (кратковременно!) 12 вольт, предварительно отсоединив его от схемы (достаточно один конец).
а что конкретно его питает? в рыле может быть причина?2. Слаб источник тока, питающий двигатель.
А непонятно, поскольку схемы нет. Но больше всего похоже что от части ТЭНа. Можно проследить, начиная от ..а что конкретно его питает?
у меня есть вот такой блок питания stabil zs 12v/100 но в нём нет платке она была сейчас нет. проверял мультеметром он выдаёт переменный ток 17 вольт. спаял диодный мост. теперь он выдаёт постоянный ток 15 вольт. для двигателя чайника это много как сделать ток чтоб было вольт 10-12?Ищите варианты запитки двигателя от трансформатора или ИИП.
нашёл конденсатор на 25 в и 1000 мкф конденсатор греется это нормально? мотор чайника визжит тока ведать много сбавить надо. как его сбавить? потому как от блока питания компьютерного работает нормально не визжит.1000 мкФ на 25 В
а если резистор на 3 ома поставить?Да никак