• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часто включается вентилятор

• Автор темы Автор темы Skalaria
  • Дата начала Дата начала

Skalaria

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Доброе время суток.

Скажите, от чего может часто включаться вентилятор в компьютере? Он включается каждые минут 5 и работает довольно громко в течении 3-ёх секунд.
Не имею представления, в чём проблема.

Заранее спасибо!

что за вентилятор?

marik
На 12V
Раньше у меня такого не было. Я уже думала, что может быть мне программа какая-нибудь сильно подгружает систему?

что на 12 вольт это понятно, где он установлен внутри корпуса?
при каких условиях запускается?

Cтоит на процессоре и запускается не зависимо от того, что я делаю на компьютере!

если на камне - дык он температуру поддерживает приемлемую, так и должно быть

-ViрeR-
Это я знаю, только он как-то очень громко врубается. Такого у меня раньше не было, только вот последние несколько месяцев начал так себя вести.

Просто почисти его от пыли и грязи...У меня вентиль постоянно шумит.

Sever
Хе-хе, спасибо конечно за совет, но я не думаю, что дело в этом.

Я тоже не думаю,что дело в этом...Но это первое,с чего Вы должны начать проверку...

Ну ладно, а что потом? Я хотела проследить, что именно мне всё подгружает, но в таск-менеджере ничего такого веского не заметила.
А может ли быть дело в Опере? Сейчас многие не довольны ею.

Skalaria написал(а):
Cтоит на процессоре и запускается не зависимо от того, что я делаю на компьютере!
И всё-таки?

Не могу понять! Я думала, что может он включается только на определённый сайтах?

А что Вас,собственно,беспокоит?То, что включается,или то, что громко?:)

да причем здесь нафиг сайты и опера???? температура процессора циклично возрастает при появлении нагрузки - вентилятор прибавляет обороты
если лень смазать подшипники вентилятора - тут нечего сказать
также осмотри крепление - он должен намертво сидеть в своем гнезде

Sever написал(а):
А что Вас,собственно,беспокоит?То, что включается,или то, что громко?:)
И то и другое! Я просто понимаю, что так не должно быть. Он не должен через какие-то промежутки времени включаться просто так.

-ViрeR-, ага, проверю.

Skalaria,хех,даже добавить нечего!Вайпер сказал-как отрезал...Прислушайтесь.

Т.есть как он не должен включаться через промежутки?!?Просто так,поверьте ,он не включается,есть перегрев процессора!

Sever
Вот я и хочу понять от чего же этот процессор перегревается.

радиатор имеет свойство нагреваться постепенно...достигая определенной температуры которую он забирает от теплосъемника проца он охлаждается посредством вентилятора...скомканно но суть должна быть понятна....

Назад
Сверху