• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Частота оперативной памяти DDR3 и многое другое...

• Автор темы Автор темы elesar
  • Дата начала Дата начала
И еще кое-что:(
Комп начал глюкать.Я страницу в Яндексе открываю(маркет и т.п.)он половину откроет,ждет (на курсоре часики идут) ...открывает.Или же пуск нажимаю-открыв. меню.Когда еще раз нажимаю,по идее должно исчезнуть.А оно у меня остается на общем фоне.Только спустя секунд пять исчезает,это видюшка думаю наглеет.
Появился новый вариант "воплощения" gts 250 - gigabyte GV-N250ZL-1GI.Вот в магазине:http://www.ksc-comp.ru/product_info.php?products_id=4839&language=ru&ref_=yandex_bazar
Если завтра за xfx вернут деньги(брал ее 14 декабря),то возьму эту gigabyte.Уверен,что кулер zalman на этой видеокарте будет потише.Хоть бы получилось..

Последнее редактирование:
Не знаю,правда rana и propus - это может одно и то же.
propus - 4ядра, без Л3 кэша, rana - 3ядра без Л3 кэша.

Надо притащить 100прцоентную рабочую карту и загамать, помотреть, при этом играться с АСС. Просто кулер же боксовый стоит? И этот кулер должен охлаждать Атлон II, а не phenom II. Также вручную поставь кулер на видеокарте на 100прцоентов и загамай.
Можно проверить на нагрев систему (проц, видяха)

Комп начал глюкать.Я страницу в Яндексе открываю(маркет и т.п.)он половину откроет,ждет (на курсоре часики идут) ...открывает.Или же пуск нажимаю-открыв. меню.Когда еще раз нажимаю,по идее должно исчезнуть.А оно у меня остается на общем фоне.Только спустя секунд пять исчезает,это видюшка думаю наглеет.
Появился новый вариант "воплощения" gts 250 - gigabyte GV-N250ZL-1GI.Вот в магазине:http://www.ksc-comp.ru/product_info...._=yandex_bazar
Если завтра за xfx вернут деньги(брал ее 14 декабря),то возьму эту gigabyte.Уверен,что кулер zalman на этой видеокарте будет потише.Хоть бы получилось..
Мож все же посмотриш в сторону Атишки?

Найдешь?:DХотя не,нашел одну штучку.
Можешь ввести radeon 48-- в Яндекс Маркете и увидишь (я не знаю ты сможешь выставить регион - Калининград?),что в основном доставка "калининград" идет из других регионов.Есть только xfx,а отзывы о ней...один:XFX Radeon HD 4870 775 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 3800 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb – Видеокарты – Яндекс.Маркет
.Вот она в магазине:http://www.ksc-comp.ru/product_info.php?products_id=4894&language=ru&ref_=yandex_bazar
Я бы с удовольствием взял какую нибудь ati,особенно с таким охлажденим как у тебя или с таким охлаждением:HIS Radeon HD 4850 685 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 2200 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb – Видеокарты – Яндекс.Маркет
Когда посмотришь(маркет),отпишись,что думаешь про gigabyte gts 250 GV-N250ZL-1GI NVIDIA,хорошо?
PS.Вот изучаю эту XFX 4870.Вот что ты думаешь о ней?Ведь охлаждение у нее такое же,верно?А я вижу уже как оно работает...
Для сравнения...

Перед тем как брать новую видяху, надо 100процентов убедится в неисправности видеокарты.

Я только что поставил кулер на 100%.Поиграл в Most Wanted(пока самое тяжелое что есть,к тому же на ней включил фильтрацию и разрешение все на макс(у меня монитор 1280 на 1024)).Так после 10 минут карта сама поставила себя на 50%!!
Поэтому думаю что при охлаждении нормальном температура норм(Сейчас у меня Athlon II x 4,то есть кеш я отключил)все без глюков.Но Maga,при таком шуме...
А как еще нужно проверить,по-твоему?
Maga,и еще я не знаю,вроде процессор по-полной не грузится,а вот что-то медленно отзывается окно,допустим,браузера.То есть часы на курсоре играют.А нажмешь на область окна,тут же "не отвечает".Спустя секунд десять отзывается...Может нужно загрузить по-полной процессор?...

Maga,если менять,то только завтра!Буду узнавать наличие этой xfx radeon 4870 1 gb.
Поэтому скажи пожалуйста стоит ли за нее переплатить...5560-4600=960 рублей??И как считаешь как она по шумности?В отзыве пишут,что нормально..
Хотя лично мне gts 250 модель xfx уже при 70% напоминает пылесос.Прежде чем взять xfx, но уже ATI,интересуюсь как она.
Кстати,я удивлен,что в наших краях появилась radeonоновская видеокарта.Да еще такая.

PS.
Мож все же посмотриш в сторону Атишки?

А как еще нужно проверить,по-твоему?
Взять твою карту, пойти к кому нибудь. ХОРОШЕНЬКО поиграться. И посмтореть. ИЛИ же взять у кого нибудь карту, рабочую, и у себя ХОРОШЕНЬКО поиграться. И посмтореть.
Так после 10 минут карта сама поставила себя на 50%!!
Поэтому думаю что при охлаждении нормальном температура норм
Карта ориентируется на температуру графического процессора. Но у карты есть несколько горячих точек, или ключей - это система питания, память, контроллер памяти, шейдерное ядро и др, если есть. В большинстве случаев карты погибают не от смерти ГПУ, а от памяти и сгоревшей системы питания. Например у этой карты ASUS Radeon HD 4850 680 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 2100 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb – Видеокарты – Яндекс.Маркет ГПУ холодный, но система питания, которая к тому же без радиатора порой достигает 100грпдаусов Особенно при разгоне. Я это к чему - а к тому, что если карта сбрасывает обороты, это не дает 100прцоентную гарантию исправности карты.

Maga,и еще я не знаю,вроде процессор по-полной не грузится,а вот что-то медленно отзывается окно,допустим,браузера.То есть часы на курсоре играют.А нажмешь на область окна,тут же "не отвечает".Спустя секунд десять отзывается...Может нужно загрузить по-полной процессор?...
У тебя какая ОС?

Maga,если менять,то только завтра!Буду узнавать наличие этой xfx radeon 4870 1 gb.
Поэтому скажи пожалуйста стоит ли за нее переплатить...5560-4600=960 рублей??И как считаешь как она по шумности?В отзыве пишут,что нормально..
Хотя лично мне gts 250 модель xfx уже при 70% напоминает пылесос.Прежде чем взять xfx, но уже ati,интересуюсь как она.
Насамом деле это обычное стоковое охлаждение, просто наклейка другая. Если поставить на 75-100процентов - то она будет шуметь, если нет - не будет. Но чем выше обороты, тем лучше охлаждение. ПРосто автоматическое вращение обычно идет для тихости, в ущерб эффективности. Ну если они не поменяли условия вращения, то при нормальном охлаждении корпуса она будет греться до 65-70. Что впринципе не много. Мой Асус гретстя до 55. И я повторюсь, что мы же не уверены что карта неисправна, хотя если ты будеш сдавать карту, то они там её проверять.

Так я не из-за того,что карта неисправна.:)
Я просто вообще считаю,что процессор от amd + соответственно материнка на amd чипсете =>лучше видеокарта ati.Поэтому и спрашиваю.А тут такая мощность,к тому же на нее хороший отзыв,говорит - что как gtx 260.Потому и спрашиваю твое мнение:что лучшев моей ситуации.hd 5850 в счет не берем:D
Кстати,сейчас хорошенько игрался,и ничего не заметил.
Только маленько глючит:
вроде процессор по-полной не грузится,а вот что-то медленно отзывается окно,допустим,браузера.То есть часы на курсоре играют.А нажмешь на область окна,тут же "не отвечает".Спустя секунд десять отзывается..
Может оперативки не хватает...
Операционка Windows XP SP3,если ты б этом.

Я просто вообще считаю,что процессор от amd + соответственно материнка на amd чипсете =>лучше видеокарта ati.Поэтому и спрашиваю.А тут такая мощность,к тому же на нее хороший отзыв,говорит - что как gtx 260.Потому и спрашиваю твое мнение:что лучшев моей ситуации
не, нет никакой разницы какой процессор какая видеокарта. Т.е. АМД/Интел прекрасно работают с Ати/Нвидия.

что лучшев моей ситуации
Разобрать что имеено барахлит, может у тебя воообше програмная ошибка, а не аппаратная.

Может оперативки не хватает...
Какой полный кофниг, включая БП и вентиляторы?

Операционка Windows XP SP3,если ты б этом.
Хм. Переустанавливать не пробывал? + новыешие дрова, директс?

Если только драйвера..А какой dirext скачать?10?
То есть поэтому и может быть аппаратная ошибка?Просто игра не новая то..
Какой полный кофниг, включая БП и вентиляторы?
Athlon x4 620
asus m4a77td pro
goodram 2gb
chieftec aps-550 550w
стандартный корпусный кулер 80mm
жесткий seagate 7200.12

Если сейчас выясним из-за чего,вообще,Mаga,что будет лучше из xfx:gts 250 512mb (4600руб)или radeon 4870 1gb(5600руб)

Я конечно,понимаю,что radeon 4870 xfx за 5600 рублей да еще и однм гигабайтом на борту будет кууда мощней,чем gigabyte gts 250 с одним гигом за 5160 рублей.Но в магазине,где радеон 4870,по телефону ооочень не охотно сказали,что "если будет брак,то конечно,...то ли вернем деньги,то ли поменяем"...кто знает,будет ли она шумной???гарантию никто не даст.Поэтому делаю выбор в сторону Гигабайта gts 250 с кулером zalman(значит,по идее,тихим) и одним гигом на борту за 5160 рублей.НО с возможностью возврата.
Если конечно,смогу вернуть свою xfx gts 250.Удачи мне.

там динамическое охлаждение, не сильно шумные они

Если сейчас выясним из-за чего,вообще,Mаga,что будет лучше из xfx:gts 250 512mb (4600руб)или radeon 4870 1gb(5600руб)
GTS250 на уровне HD4850. Естественно 4870 быстрее. Просто этот ХФХ на самом деле оснащается стандартным кулером, он прямо скажу при высоких оборотах немного шумит. Хотя это субьективно. Просто если что, ты можеш сам задать обороты вращения, в зависимости от температуры. Я тебя научу. У меня тут подробно описано с картинками, как это делать. http://www.tehnari.ru/f61/t28903/

Блин,не могу сделать выбор!
Ведь Radeon 4870 xfx (за 5600рублей)обратно не примут,если шум не понравится!
Maga,я заметил,что у тебя в таблице фигурируют:80-100% вращения кулера!А у меня на xfx gts 250 при таких оборотах слышен самолет на взлете!Ведь правда же?
Сейчас еще думаю до завтра,не знаю как быть.Не повезло,что в таком магазине...

Ты можеш сам поставить сколько тебе надо процентов. Пробуй поискать нереференты.

Maga,это капец,ничего нет,по Яндексу на запросы "4850","4870",вообще одна карта - 4870 xfx!на запрос "gts 250" только 3dClub и нынешняя xfx...
Кстати,на материнке то CrossFire X...:rolleyes:
Что делать-то?Не знаю...

Я дико извиняюсь,а какая из них обитает в Калининграде,кроме вот этой?:

Если б они все у нас были:)

Назад
Сверху