• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Частотомер ЧЗ/63 и GFC-8270H

• Автор темы Автор темы root45
  • Дата начала Дата начала

root45

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Частотомер ЧЗ/63 и GFC-8270H

Добрый всем день!

Использую в работе частотомер ЧЗ/63. Однако хочу его заменить на GFC-8270H. В частотомерах не разбираюсь и тем более в их характеристиках.
Прошу подсказать, станет ли GFC-8270H полноценной заменой?

Буду очень благодарен за ответы.
Заранее спасибо!

Хм...
Это Вам решать. Смотря по каким параметрам оценивать.
А почему хотите заменить ЧЗ-63?

У GFC-8270H характеристики лучше, кроме чувствительности в диапазоне 1-1,5 ГГц.

Последнее редактирование:
Вот как раз решить-то я и не могу, так как полный неуч в этом )
Работаю на нем чисто механически, как научили. А заменить вот почему хочу. Измеряю периоды. То есть начало сигнала и его окончание. Если в начале он ловит момент то конец поймать совсем не реально. Счет идет дальше и не останавливается. Как ни крути эту самую чувствительность. На головном предприятии из десяти ЧЗ-63/1 отбирают 1-2 прибора для работы. остальные бракуют. У меня такая же ситуация.

Так с этого и надо было начинать!
Это всё определяется эмпирическим путём. Возьмите несколько приборов на пробу, потом расскажете что получилось.

Легко сказать возьмите несколько приборов )) мне сейчас одну вещь надо узнать можно его заменить GFC-8270H или нет ) по характеристикам вписывается в характеристики ЧЗ-63/1?
только пока этот вопрос интересует можно ли заменить )

По интересующим Вас характеристикам - да, при условии, что длительность периода измерения менее 10 сек.

да, неутешительно. может тогда посоветуете какой частотомер мне подойдет в таком случае? макс 15 сек это мало. и должен быть в госреестре.

Назад
Сверху