• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Частое зависание компьютера

G@rdgoyle

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Частое зависание компьютера

У меня комп часто зависает, в основном в играх.Игрушки работают стабильно,но почему-то виснут.Не все, хотя большенство.Все началось с того,что месяцов пять назад поставил 2 оперативки по 512 вместо 2 по 256.Начались висяки.Даже в системе (не только в играх),до этого вообще не было.ОС не устанавливал.После этого поставил видюшку 256.ОС не трогал.Зависания стали реже, но играть во многие игры это до сих пор мешает и лишь единицы работают нормально.Устройства функционируют хорошо и совместима с материнкой. Как исправить это без переустановки ОС?

Ваша тема была отредактирована, и перенесёна в соответсвующий раздел. Ознакомьтесь с правилами форума, прежде чем создаёте тему http://tehnari.ru/misc.php?action=rules

Что за конфигурация компа (старое и новое железо) ?

Проц АМД 3400+, мать какая-то, компу года два-три, до этого стояла Fx5200 под AGP, сейчас GS6800. ОС - XP SP2.

Надо точно. Посмотри документы к компу

... хм - возможно так называемое привыкание Биоса.... :) - просто попробуйте Биос обнулить :)., возможно поможет., так же рекомендую - температурный уровень вашей машины проверить, ну и в окончание - Windows - не льбит перемену среды обитания... на худой конец просто все обновить...

по поводу биоса ...действительно , если пост проверки сделан дизаблед, то смена устройств может повлечь за собой неприятности в этом плане, так как биос загружает установки сделанные на старом оборудовании, .. нужно просто сделать сброс биоса, и он заново обновит для себя конфигурацию...( это касается по части оперативки, и видеокарт)

Материнка WinFast, Phoenix - AwardBios. У меня пароль на биосе стоял, недавно комп сглючило - пароль снялся и диск А трещит(до положенного момента и во время него). Не знаю, как его так сконтузило, батарейку не вынимал. Это вроде произшло на грани зависания. Картинка в игре застыла, в Винду выйти не могу,а HDD грузится, подождал не много и перезапустил на кнопку. Потом глюк с дискетником, сегодня замечаю пароля нет и загрузка компа по другому идёт.

Попробуй поменять батарейку на мат. плате. Выставь настройки в дефолт. Из списка устройств удали видеокарту (и дрова к ней). После перезагрузки поставь по новой дрова на карту.

Три года. В 2004 покупал.

Optimize Default,File-Safe Default?

Load Optimized Defaults.

Немного получше,но не так как хотелось. И на этом спасибо. А ещё способы есть?

Привет Всем!
У меня такая интересная ерундовина приключается с компьютером:
во время набора текста (в любой программе будь-то word, the bat или др.) самопроизвольно происходит перескакивание курсора в непредсказуемое место текста ( на насколько строк выше,ниже, вперед, назад), набирать текст просто одно мучение, интервал таких скачков пимерно раз в секуд 5-10.
Запускаю диспетчер задач и вижу, что процессор переодически чем-то занят на 2-8%, при этом мышь не трогаю, все приложения закрыты.
Пробывал поочередно все приложения и службы отключать (какие возможно) не помогает.
копм-ноутбук, во время этих скачков с компа раздаются небольшие звуки (клаканье).
В общем чудеса какие-то, даже самому смешно. Хотя уже так дастала эта ерунда что не но смеха. :(
Помогите, подскажите, буду очень признателен.

P.S. переустановка системы тоже не помогает.
модель компа:
Acer
Aspire Серии 3610

обычно причиной таких скачков является перекрещивание провода мыши с каким-то другим ,с приличным напряжением...... попробуйте так же почистить мышь.....поменять коврик

vik написал(а):
Привет Всем!
У меня такая интересная ерундовина приключается с компьютером:
во время набора текста (в любой программе будь-то word, the bat или др.) самопроизвольно происходит перескакивание курсора в непредсказуемое место текста ( на насколько строк выше,ниже, вперед, назад), набирать текст просто одно мучение, интервал таких скачков пимерно раз в секуд 5-10.
Запускаю диспетчер задач и вижу, что процессор переодически чем-то занят на 2-8%, при этом мышь не трогаю, все приложения закрыты.
Пробывал поочередно все приложения и службы отключать (какие возможно) не помогает.
копм-ноутбук, во время этих скачков с компа раздаются небольшие звуки (клаканье).
В общем чудеса какие-то, даже самому смешно. Хотя уже так дастала эта ерунда что не но смеха. :(
Помогите, подскажите, буду очень признателен.

P.S. переустановка системы тоже не помогает.
модель компа:
Acer
Aspire Серии 3610
Чел, а ты тачпад случаем не задеваешь при наборе текста ?

P.S. У меня сотня.

На счет зависания. Какой нибудь проги не хватает может? У меня без "Штирлица" через 2 минуты вис.

XXL@GR написал(а):
На счет зависания. Какой нибудь проги не хватает может? У меня без "Штирлица" через 2 минуты вис.
вы о чем ? ..... иногда читайте, перед тем как писать.....

to Sаl - а звуки откуда тогда? :/

-ViрeR- написал(а):
to Sаl - а звуки откуда тогда? :/
По моему Vik говорил только о скачках мыщи. О звуках речи не было...

звуки при этих скачках - "клаканье", вроде. Пост #13 во второй половине. Цитировать не могу, мобилка не позволяет это с большими постами :(

Назад
Сверху