• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы ClockTub на ИН12

Le_Fleurs

Ученик
Почётный участник
Реакции
159
Баллы
0
Часы ClockTub на ИН12

Всем читателям привет, вот и дошли у меня руки к лампам, мои первые часы ГРИ. :tehnari_ru_509: Были использованы ИН12. За печатные платы огромное спасибо trikot
Ворк не делал в силу того что тут в принципе нечего показывать. Разве что есть несколько фоток. Дерево использовалась ольха затем внутреннее отверстие было просверлено перьевым сверлом, далее фрезеровка Dremel, покрытие морилкой ну и все.

DSC06046.webp DSC06047.webp DSC06050.webp DSC06053.webp

DSC06056.webp DSC06063.webp DSC06066.webp

Классные часики, а что за разъём питания используется?

:wo: во! Но в металле, конечно, круче бы смотрелось на порядок. Взять заготовочку, прогнать на токарном станочке, мммм... Хотя бы боковушечки. Центр ладно, можно и с ольхи оставить. Но металла явно в ансамбле не хватает! А настраиваются как? Где кнопки? Плюс будильник. Сверху кнопка для отключения звонка, тоже из металла, обработанном на токарном станке дала бы функционала изделию. А будильники в любом случае нужно железные делать чтоб надольше хватило :))

Крутяк!!! Автор молодчага!!

Дима, токарный станок это конечно круто, но у меня к сожалению его нет. :( По этому делаю в силу своих возможностей. По поводу настроек так видно же возле разъема питания 2 кнопки. Будильника в этой схеме нет так что тут нечему звенеть. Но изначально была задумка сделать боковушки из меди, но потом все поменялось и решил сделать из дерева и что бы не было ни одного видимого винта, вот такая задумка была. Даже думал кнопки убрать поставить герконы или сенсорные. Что бы получилось вот такой вот минимализм.
а что за разъём питания используется?
Вот такой разъем установлен PC-GM2.1
ramka_3211.webp

третье фото слева.

Фигасе, ну как по мне я бы их на переднюю панель вынес. На мой взгляд спереди чего то не хватает. Четыре кнопки под каждой цифрой для настройки. Можно было бы еще гравировочку на каждой клавише сделать. Типа ч-а-с-ы или 2-0-1-5 ну или свою найти, так как эти навскидку варианты. И двойное назначение и как бы настройка и надпись. А сверху большую железную клавишу ввиде пробела, это чтоб будильник отключать и ен промахнуться спросонок!

Дима, токарный станок это конечно круто, но у меня к сожалению его нет. :( По этому делаю в силу своих возможностей.
Серег, тут без разговоров, офигенно сделано, мне понравилось :wo: Я просто доработал картину, доведя до совершенства в сознании!

А сверху большую железную клавишу ввиде пробела, это чтоб будильник отключать и ен промахнуться спросонок!
Дима, нет тут будильника, :)) И в схеме тоже не предусмотрено и в прошивке тоже не заложено :)) А для настройки часов используется всего 2 кнопки, да и зачем на переднюю панель, так как настроил часы и забыл за них, Так как резервное питание есть.

:D да я понял уже что будильника нет :)

Очень класно! Дерево тут подходит на все 100!! Мозги какие? Жаль "+" не могу поставить. А вот мои, корпус на скорую руку..но работают у меня уже полтора года мозги Атмега8..Лампа завораживает)) Правда я убрал подсветку, ну не знаю..Люблю когда лампа сама по себе светит, разве подсветить оранжевым светодиодом, но это уже в другом проекте на Пике буду собирать! Еще раз +!!

Вложения

• вв.webp
    вв.webp
    31.1 KB · Просмотры: 81
  • ввв.webp
    ввв.webp
    31.6 KB · Просмотры: 51
Вторая фото температура на улице.0 мигает. Да минус, нету разделительной индикаторной лампы что мерцает в в такт секунды.

а для чего вообще шестая лампочка?

Вложения

• рпрпр.webp
    рпрпр.webp
    41 KB · Просмотры: 42
да уж.
какие то не такие у тебя часы, я чуть было мозг свой тупой не сломал, так как всегда привык видеть пять лампочек на часах таких )))
в таком случае для ясности добавь еще три лампочки с разделителями, иначе не смотрится, это так....совет.

да уж.
какие то не такие у тебя часы, я чуть было мозг свой тупой не сломал, так как всегда привык видеть пять лампочек на часах таких )))
в таком случае для ясности добавь еще три лампочки с разделителями, иначе не смотрится, это так....совет.

Я знаю ,но места для них нету и на схеме транзисторы для них не предусмотрены,да и прошивка, разве светоиды но уже не то. А почему 5 ламп? Я не видел такой комбинации.

23:50 = пять ламп )))
а я шесть никогда не видел )))

Аа 5-я: разделительная лампа, дойшло хД. Ну в следующих моих тогда будет 8 ламп. Ну люблю когда секунды идут) ладно не буду больше засорять тему автора.

Назад
Сверху