• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы ClockTub на ИН12

Это, обычно от скудности или жадности.
Ну люблю когда секунды идут
И я тоже люблю, когда на часах секунды идут.
я шесть никогда не видел
Странно.

Вложения

• ин1.webp
    ин1.webp
    9.2 KB · Просмотры: 155
  • ин2.webp
    ин2.webp
    15.7 KB · Просмотры: 199
  • ин3.webp
    ин3.webp
    69.6 KB · Просмотры: 161
А автор схемой и печаткой поделится?

Да поделюсь, но вечером. Мозгами в часах служит микроконтроллер Attiny2313

А преобразователь напряжения на мс34063 подобном? У меня в моем проекте проблема с преобразователем ни как не могу выжать хотя бы 160вольт для нормального свечения.

А преобразователь напряжения на мс34063 подобном?
Да, микросхема используется MC34063 и она спокойно выжимала у меня и 220 Вольт. Напряжение у вас 12В? Скорее всего неправильно подобраны параметры.

Да, микросхема используется MC34063 и она спокойно выжимала у меня и 220 Вольт. Напряжение у вас 12В? Скорее всего неправильно подобраны параметры.

У меня проект-копипаст неоники )))) на ин-16 Спасибо ALC за подсказки.
Я из 3-х вольт максимум, что выжимаю это 120 вольт )))
А от MC34063 решил отказаться в целях экономии питания.

Я из 3-х вольт максимум, что выжимаю это 120 вольт )))
Я сейчас тоже добиваюсь того что бы из 3 вольт получить 170, и есть прогресс. Но нет средств продолжить эксперимент. Так что наручные Неоники я тоже собиру. :)

Вот и схема прошивка будет позже, возможно уже доработанная версия. :)
Схема.webp схема индикатор.webp

Я сейчас тоже добиваюсь того что бы из 3 вольт получить 170, и есть прогресс. Но нет средств продолжить эксперимент. Так что наручные Неоники я тоже собиру. :)

У меня тоже получилось но один раз очень важную роль играют полевики.
Причем, что очень интересно частота шим одна, дроссель с диодом шотки тоже один на плате распаяны, а вот меняю полевики и на каждом разное напряжение на выходе на КП 501 больше 90 не выходит а вот на IRF 740 от 90 до 160 но он большой для этих целей. Хочу еще попробовать IRLM которые логические но пока не попадались в наличии.

Вот мои наработки
20150901_213933.webp
толщина текстолита 0,5 на первой лампе видно ножка кривая это она с девайса так там цифра 1 только живая была )) 2-ку реанимировал.
А и прошивку пишу на атмегу 8 есть тоже нюанс у меня ds1307 спешит куда то в перед (но разберемся он на макетке).

у меня ds1307 спешит куда то в перед (но разберемся он на макетке).

Скорее всего кварц шалит..Рекомендуют корпус кварца кидать на землю..плюс нагрузить емкостями по 15 пикоФарад.

...пишу на атмегу 8 есть тоже нюанс у меня ds1307 спешит куда то в перед (но разберемся он на макетке).
По мне, смысла применения DS1307 для mega8 с батарейным питанием нет. Подключить кварц 32'768 к лапам XTAL/TOSK с программированием соответствующего режима Т2. При этом ток потребления собственно камня в дежурном режиме (индикация выключена) <5мкА, в боевом (индикация включена и обслуживается) <20мкА. Календарь занимает ~170 байт памяти.

Добавлю, что такие результаты были получены с этой схемой без индикаторов.

Вложения

• Clock_mega8.GIF
    Clock_mega8.GIF
    17 KB · Просмотры: 1,404
Назад
Сверху