• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы "Shadow"

• Автор темы Автор темы Kiruha
  • Дата начала Дата начала

Kiruha

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Часы "Shadow"

результат моего труда. :)
это настенные часы, которые выполняют роль небольшого ночника. подсветка осуществляется 3-х ваттным светодиодом.
Так часы выглядят выключеными
DSCN1091.webp
а так включеными
DSCN1092.webp DSCN1093.webp
а тут можно понять как они работатют.

Просто отлично придумано, нет слов как классно:D

спасибо. :tehnari_ru_102:

Поддерживаю Влада, работа великолепна!

Правда есть минус, днём их видно не будет:D А особенно при солнечном свете:D

При прямом солнечном не будет видно но свет 3х ваттного светика очень яркий. все снимки и видео делались при полном комнатном освещении.

Кстати есть вариант усовершенствования, можно поставить RGB светик и сделать чтоб цвета медленно переливались.

Влад, я об этом тоже подумал. :)) Но, мне кажется, что будут наблюдаться цветовые искажения, получится несколько цветнх теней, что ухудшит внешний вид.

Великолепная задумка,прекрасное исполнение!
На 5+:)

Отлично, мне нравится, подумываю себе на потолок подобное соорудить постараться.

Влад, я об этом тоже подумал. :)) Но, мне кажется, что будут наблюдаться цветовые искажения, получится несколько цветнх теней, что ухудшит внешний вид.

Да, я об этом не подумал:D

А у меня ещё идеи появились!!! :)

уже подбираю материалы. :) :) :)

Кирилл, здОрово, мне очень понравилось!

вот доделал!
Это уже можно назвать заключительгой версией. стойки заменил на отрезок пластмассового стакана, белый светодиод заменён на синий, так получилось намного конраснее тени. жаль что пластик несколько исцарапан. от этого есть некоторые блики на стенке. хочу заменить на отрезок стеклянного стакана тока не знаю как его отрезать. детали для корпуса пришлось заказывать, ничего подобрать не удалось. как сделать копрус-подсмотрел на этом форуме :)
Так смотряться часы выключеные
001.webp
а так в темноте
002.webp
синий свет даёт большой контраст
003.webp
вид с обратной стороны
004.webp
светик расположен в крышке
005.webp
стрелки сделаны из проволоки и имеют вертикальные флажки
006.webp
общий вид
007.webp

ну и видео

:)

Вообще классно сделал, я хотел раскритиковать первый корпус но подумал что идея очень хороша и не стоить критиковать:D А что если на этот отрезок стакана сверху наклеить 4-12 рисок сверху, чтоб были деления времени. А отрезать стакан просто(кстати можно так же взять отрезок стеклянной бутылки если найдёшь без швов) вообще видел во многих местах что берётся нитка, смачивается бензином и наматывается на бутылку, потом поджигается, и когда стекло раскалится резко окунается в холодную воду, бутылка трескается ровно по нитке, но сам не проверял:D Ну или обычный способ, отпиливание, лучше делать под струёй воды.

Ого , интересные часы.А за сколько 3х-ватный светодиод покупал?и где можно его достать?

Да эти диоды сейчас не дефицит. Я много чего на мощных диодах делаю, покупаю в среднем от 120 рублей за штуку.

Классная идея. Скоре всего приз ваш!

Назад
Сверху