• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы Весна НЧ-4-4

СтеклышеК

Эколог
Почётный участник
Реакции
27
Баллы
0
Часы Весна НЧ-4-4

Решил оживить эти часы (механика). Завод нормальный, всё вроде неплохо, вот только беспокоит меня, что часы иногда останавливаются, сам механизм. Может кто сталкивался с таким?
И второе: хочется сделать подсветку для циферблата, ну или стрелок, пока ещё не знаю, хотелось бы услышать ваше мнение.

Я бы заменил механику на более современную. А подсветку можно сделать на светодиодах.

Я бы заменил механику на более современную. А подсветку можно сделать на светодиодах.

Была бы эта механика :( Часы окончательно встали. Что-то мне подсказывает, что их уже нормально не сделать. Подумаю пока что с ними можно сделать. Подсветка из светодиодов бы неплохо подошла, даже предполагаю как можно сделать. хотелось бы конечно от сети, хотя можно и батарейки задействовать.
Можно конечно просто новый механизм вставить, а все внутренности вынуть, но тогда думаю менять придётся на электро-механические.

Как я понял от настенных часов? А приклеивал чем? И на долго ли батарейки хватает, так-то у меня есть пара аккумуляторов. на 1400 мА

Как это ни странно, часы сами пошли, немного спешат, но это я подкорректирую.Сколько не искал технические характеристики для этих часов, так и не нашёл :( Хотелось бы узнать, на сколько завода хватает. Ещё шумят сильно, частое биение механизма немного мешает, хотя и уснул без проблем :) Возможно проблема в отсутствующей задней крышке :D
У меня остался кусок изолона, думаю если положить его по кругу, то немного уменьшится шум? Да и надо что-то с крышкой придумать, что посоветуете? Вырезать новую не смогу, инструментов нет :(

Назад
Сверху