• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чего форуму не хватает?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Чего форуму не хватает?

• Сервиса блогов

Голосов: 12 12.8%
  • Интересных новостей

Голосов: 9 9.6%
  • Больше посетителей

Голосов: 14 14.9%
  • Больше разделов

Голосов: 14 14.9%
  • Девочек

Голосов: 23 24.5%
  • Ничего не надо делать, всё так хорошо.

Голосов: 22 23.4%

• Всего проголосовало
    94
Сервиса блогов бугагага...

Давайте ещё соцсеть "Вмоддингфоруме" замутим...

Ничего не надо добавлять...

Если подразумевается развивать всесторонний портал - то 1-2

По моему не хватает разделов, а если будет больше интересных разделов то и посетителей будет больше

Сделать бы раздел ИГРЫ и АВТОМОБИЛИ для начала

Артём, умоляю, тебя отказаться от блогов! Зачем попсятина на форуме? ЖЖ мало? Реально будем смотреться как маленькие дети! В постах обсуждаем серьезные темы, а на личных страничках плачемся о неразделенной любви, и так далее, ДОМ2, какой-то получится... Давайте держать марку!
О нытье по брошенным девочкам я даже и не подумал, это нам точно не нужно... Чесно говоря, я имел в виду технические блоги... то есть некие рассказы о самоделках.

Есть предложение грамотно организовать раздел справки. Спрос рождает предложение. И наоборот.
Эта ветка не достаточно развита, вы посмотрите на других.
В чем видится рост?
1. Оперативная наполняемость.
2. Достоверность.
3. Актуализированный и четко разбитый фак по разделам (софт, апгрейд, games, ценовая политика hardware - Женя, Ден, Макс - подключайтесь), с тем, чтобы запросы приводили по адресу. И многое, многое другое...
4. Не сонный ньюсмейкер(ы) в Общетематическом и Новостях технологий.
Ты вот это всё хорошо написал, просто замечательно. Только я вот сомневаюсь что кто-то захочет писать умные статьи и оперативно новости разыскивать.. Понимаешь, это уже больше на работу за деньги похоже.

У нас же есть, общетематический раздел. :)

Гм... Ну игры понятно. А вот автомобили... Думаешь, тема будет популярной на компьютерном форуме?

Если и расширять разделы, то в техподдержке. А общетематический и так "опух" уже...:)

Да какие авто??? Вы чё??? У нас компьютерный форум...

Про технические блоги- я ЗА... только я считаю, что нужен один технический блог с несколькими авторами из числа профессионалов форума...

а почему тогда на автомобильном форуме всегда есть раздел "Компьютеры"? обеими руками "за"

Кстати, насчет девочек :) Я тут недавно специально на чисто женский форум зашел, вот некоторые темы топиков: "Почему парню важнее друзья?????",
"Нравлюсь или нет?", лаконичный топ "Как?"- для тех кто не понял - это про позы, а не про включение системы. По этому поводу даже голосовние было организовано. Присутствует там даже автомобильная тема в контексте "Секс в авто или автокамасутра" Компы они тоже обсуждают, правда внесколько ином контексте, вот с моей точки зрения просто конщунственное названия топа "Муж и третий лишний - компьютер" (Еще кто лишний ;)) Они просто мыслят по-другому. Я лично за присуствие девчонок, только не ценой превращения нашего форума в кучу топиков с темами вроде вышеприведенных. Для того, что бы слабой половине было интересно бывать у нас, надо обсуждать то что интересно им. Наш форум будет состоять в основном из "От каких девчонок вы теряете голову". Прикольно конечно но хорошо вмеру. Другое дело что если девушка приходит с реальной проблемой по нашей части пусть и "блондико", и мы реально оказываем ей помощь, благодаря которой она решает свою проблему, а потом возвращается с новыми впросами, требующими решения и подружками ;).
А насчет посетителей - не то чтобы их не хватает, но чем больше тем лучше. И соглсен с Валерием - бывает что на форуме пусто :( Блоги, если есть такая возможность - думаю было бы очень неплохо вести здесь дневник. Это позволит лучше познакомиться и узнать постоянных посетителей форума. Что они думают, чем занимаются. Да и новичкам думаю такая опция тоже была бы небезинтересна.

Честно говоря, блог будет может и нелишним... Но вряд-ли я буду его вести.

С актуальными новостями и факами ;-) Можно. Написанием какого-нить фака могу занятся, но, честно говоря, мне без генератора идей сложно работать. Вообще надо собраться здесь аксакалам форума и тщательно покумекать что да как. Естественно учитывая мнение новичков.

а почему тогда на автомобильном форуме всегда есть раздел "Компьютеры"? обеими руками "за"

Бортовые имеются ввиду, Виталь...:)
Давай посчитаем в процентном соотношении тех, кто имеет автомобиль, и "безлошадных" форумчан. Если будет, хотя бы, 40% на 60%, то вполне может быть, и нужен такой раздел.
Но я никогда не пойду на компьютерный форум искать информацию о выпускном коллекторе повышенной пропускной способности, сделанным из полированной, нержавеющей стали марки SUS 304. Так же, как и на форум автомобилистов, спрашивать, как переставить Винду...
А фотографии своих "газиков" можно и в общетематическом выкладывать.

Последнее редактирование:
Блоги, если есть такая возможность - думаю было бы очень неплохо вести здесь дневник. Это позволит лучше познакомиться и узнать постоянных посетителей форума. Что они думают, чем занимаются. Да и новичкам думаю такая опция тоже была бы небезинтересна.

Блоги должны вести моддеры (не модеры!), хотя у нас есть и модеры-моддеры!:) Мне , например, не интересно читать, кто какой рукой чешет себе яйцЫ по утрам, какому лузеру в очередной раз "не дали", и как " я, пьяный, играя в Дартс, лишился глаза". Как и вам будет не интересно про то, как Sever менял подгузники ребёнку , и о том, что в подъезде близится завершение ремонта... Хотя могу и весело про всё написать - нет времени на это...
А вот моддерские блоги читал-бы с удовольствием.

Мне , например, не интересно читать, кто какой рукой чешет себе яйцЫ по утрам, какому лузеру в очередной раз "не дали", и как " я, пьяный, играя в Дартс, лишился глаза".
:) :) Не ну такие подробности можно опустить. Там можно высказывать, например, личные размышления о чем-нибудь, о происходящем в стране, например, или поделится в дневнике впечатлениями о просмотре фильма. Блог может в этом плане стать дополнением к личному кабинету, который служит обложкой и средством первого знакомства с человеком. Благодаря личному блогу можно будет понять что из себя человек представляет, чем живет, какие вопросы его волнуют.

Димыч, боюсь, что пока одни будут делиться впечатлениями об просмотренном фильме/спектакле/стриптизе, а другие будут зачитываться этим, у нас в "технической поддержке" и в "новичках" накопится стООООКааа вопросов!:) А ответить некому...И некогда.:) Как в анекдоте: А кто же в лавке остался?!?

Полностью поддерживаю Sever'a!
Если уж и делать блоги - то чисто техническими и по существу. А мысли, по поводу происходящего в стране или еще где-нибудь, лучше держать при себе! Если не получается - есть "Общетематический".

Андрюха, Саня согласен с вами, если все только и будут сидеть в блогах, и забросят основные разделы, то это и нафиг не надо :) Приоритетными безусловно должны остаться вопросы компьютерной направленности. Тут главное мера, как и во всем, если блоги будут как дополнение к основному, то считаю вреда принести не должны. И человек, который ведет блог на стороннем ресурсе, вполне мог бы делать это и здесь, оставаясь с нами.
Еще плюс блога, с моей точки зрения вот в чем: мы не имея возможности встретится друг с другом в реале узнаем человека и создаем свое мнение по общению и его высказываниях на форуме. Только здесь в основном рассматривается техническая сторона вопроса, его компетентность в том или ином вопросе. Благодаря блогу мы могли бы глубже понять человека, узнать что называется чем он "дышит по жизни". И здесь Друг приобретет более яркие очертания чем строчка в личной странице. Раз затрагивается вопрос о создании дополнительных разделов и расширения тематической направленности форума, то еще неизвестно во что он перерастет со временем. Лично для меня, если форум раньше был местом для получения опыта и интересующей информации, сейчас то же самое, только сегодня он стал еще чем то большим. Местом где можно общаться, где то делится переживаниями и проблемами, высказывать мнение о том или ином. Конечно можете написать, а для чего Общетематический? Согласен, но там темы со временем уходят вниз и забываются, а человек остается. А блог помог бы нам лучше узнать его и увеличить общение и участие.
p/s всех старожил форума я уже давно стал рассматривать как коллег по работе, мы Команда, к нам приходят люди, получают помощь, некоторые заходят снова или остаются здесь навсегда. А на работе разговор идет не только непосредственно о деле. Все общаются, разговаривают о чем то или вообще ниочем. Это сближает...

Назад
Сверху