• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чехол для телефона с элементами стимпанка

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Чехол для телефона с элементами стимпанка

Всё началось с этого телефона.

001.webp

Это LG Optimus Sol E730, самим аппаратом я очень доволен, но, как оказалось, подобрать к нему чехол не так-то просто! В продаже полно чехлов, которые представляют из себя кармашек, а телефон надо оттуда вытягивать за верёвочку. На мой взгляд, это ещё одна возможность его уронить при вытаскивании, и так-то аппарат очень тонкий и скользкий, а тут его ещё и вытряхивать надо!
В общем, я задался целью купить чехол в виде книжечки. Почти три месяца спрашивал в разных местах - но всё тщетно! Но буквально на прошлых выходных на рынке "Юнона" мне улыбнулась удача в виде весьма миловидной девушки-продавца, которая прониклась моей проблемой и решила во что бы то не стало подобрать чехол для моего аппарата. В течении часа были вытащены из подсобки все коробки и все, имеющиеся в наличии чехлы, примерны к злосчастному телефону. В конце концов один чехол подошёл!

002.webp

Телефон сидит в нём как влитой!

003.webp

Но вот незадача - это чехол фиг знает от какого аппарата и отверстия в его задней части не совпадают с объективом фотоаппарата и, что самое плохое, полностью закрывают динамик, причём закрывают так, что не слышно когда он звонит.

004.webp

Ну, да это не проблема для человека, у которого, смею надеяться, расположение верхних конечностей совпадает с канонами классической анатомии. Вооружился я ножом и начал вырезать отверстие под фотокамеру. Но... Опять это "но", которое всё портит! Верхний слой кожи срезался легко, а вот основа чехла оказалась сделанной из пластика, который армирован стальной проволокой...
Пришлось взять в руки "Dremel" и просто прогрызать отверстие с дымом и искрами.

005.webp

Получилось не очень аккуратно, ну да ладно, всё равно закрывать декоративной накладкой. Её я сделал из латуни и впаял для красоты сеточку.

006.webp

Получается неплохо, вот только надо добавить немного объёма, чтобы это не казалось совсем плоским. С этим хорошо справляется дополнительная накладка.

007.webp

Теперь то, что надо!

008.webp

Осталось "прогрызть" отверстие под динамик, что и было сделано.

009.webp

Латунной накладкой я прикрыл отверстие под динамик и одновременно замаскировал лишнее отверстие в чехле.

010.webp

Теперь заполню чем ни будь образовавшуюся пустоту. Это тоже будет латунной накладкой со всяким антуражем.

011.webp

Все элементы были просто зализаны на полировальном круге, это сделано для того, чтобы телефон не цеплялся за одежду.

012.webp

На этом всё, можно кидаться тапками! :)
Теперь я счастливый обладатель эксклюзивного чехла для телефона!

Как всегда, прекрасная работа!

Здорово! А где такая сетка продаётся?

Честно говорю, слово " Стимпанк " я впервые услышал на этом форуме благодаря Валерию, и теперь я фанат Стимпанка.
Валерий как всегда, обычное не обычно.

Супер как всегда! Только вот мне интересно, на сколько практично пользоваться? Ведь латунь окисляется, плюс пот от руки-агрессивная среда.

Я тоже со словом стимпанк на этом форуме познакомился )

Супер как всегда! Только вот мне интересно, на сколько практично пользоваться? Ведь латунь окисляется, плюс пот от руки-агрессивная среда.
Окислится - только лучше смотреться будет, проверено!

Да Валера, латунь и кожа смотрятся идеально. Твои работы как всегда на высоте....

классный чехольчик, чёт я не видел таких в магазинах...Валерий вам не трудно подробнее его сфотографировать? как тел в нём крепится как выглядит полностью в разложенном виде, почему "крышка" не сползает в сторону? вообщем я хочу себе подобный сшить сделать

Да, Валер, название темы подправь, а то "Чехол для телефона с элементами стиманка" А то как-то не звучит :).

классный чехольчик, чёт я не видел таких в магазинах.
Как закреплена латунь на коже?
название темы подправь, а то "Чехол для телефона с элементами стиманка"
Написано объективно! Если бы было написано "телефон-стимпанк"то поделка была бы на паровом ходу и разговаривала азбукой Морзе. Не провоцируй Валерия.:D

классный чехольчик, чёт я не видел таких в магазинах...Валерий вам не трудно подробнее его сфотографировать? как тел в нём крепится как выглядит полностью в разложенном виде, почему "крышка" не сползает в сторону? вообщем я хочу себе подобный сшить сделать
В развёрнутом виде выглядит вот так.

001.webp

Телефон держится при помощи боковых выступов, они оклеены мягкой замшей.

002.webp 003.webp

Крышка фиксируется верхним загибом.

004.webp

вау! спасиб, всё что надо я понял, в выходные сяду сострочу, кожа есть как раз)) надо только придумать из чего жёстие элементы замутить куда тел крепится...неделя впереди может придёт озарение)

Я уже говорил, что основа, которая обтянута кожей, сделана из армированного пластика, именно она обеспечивает крепление телефона. Но я видел чехлы, у которых основа была из тонкой листовой стали. Так, к примеру, делает фирма "Samsung".

Я уже говорил, что основа, которая обтянута кожей, сделана из армированного пластика, именно она обеспечивает крепление телефона. Но я видел чехлы, у которых основа была из тонкой листовой стали. Так, к примеру, делает фирма "Samsung".
я помню про пластик, но склонялся как раз к стали, видимо не спроста, потому как тел у меня Samsung))

Ну всё-таки классный чехольчик...

Вложения

• 73375d1333298048-012.webp
    73375d1333298048-012.webp
    88.7 KB · Просмотры: 264
Назад
Сверху