• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем различаются диоды?

Санёк 61 ру

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Чем различаются диоды?

какие различия между диодами in4001-4006

Вот не много другое обозначение не in а 1N

Вложения

• диоды.webp
    диоды.webp
    71.3 KB · Просмотры: 502
короче если я буду вкключать их в цепь с напр 25 в разницы не имеет 1N4001-4006?

Абсолютно никакой.

а если у меня есть трансформатор и я хочу с помощью этих диодов сделать + и -

я когда их подключаю они греются сильно у меня может и напряжение скачет

Делайте на задоровье, хоть плюс, хоть минус, выпрямтельные диоды именно для этого предназначены.

Просто диодный мост и все ... :)

Подключайте их мостом.

manual.electrician_clip_image059.webp

Вот так.

мост.webp

Справа готовый диодный мост. Слева диодный мост из отдельных диодов.

А если хотите блок питания сделать, то конденсатор на выходе не помешает.

т.е. а я думал стабилизатор как его присабачить

Бывают блоки питания стабилизированные и не стабилизированные. Мне кажется вам пока лучше сделать обычный не стабилизированный блок питания. Кстати для чего он вам нужен?

У не стабилизированного блока питания напряжение немного скачет... Ну скажем на 1 вольт. (Может бывает и больше, но у себя подобного не замечал, максимум 1 вольт.)

Конденсатор нужно ставить вот-так.

clip_image002272.webp

Номинальное напряжение конденсатора выбирать в зависимости от напряжения блока питания. Если блок питания напряжением до 16 вольт, то подойдёт и на 16 вольт конденсатор.

А вот-тут стабилизированный блок питания.

Вложения

• Прост.webp
    Прост.webp
    13.7 KB · Просмотры: 8,836
Назад
Сверху