• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем развести пасту ГОИ?

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Апну тему.
Купал сегодня пасту ГОИ:

WhatsApp Image 2019-01-31 at 15.21.04.webpWhatsApp Image 2019-01-31 at 15.22.36.webp

Есть ли кто, что пользовался именно такой пастой?
Купил в хозмаге за 50 руб.
Номера зернистости на тюбике нет....да и выбора не было что бы перебирать по номерам...
Буду полировать подошву кулера:

20181217 232527.webp

7 лет кулеру и ни разу не полировалась подошва....
Да да да в курсе про всего пару градусов минус, но мне это не сложно, наоборот, есть интерес...

Казбек новоделами не пользовался еще, у меня запасы СССР еще (кусковая), по градации зерна всё просто:

№ Вид пасты Цвет пасты Абразивная способность, мкм
4 грубая светло-зелёный 40—18
3 средняя зелёный 17—8
2 средняя тёмно-зелёный 7—1
1 тонкая чёрно-зелёный 0,3—0,1

у меня запасы СССР еще (кусковая)
Василий, есть такой брусок, лет 30 ему, если не больше, но он у матери, как минимум в 550 км от меня ))))))
3 средняя зелёный 17—8
2 средняя тёмно-зелёный 7—1
Вроде бы что то из этих...
Для моих нужд, я думаю сойдет.
Спасибо Василий за инфор!!!

Для моих нужд, я думаю сойдет
Да сойдёт конечно, только честно я не понимаю зачем полировать, тут наоборот надо бы заматовать поверхность для лучшего теплообмена, шкурками с маслом/водой на стекле, переходя от 600 до 1200 примерно, чтоб матовость была равномерная. :)

Я минеральным маслом развожу. Технология описана тут и тут.

Хотя бы довести его до первоначального состояния....
А ну ради интереса если, тогда молчу :))
Крепления на кулере самопал? У меня валяется где то коробка от кулера, с переходной пластиной под красный сокет, надо бы кому нибудь отдать чтоб не валялась :)

Крепления на кулере самопал?
Да, ибо когда я его покупал, то про ам4 даже знать не знали )))
Вот что вышло:

Кулер очень хорош, и нет желания менять его из за крепежа...да и возможности нет купить равноценный под ам4.
Китовского крепления я в РФ не нашел, да и отзывы о нем не очень (в одно время в Киеве оно было, но сейчас и там исчезло), вот и переделал на скорую руку, ибо платформа уже была куплена )))
Я скоро переделывать ее буду.

Да нормально вышло, главное чтоб прижим был хорош и чтоб работало как надо :)
А у меня от кулера там чёт помнится дофига крепежа под красных оставалось (там в отдельном пластиковом боксе упаковка была) там и нижняя площадка и верхняя, и скоба под старые сокеты красных, короче реально куча, в то время как на синие камни там всего 4 уха с зажимами ))) Кулер подходит сокетов на 20 примерно )))

Да нормально вышло
Спасибо )))

главное чтоб прижим был хорош и чтоб работало как надо
С этим всё ок )))
короче реально куча
А кулер какой?
Не мачо случайно?

Я бы не сказал, так как не каждый кулер способен рассеивать 140 ватт при таких размерах
Я им и без малого 200Вт рассеивал, (когда экстремальный разгон делал 805 камню )) Просто поставил второй карлсон и всё, никаких проблем ))
Аааа, рычажное, а я думал винтовое
Вот этим моя комплектация и отличается от тех что в инете,, у меня помимо рычага для красного еще и винтовые площадки есть. Надо поискать, где-то лежит эта фурнитура :)

как говориться - мал, да удал, и никакой не дышманский )))
Ну не такой уж он и маленький, в предыдущем корпусе практически до стенки доставал)))
Но как не крути кулер этот один из самых дешевых на рынке :)

А количество трубок роли не играет, это давно уже перешло в чисто маркетинговый ход, чтоб больше бабла содрать )
Интересное лично для меня открытие )))
Всегда считал, что чем больше трубок, тем больше пользы, при всех равных прочих....

Всегда считал, что чем больше трубок, тем больше пользы, при всех равных прочих....
Важнее толщина подошвы, площадь ребер, реализация интеграции трубок, ну и качество трубок (это правда узнаешь только в работе) :)

Назад
Сверху