• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем развести пасту ГОИ?

  • Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
толщина подошвы
реализация интеграции трубок
качество трубок
Василий, поэтому я и подметил:
при всех равных прочих
Попробую объяснить:
Берем всё с одной партии (трубки, подошва, ребра) и добавляем трубки...и я почему то не думаю, что эффективность останется та же как и напрем 4 или 3 трубки...в первом случае, я склонен думать что эфекта будет хоть не на много но больше..
 
Берем всё с одной партии (трубки, подошва, ребра) и добавляем трубки...
Ну эффект то разумеется будет, НО тут надо учитывать площадь ребер, и поток воздуха через них, проще говоря эффективнее будет просто увеличить продув чем количество трубок :)
 
Василий, ты опять о своем, и поэтому я опять повторюсь, что я говорю: при всех прочих равных, в том числе и:
НО тут надо учитывать площадь ребер
Что подмечал ранее:
И при таком же:
поток воздуха через них
Могу еще раз все процитировать по новой )))
Василий, чем больше трубок, тем лучше при всех прочих равных, хоть и не на много, но все же лучше ))))
 
Василий, чем больше трубок, тем лучше при всех прочих равных, хоть и не на много, но все же лучше ))))
Нет Казбек, не так. Именно увеличение продува - лучше, чем на ту же площадь увеличить количество трубок, они попросту начнут греть сами себя.
А вот если к примеру мы укорачиваем высоту теплообменника (трубки) то тут да, можно и увеличить количество трубок (грубо говоря те отрезанные куски пустить в дополнение), но опять же больше 3 трубок смысла нет, существенного прироста охлаждения не будет, площадь крышки ЦП слишком мала.
Еще не маловажный фактор в кулерах с трубками - как именно реализована подошва, когда трубки напрямую прилегают к крышке ЦП - значительно эффективнее отводят тепло чем когда через проставочную плиту, т.к. в таком случае теплоёмкость подошвы будет держать часть тепла на крышке ЦП.

PS

Что-то мы начали флудить со своими кулерами... или не? :))
 
Василий, не хочешь ты меня понять )))
Я не о том, что лучше, я о том, что будет разница, в том, что чем больше трубок тем больше пользы )))
Не говорю я: лучше или хуже, я говорю о прочих равных, пойми это, и поэтому не нужно мне приводить прописные истины )))
Что-то мы начали флудить со своими кулерами... или не?
Да один фиг тема заглохла, а мы ее хоть как то но оживили ))))
Если что, забанят на недельку - другую и вернемся )))
когда трубки напрямую прилегают к крышке ЦП - значительно эффективнее отводят тепло чем когда через проставочную плиту, т.к. в таком случае теплоёмкость подошвы будет держать часть тепла на крышке ЦП.
Именно, для амд подложка лучше, чем прямой контакт.
Да и брака у такого типа кулеров встречается часто - трубки одна выше другая ниже - отсюда и неравномерное прилегание к цп.
 
будет разница, в том, что чем больше трубок тем больше пользы )))
Казбек, оно то конечно лучше НО, ты почему то отбрасываешь тот факт что для большего количества трубок надо и теплоотвод больше, т.е. ребра, а если взглянуть на прилавок, что мы видим? 2 десятка трубок на теплоотвод (рёбра) площадью со спичечный коробок, отсюда и мизерный показатель рассеивания конструкции, трубок море, цена высокая, а толку?
Я вот про это и говорил :)
Да и брака у такого типа кулеров встречается часто - трубки одна выше другая ниже - отсюда и неравномерное прилегание к цп.
Ну у меня такого нет (хотя и кулер дешманский) трубки вровень с подошвой (проверял на стекле когда ставил первый раз) :)
 
Все остальное - не об этом речь.
Не ну а как так то? Мы ведь за кулера говорим )) Есть конечно реализации нормальные с огромным количеством трубок, но то топовые СО, по цене игровой сборки))) А то что в массе с кучей трубок - приносит пользу только производителю, ибо цены складывают их маркетологи походу не из эффективности СО а из количества трубок))))
Я ведь не говорю что это встречается у всех поголовно )))
Ну я к тому что у меня дешман, а качественно сделано всё :) Хотя может по тому и качественно, что дешман :))
 
Состав пасты Гои:
65—70 частей трёхвалентного оксида хрома, 1,8 — силикагеля, 10 — стеарина, 10 — расщеплённого жира, 2 — керосина, 0,2 — двууглекислой (питьевой) соды;
Исходя из этого я бы делал так:
раскрошил до меленьких кусочков. Капнул на них каплю керосина или солярки, для размягчения стеарина и расщепленного жира. Затем уже добавлял масло. Естественно органическое, типа подсолнечного я бы не рекомендовал. Я в основном пользуюсь зеленым пигментом для красок: окись хрома. Этот пигмент и есть основа паст Гои.

И использую полировку на стекле не с маслом, а с водой, т.е. пигмент смешать с водой и так полировать. Стекло надо обезжирить: промыть стиральным пороком или хорошо протереть спиртом, что бы вода держалась слоем.
 
Смотрел как то видос на ютубе, как была отполирована подошва кулера до зеркального состояния с помощью гои №"2 и ватного диска, предварительно смоченного в техническом спирте, в итоге зеркальная поверхность у медной подошвы кулера....
 
Именно увеличение продува - лучше, чем на ту же площадь увеличить количество трубок,
Тут Василий прав, все топовые башни(Стрелы, Ноктюа, Архоны) так построены- тонкие, легкопродуваемые секции, там второй карлсон всего пару градусов уже минусует. Но трубок там- ого-го!
стрела.webp
 
Я вам опять повторяю: я не о том, что лучше/хуже/маркетинг/не маркетинг, а о том, как не крути, но от количества трубок зависит эффективность при всех прочих равных.
 
а о том, как не крути, но от количества трубок зависит эффективность при всех прочих равных.
Казбек, но это в теории, ибо на рынке НЕТ правильного исполнения так то, да и самому добавить трубки мало кому удастся, так что...
 
только честно я не понимаю зачем полировать
Правильно не понимаешь, Василий, ибо, фигня эта, при чем, полная:
http://www.tehnari.ru/f91/t251622/index77.html#post2626347
Если нет каких то глубоких царапин на подошве кулера/проца, то смысла в полировке действительно нет....
 
Опять жеж ты полировал только подошву кулера, по технологии надо притирать обе сопрягаемые поверхности :)
 
по технологии надо притирать обе сопрягаемые поверхности
Редко кто полирует крышку проца, обычно обходятся полировкой подошвы.
Но проц полировать я точно не буду: гарантия год + мне просто лениво )))
 
Назад
Сверху