• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем сделать шумоизоляцию компьютера?

• Автор темы Автор темы Maxim
  • Дата начала Дата начала

Maxim

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Точнее, каким материалом сделать шумоизоляцию корпуса компьютера? Полазил по строительному рынку, нашел только пеноплен. С фолгой и без. Может кто делал уже им? Заранее спасибо :)

Пеноплен плохо работает, почти совсем не работает. Вы удивитесь, но это напрасная трата времени и ухудшение теплового режима, проверенно.

В комп не знаю, а в машину мы покупали чё-то типа мебельного поролона. Тонкий (что бы стекло опускалось на двери), шума меньше, правда с теплом проблема будет.

У меня знакомый делал шумоизоляцию компьютера обыкновенным линолеумом :) он доволен...
Я делал войлоком - просто супер. ИМХО лучше ничего не может быть для шумоизоляции.

Ну а пеноплен думаю не подходит для этого, даже если рассудить логически, это же обыкновенный полиэтилен вспененный, он для теплоизоляции придуман. Хотя и как шумка тоже будет работать, но в замкнутом объёме только

Я ничего такого не делал, но видел на авторынке комплект для шумоизоляции машин. Не рассматривал, но помню, что толстые листы из какого-то чёрного материала. Может купить и им обклеить?
Меня тема шумоизоляции тоже стала волновать, тоько я пока ограничился покупкой хорошего куллера.

Прежде, чем клеить на корпус всякие шумоизоляции, надо купить ХОРОШИЙ корпус, чтобы железо не дребезжало. Китайскую дещовку из железа от консервных банок, чем не обклеивай, проку мало будет!
Когда я купил корпус за 150 убитых енотов шума стало в два раза меньше :)

Можно купить силиконовые прокладки. И прикрепить их между блоком питания и корпусом а так же между кулером и корпусом.

Dr_Seldan написал(а):
Можно купить силиконовые прокладки. И прикрепить их между блоком питания и корпусом а так же между кулером и корпусом.
Поясни, а что это за прокладки? Для чего они и какие с виду?

Да я просто для примера

mario написал(а):
Да я просто для примера
Без обид, плохой пример, я время тратил, рылся на их сайте :( Мы с ребятами искали силикон листовой, не нашли нифига в розницу. Чего только не изобретали, и герметик сушили и рыболовных рыбок на утюге плавили :))

Да что то я вобще не встречал силикон в листах. Есть силиконовые гирметики, но ими хорошо мазать перед тем как закрутить различные винтики. А так попробуй съездить на авторынок какой нибудь и посмотри там для авто.

Прошелся по автомагам, смотрел шумки всякие. Полное говно! Самопальщина из пеноплена на который фольгу приклеили и скотч двухсторонний,причём за недецкие деньги. Может я не нашол правда...

Да я тоже согласен с Darts лучше начать с покупки хорошего корпуса..и кулерных регуляторов ..считаю что обойдётся дешевле и потом моддинг корпуса делать легче, не надо будет извращаться с прохождением воздуха для охлаждения...я видел в германии многие лентяи просто наклеивали на стенки корпуса упаковочный паралон, эффективно для звука, но смерть для проца...хотя если у тя проц в 300Mhz то проблем с охлаждением нет, но тогда зачем вааще кулер ставить просто прикрути железо от 4го пня.. :) и будет тихо как в могиле.. :) не трать драгоценное бабло на ленолиумы и паралон, потрать на класный брендовый корпус..ВЫХЛОП 100 ПРОЦЕНТОВ!!!

Hacker написал(а):
Да я тоже согласен с Darts лучше начать с покупки хорошего корпуса..и кулерных регуляторов ..считаю что обойдётся дешевле и потом моддинг корпуса делать легче, не надо будет извращаться с прохождением воздуха для охлаждения...я видел в германии многие лентяи просто наклеивали на стенки корпуса упаковочный паралон, эффективно для звука, но смерть для проца...хотя если у тя проц в 300Mhz то проблем с охлаждением нет, но тогда зачем вааще кулер ставить просто прикрути железо от 4го пня.. :) и будет тихо как в могиле.. :) не трать драгоценное бабло на ленолиумы и паралон, потрать на класный брендовый корпус..ВЫХЛОП 100 ПРОЦЕНТОВ!!!
Ага, и БП пассивного!

Классный материал нашел для шумоизоляции компьютера. Называется "герлен", продаётся на строительном рынке, клеится сам.

Вопрос относительно видеокарты Sapphire Radeon HD2600XT AGP 256 MB

Подскажите пожалуйста,Будет ли работать у меня видеокарта Sapphire Radeon HD2600XT AGP 256 MB на материнской плате ASRock P4i45PE, которая поддерживает AGP 4X и напряжение питания 1,5В для шины AGP. И,насколько удачна эта видеокарта для модернизации ПК: ASRock P4i45PE, Celeron 2.0 Ghz, ОЗУ DDR 2X512MB APACER 400 MHZ, IDE Seagate Barracuda 320GB (16 Mb Cash), GeForce 4 MX 440 64MB :)
И еще, если данная видеокарта будет работать в режиме 4X (На моей материнке), много ли я потеряю по сравнении с 8Х, и что вообще показывает "Число Х-ов(2х, 4х, 8х)", что они хар-уют в видеокарте?????

нестоит брать! твоему целерончику её всёравно не выжать...(и есчо у этих карт на АГП проблемы есть с дровами)
посмотри в сторону 1650про или 7600гт,разумнее будет.;)

никакой пользы не принесёт, деньги на ветер. Если есть возможность, меняй компутер. Это единственное решение иметь такую видеокарту в твоём случае. Да ещё и 4x на мамаше. Да и блок питания не выдержит наверное, на неё как минимум 400W нужно ставить.

Да и блок питания не выдержит наверное, на неё как минимум 400W нужно ставить.
нет! вполне достаточно будет и 350w, главное что бы по линии +12 давал 23-24А.;)

Назад
Сверху