• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем создать диск восстановления?

  • Автор темы Автор темы Sanja
  • Дата начала Дата начала

Sanja

Новые
Регистрация
4 Мар 2016
Сообщения
135
Реакции
3
Баллы
0
Чем создать диск восстановления?

Здравствуйте.
Как лучше создать диск восстановления системы и образ, при помощи самой операционной системы или сторонней программой? А то в Инете много негатива об создании дисков системой.
 
А ты сам посуди. Сама винда делает образ картинка№1 и Dism++x64 картинка №2.

Скриншот 27-01-2020 155710.png.webp Скриншот 27-01-2020 155817.png.webp
 
Архив некоторых сторонних программ можно подключать как виртуальный диск и извлекать из него нужные файлы. С архивом, созданным системой, такое проделать не получится.
 
А ты сам посуди.
Вижу разницу в размере.


А как понять вот это:
Следует учитывать, что для работы с последним разделом, особенно с функциями восстановления системы из бэкапа, лучше запускать программу в среде восстановления Windows , при этом сама утилита не должна находиться на диске, который восстанавливается или с загрузочной флешки или диска (можно просто поместить папку с программой на загрузочную флешку с Windows, загрузиться с этой флешки, нажать клавиши Shift+F10 и ввести путь к программе на USB накопителе).
Значит её не обязательно держать в ноутбуке?
 
Значит её не обязательно держать в ноутбуке?
Да. Но только ту которая WindowsImageBackup.

На картинке №2 это установочный образ, в котором моя сохранённая ОС, с которой я загружаюсь и вчистую произвожу установку с моими драйверами программами и настройками. И мне нужна только флешка с записанным образом, который я показал на картинке. Я взял мой бэкап файл переименовал в install. И вставил в установочную флешку предварительно удалив из папки sources оригинальный.
 
Блин, голова уже кругом от этой десятки. Наш общий комп уже на ладан дышет, а тут ещё страхи про Win10.
Уважаемый Lytboris, помогите добить эту тему.
Начнём по порядку:
Вот Вы в одной моей теме писали: Я делаю так. Запускаю программку Dism++x64 и делаю бэкап ОС называя файл install.esd предварительно почистив ОС от хлама. Потом rufus-3 ом установочную флешку.
А зачем тут Rufus? Разве нельзя флешку сделать при помощи Dism?
 
Sanja, обрати внимание на программу резервного копирования Acronis True Image. Можно на виртуальной машине потренироваться восстанавливать её при помощи этой программы.
 
Sanja, обрати внимание на программу резервного копирования Acronis True Image. Можно на виртуальной машине потренироваться восстанавливать её при помощи этой программы.

Я экспериментировал на многих программах и пришёл к выводу что все они не экономны в смысле объёма и методов разворачивания. Для их нужно иметь специальные загрузочные диски. А в этой взял любой образ и подменил всего один файл. Надо тебе чистую поменял назад и устанавливай. Я не навязываю, а просто делюсь опытом.
 
А ты делай как тебе удобнее.
Сначала хочу разобраться и понять.


Вот Вы сделали бэкап ОС и что Вы с ним делаете дальше?
Где он у Вас хранится, на флешке или где?


P.S. А бэкап и точка отката это не одно и тоже?
 
Я экспериментировал на многих программах и пришёл к выводу что все они не экономны в смысле объёма и методов разворачивания. Для их нужно иметь специальные загрузочные диски. А в этой взял любой образ и подменил всего один файл.
А чем плохи загрузочные диски? На мой взгляд, это даже плюс. К тому же у Acronis есть функция "Восстановление при загрузке", при её активации не требуется загрузочный диск, требуется при загрузке нажать F11 и сразу попадаешь в среду восстановления.
Вот Вы сделали бэкап ОС и что Вы с ним делаете дальше?
Где он у Вас хранится, на флешке или где?
Бэкап нужно хранить либо на внешнем носителе, либо на другом диске в ПК. Это обезопасит вас в случае выхода из строя диска с ОС. Бэкап никогда не хранят на системном разделе.
А бэкап и точка отката это не одно и тоже?
Это совершенно разные вещи. Точка отката делает снимок системы в момент создания точки и всё это хранится в самой ОС. Бэкап - это снимок всей системы со всеми разделами хранимый на внешнем носителе. В случае замены жесткого диска на новый, бэкап разворачивается на новый диск и вы получаете полноценную систему на момент создания бэкапа.
 
Бэкап нужно хранить либо на внешнем носителе, либо на другом диске в ПК.
Ясно.


Скажите, я правильно понимаю:
с бэкапа можно восстановиться если система хандрит, но загружается;
в случае, если чёрный или синий экраны, то поможет загрузочная флешка.
 
С помощью бэкапа можно восстановить неработоспособную систему, либо развернуть с этого бэкапа систему на новый жесткий диск.
в случае, если чёрный или синий экраны, то поможет загрузочная флешка.
загрузочную флешку, или DVD болванку со средой восстановления нужно иметь всегда. Если система не работает, или её нужно восстановить на новый жесткий диск, то обязательно требуется загрузочный носитель.
 
https://yadi.sk/d/OmegJpbYRL3fd качайте и изучайте. Писал для восстановления Windows7 в программе Acronis True Image Home 2011. На сегодняшний день актуальная версия Acronis True Image 2019. Принцип восстановления абсолютно такой же, ничего не изменилось.
 
Лет 10 назад, акронис отказался восстанавливать им же созданный слепок ос, типа "этот слепок создан старой версией, ею и восстанавливай, а я не буду этого делать, ибо я новая вся из себя крутая версия".
После этого случая с акронис в плане создания и восстановления слепка ос не связываюсь вообще и не собираюсь это делать.....
 
Лет 10 назад, акронис отказался восстанавливать им же созданный слепок ос
Акронис может отказаться восстанавливать бэкап, но только если восстанавливаешь образ созданный в новой версии, а восстанавливаешь старой версией. У меня до сих пор есть образы созданные в версии 2011 и они прекрасно восстанавливаются версией 2019. Раскатывал на виртуальную машину, всё прекрасно работает.
А где их надо держать, на той же флешке, где и бэкап?
в любом месте, где удобно. Это просто программы и загрузочные образы среды восстановления. В случае необходимости они записываются на болванку, или создаётся загрузочная флешка.
 
Назад
Сверху