• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем создать ISO?

• Автор темы Автор темы Sanja
  • Дата начала Дата начала

Sanja

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Чем создать ISO?

Люди добрые, помогите.
Чем можно создать Бэкап в формате ISO на флешку и чтобы на диске ничего не осталось, а то диск всего 236Гб?

Почему именно ISO? Это же формат образов оптических дисков. Оптическими дисками сейчас мало кто пользуется. Этот формат нужен чтобы сохранить электронную копию CD/DVD/Blu-ray дисков, для передачи по сети и создания копий оптических дисков. Чтобы не отправлять приятелю бандеролью копию DVD-диска, делаем с него ISO-образ, и отправляем его приятелю на электронную почту или через облачный сервис, он скачивает образ, вставляет чистую DVD-болванку в привод и записывает из образа копию вашего DVD-диска. Так распространяют свои программные продукты некоторые компании цифровой индустрии, к примеру, Microsoft так распространяет установочные диски Windows, чтобы не высылать по почте коробку с DVD-диском. А Вам для каких целей ISO понадобился?

А Вам для каких целей ISO понадобился?

Да блин, сделал бэкап с помощью Dism++, а у него формат wim.
И Rufus его не видит, для него нужен формат iso.

Вот лазаю теперь по Инету, ищу, мож какой конвертер найду.

В принципе загрузочную флешку можно сделать штатным средством, да чёт отзывы плохие, говорят - работает 50 на 50.

Записываешь флешку с оригинальной виндой какая там у тебя. И потом меняешь родной install.wim на свой. Можешь даже пережать в esd для экономии места на флешке. Сам так делаю.

Записываешь флешку с оригинальной виндой какая там у тебя.
Эт я так понимаю, качаешь с Инета? Свою версию Win10.

И потом меняешь родной install.wim на свой.

А вот тут у меня закавыка. Не могу понять, для чего и как. Попадался мне сайт про такую замену, хотел ещё раз посмотреть, да чёт никак не найду.

Можешь даже пережать в esd для экономии места на флешке.

Пережать чего? и как?
Вот нарыл кое-что:
Разберемся, где же можно получить ESD файл?
Получить файл Install.ESD с последней сборкой Windows 10 можно, перейдя на установленной системе в раздел Пуск -> Параметры –> Обновления и безопасность ( Start -> PC Settings -> Update and recovery -> Preview builds).

Эт я так понимаю, качаешь с Инета? Свою версию Win10.
Да. И этот образ записываешь Rufus ом и потом открываешь проводник и меняешь. Это если тебе хранить на флешка.
Если в образе на диске то открываешь MTPartitionWizardPortable и там меняешь а потом сохраняешь.
Пережать чего? и как?
Поиск и читаешь.
Скриншот 04-03.png.webp

Уважаемый lytboris.
А если сделать вот так:
У меня уже есть бэкап моей целомудренной системы, созданной Dism++, но он в формате wim.
С помощью той же Dism++ я конвертирую его в ESD, а потом в ISO.
И с помощью Rufus создаю загрузочную флешку.
Как Вы полагаете, получится?

Давай определимся. Тебе образ чтобы хранить где-то отдельно или загрузочную флешку с твоей системой? Я описал оба варианта. Так что делай как тебе нравится.

Давай определимся. Тебе образ чтобы хранить где-то отдельно или загрузочную флешку с твоей системой?
Мне нужна загрузочная флешка с моей системой.

образ записываешь Rufus ом и потом открываешь проводник и меняешь. Это если тебе хранить на флешка.
Дело в том, что у меня нет папки Sources, где надо менять файл, как таковой.
А при поиске появляется целая куча этих sources.
И ни в одной нет файла install.iso

На зашитой флешке - файл install.wim, а не - install.iso ... :(

я толком не понял, что куда и зачем надо сохранить.. образ оси? так акронис великолепно справляется с поставленной задачей.. сохранить на флешку что? 236 гигов всего?, как то не понятно.. а зачем такие сложности вим, изо, ну нужно изо , так и Daemon tool в помощь.. в чём основная проблема?

Дело в том, что у меня нет папки Sources, где надо менять файл, как таковой.
А при поиске появляется целая куча этих sources.
И ни в одной нет файла install.iso

Ещё раз. 1. Качаешь образ. 2. Записываешь Rufus ом. 3. Открываешь записанную флешку в проводнике. 4. Открываешь на флешке папку Sources. 5. Удаляешь файл install.wim или install.esd с каким он там расширением там будет и удаляешь его. Потом свой install.wim и ли какой там у тебя и копируешь в эту же папку. Вот и всё.

Hacker

Читай первый пост. Там всё написано. А на вопрос почему не и.т.д? НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ ИМЕННО ТАК. И без вариантов.

я толком не понял, что куда и зачем надо сохранить.. образ оси?
Мне нужен (нужна) диск (флешка) ВОССТАНОВЛЕНИЯ МОЕЙ СИСТЕМЫ, пока она новая.
Не загрузочная, не установочная, а восстановительная.
Такую можно создать штатным средством Win10, но по отзывам лучше сторонними программами.

Ну наконец то, вот они ключевые предложения. То, что надо, теперь всё ясно.
Благодарю за терпимость ко мне.
Сейчас начну искать свою сборку Win10, чтобы скачать.

windows iso downloader в помощь.. и искать ничего не надо, всё официально и бесплатно

Открываешь на флешке папку Sources. 5. Удаляешь файл
А это ничего, что расширения файлов разные:
в бэкапе - install.wim,
а на флешке - install.esd ?
Потом свой install.wim и ли какой там у тебя и копируешь в эту же папку.
У меня бэкап находится на диске С. Хочу уточнить, после того, как я его скопирую на флешку, его можно удалить с диска или нет?

У меня бэкап находится на диске С. Хочу уточнить, после того, как я его скопирую на флешку, его можно удалить с диска или нет?
Конечно можно.
Расширение не играет значения. Оно указывает на то, что один файл был сжат, а другой нет.

Конечно можно.
Огромное Вам СПАСИБО!!!
windows iso downloader в помощь.. и искать ничего не надо,
Спасибо за наводку, но и там нет моей версии - 1903 (май 2019), сборка 18362.535.
Нашёл версию 1909, а это уже обновление за ноябрь.
Обновляться страшно, вдруг потом заглючит.

Назад
Сверху