Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
С чего там вообще обновляться, если файл образа install.wim, где содержатся в сжатом состоянии все системные файлы новой версии операционной системы, нужно будет всё равно удалять, а вместо него записывать свой файл образа?Спасибо за наводку, но и там нет моей версии - 1903 (май 2019), сборка 18362.535.
Нашёл версию 1909, а это уже обновление за ноябрь.
Обновляться страшно, вдруг потом заглючит.
Спасибо за адрес.Надеюсь, меня не накажут.
У меня сейчас версия 1903 и висит объявление, что можно обновиться до 1909.С чего там вообще обновляться
Нужная версия меньше весит, я так думаю, а так обычно в одном пакете идут три редакции.Если для создания бэкапа системы нужно ещё правильную версию чистой Windows скачивать
Ну и на последок вопрос:
Rufus, при скачивании iso на флешку, сама устанавливает файловую системы флешки (в зависимости от веса отдельного файла) или нужно самому устанавливать
Меня вот ещё чего интересует:Потому что всё и установленные программы драйвера и обновления находятся в файле install.
Допустим флешка на 16Гб с Fat32 и если какой-нибудь файл весит больше 4Гб, программа предупредит или нет, что мол загрузка не возможна и нужно сменить файловую систему на NTFS?Вы сами должны выбрать нужную файловую систему, в настройках программы.
Зачем её записывать если у тебя пойдёт просто установка новой ОС. Которую ты сохранил с форматированием диска. Будет чистая с твоими всеми программами на момент создания. Все наработки и изменения что сейчас произошли будут утеряны. Это как откат на то число, когда ты сделал бэкап.Dism++. Её тоже загружать или нет на флешку
Допустим флешка на 16Гб с Fat32 и если какой-нибудь файл весит больше 4Гб, программа предупредит или нет, что мол загрузка не возможна и нужно сменить файловую систему на NTFS?
В последних версиях уже нет возможности выбирать. Сам на всякий случай храню старые версии. Бывает, что сборщики такие как Стрелец не рекомендуют записывать новыми rufus-3. rufus-3 настроена на оригинальные, а не сборки. А ошибки при записи бывают не из-за образа, а из-за флешки. Запустишь повторно и всё проходит нормально.Я не помню точно, или сразу предупредит или начнёт копировать файлы и выдаст ошибку.
В последних версиях уже нет возможности выбирать.
Понял, спасибо.Зачем её записывать если у тебя пойдёт просто установка новой ОС.
И у меня, блин, нет файла на 5 Гигов, чтобы проверить.Я не помню точно
И у меня, блин, нет файла на 5 Гигов, чтобы проверить.
Сделал бэкап на Dism++, получился 10 Гигов. Попробовал скопировать или перетащить на флешку с Fat32, короче выскакивает окошко с кукишем:ass2:, мол размер слишком велик.А чего проверять, на FAT32 такой файл не запишется точно.
Это интересно. И что же в этих папках находится?созданная самим Win10, весит 8 Гигов (две папки и один файл)