• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем закатать BIOS на флешку?

• Автор темы Автор темы Fairah
  • Дата начала Дата начала

Fairah

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
18
Чем закатать BIOS на флешку?

Хочу поставить ксенон 5440 на esc g31m-t
(весь мозг измотал). вместо е7400 box
Скачал, вроде модифицированный биос. 100225S
отформатиров. руфус
Но надо где то взять какой-то amiflash (и еще что-то видел)
закатать, а потом провести ритуал при перезагрузке.

Я может что-то туплю.. А как вы собрались его туда вставить? Сокеты разные...

хенон 771-го можно подпилить и ткнуть в 775.

Я может что-то туплю...

Конечно. LGA771 прекрасно встаёт в сокет LGA775.

По теме: грузитесь с любой флешки под DOS и шьёте. Или виндовой версией из под Windows на старом процессоре прошиваете.
Виндовая во вложении.

Вложения

ТО что грузиться под дос это понятно. Но помимо загрузочной флешки и биоса туда надо кинуть саму прогу обновлялки. Потом в досе прописать её имя и название прошивки.

Еще на ютюбе смотрел что прошивать из винды не рекомендуется (почему?)
а только через дос.

Нужно для хеон обязательно модифицированный биос ставить?
просто обновление на официальную 100225S не пойдет?

ще на ютюбе смотрел что прошивать из винды не рекомендуется (почему?)
Ноуты всегда так шью и пока что ни разу не было проблем, НО не факт что у тебя все пройдет гладко, и поэтому делай как считаешь правильно...
П.С. Не забудь во время прошивки использовать упс.

П.С. Не забудь во время прошивки использовать упс.
нету у меня...

прогу обновлялки подскажите плз (точнее где взять
в инете стока хлама а что полезно - не знаю) ..

Нужно для хеон обязательно модифицированный биос ставить?
просто обновление на официальную 100225S не пойдет?

А если что-то пошло не так - откатиться можно выдернув батарейку?

Прогу обновлялки надо скачивать у производителя на странице именно этой платы.
У каждой программы или небольшой набор поддерживаемых плат, или многофункциональность, снижающая надëжность.
А бесперебойник при такой работе - не роскошь, а средство защиты, вроде презерватива. Без него потом сложнее расхлëбывать последствия.
Позавчера у жены свет пропадал, полгорода отключилось, вылетало что-то крупное на самой крупной ТЭЦ.
Сейчас света нет у меня, посмотрим, что на этот раз скажут.

на сайте производителя есть инструкция, но самой
утилиты я так и не нашел...:lamo:
нужен Amidos либо еще AFUDOS вроде...
Либо шить из под винды если не найду...

если в поиск вбить AFUDOS то выскакивает AFUDOS от asus -
он подойдет или нужен особый?

Последнее редактирование:
Закачал первый попавшийся. Там и досовская, и виндовая версия внутри.

Все, пакет нашел. Значит
1. форматую флешку под дос
2. запихиваю все из архива, кроме биоса и afuwin, а биос ставлю модифицированный,
3. перезагрузка, прошивка, перезагрузка
4. загрузка заводских настроек.
5. а потом можно и сам проц ставить.

А под модифицированным биосом е7400 уже не будет работать?

Биосы отличаются дописанными кодами процессоров, чтобы не возмущалась плата при загрузке. У меня все платы работали и без модификации, но просили нажать кнопку для продолжения загрузки.

стесняюсь спросить, а вы про то "допилили" под 775 соккет? или так без доработки ставить собрались?

Информация по вашей материнской плате на сайте производителя отсутствует, такой модели нет. Но есть другая модель, с переставленными буквами в конце: http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pr...goryID=1&DetailName=Feature&MenuID=16&LanID=6

Все, пакет нашел. Значит 1. форматую флешку под дос 2. запихиваю все из архива, кроме биоса и afuwin, а биос ставлю модифицированный, 3. перезагрузка, прошивка, перезагрузка 4. загрузка заводских настроек.
Страница официального сайта с инструкциями по прошивке BIOS: How to use flash utility

Инструкция с картинками: http://www.ecs.com.tw/extra/flashutl/afuusb.pdf

Назад
Сверху