Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
хочу купить себе аккумулятор типа AGM 12V 7AH.
Чем его можно заряжать есть блок питания 3-20 в 1-2 а подойдет ли он и как вообще заряжать этот аккумулятор
вот такое зарядное устройство тебе будет как раз.хочу купить себе аккумулятор типа AGM 12V 7AH.
Чем его можно заряжать ,как вообще заряжать этот аккумулятор
если под нагрузкой(менее 0.3а) уже просаживает ниже 10.5в то пора заряжать.
а вообще лучше периодически подзаряжать даже когда не пользуешся,я к примеру раз в месяц подключаю на несколько часиков-хоть и не пользуюсь.
Собери себе вот такую штучку. У меня работает почти два года без проблем.А как узнать когда его заряжать? До скольки он должен разрядиться?
В автомобиле стоит батарея стартерная СТ 60 допустим а такой акумулятор не стартерный это большая разница.Собери себе вот такую штучку. У меня работает почти два года без проблем.
[FONT="]Индикатор разряда батареи[/FONT]
[FONT="]Премлагаемый индикатор разряда батареи предупредит вас он нежелательных последствий разряда вашей автомобильной,или другой батареи напряжением от 9 до 12 вольт. [/FONT]
[FONT="]Просто соберите схемку и выставьmе переменным резистором необходимый порог прабатывания светодиода. [/FONT]
[FONT="]Схема интересна тем,что порог срабатывания очень четкий,светодиод не засвечивается плавно,а загорается сразу только при падении напряжения на аккумуляторе до выставленного значения. [/FONT]
Так нельзя делать КАТЕГОРИЧЕСКИ у аккумулятора есть так называемая память и только при полном разряде его можно заряжать. Если иначе то у него падает емкость и сильно вы его угробите совсем молодым.если под нагрузкой(менее 0.3а) уже просаживает ниже 10.5в то пора заряжать.
а вообще лучше периодически подзаряжать даже когда не пользуешся,я к примеру раз в месяц подключаю на несколько часиков-хоть и не пользуюсь.
Эффектом памяти обладают Ni-Cd аккумуляторы, да и устранить его совсем не проблема. Гелевые аккумуляторы можно заряжать как и обычные кислотные.у аккумулятора есть так называемая память
Судя по фото, это стабилизатор переменного тока. Для зарядки акку непригоден.вот чем можно
Для устройств индикации напряжения тип и емкость аккумулятора не имеет значения.В автомобиле стоит батарея стартерная СТ 60 допустим а такой акумулятор не стартерный это большая разница.
ЭТо ранше был преобразователь 220 в 127 вольт, но после небольшой переделки - стал зарядником для машины ,, дает 6 А то что надо ...Переделка его , это лиш вторичка на 14 вольт , мостик /10А и конденсатор 10 000 мф ,, а функциональные возможности он не потерял.Судя по фото, это стабилизатор переменного тока. Для зарядки акку непригоден.Для устройств индикации напряжения тип и емкость аккумулятора не имеет значения.
Пожалуйста, не давайте безосновательных и безграмотных советов, Вы вводите задающих вопросы в заблуждение.
Я немножко не понял 12 вольт , лампа 5 ватт,,, это уже 2,4 ампера получается а кренка на 1,5 А только .. будет работать?вот такое зарядное устройство тебе будет как раз.
ток зарядки у тебя от 0.7а до 2.8а(лучше меньшим,прослужит дольше)
при 0.7а-заряжать 12 часов(после не глубокого разряда до-10.5в),а так 14часов.
"Глубокая и разносторонняя" мысль...Можно мыслить поглубже и разносторонне.. //трансформатор//= самый главный компонент который дает ток и амперы
Странные расчёты......12 вольт , лампа 5 ватт,,, это уже 2,4 ампера
И я. Видимо, от того что мыслим "мелко и односторонне".а я уже не удивляюсь...