• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем заряжать аккумулятор?

дракон1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Чем заряжать аккумулятор?

хочу купить себе аккумулятор типа AGM 12V 7AH.
Чем его можно заряжать есть блок питания 3-20 в 1-2 а подойдет ли он и как вообще заряжать этот аккумулятор

Вложения

• АКБ.webp
    АКБ.webp
    50.9 KB · Просмотры: 4,163
Чем его можно заряжать есть блок питания 3-20 в 1-2 а подойдет ли он и как вообще заряжать этот аккумулятор

Как и обычный АКБ. Свое зарядное выставляете на 9 - 11 вольт на акумм и в перед!

а ток какой и сколько заряжать?

Чем его можно заряжать ,как вообще заряжать этот аккумулятор
вот такое зарядное устройство тебе будет как раз.
ток зарядки у тебя от 0.7а до 2.8а(лучше меньшим,прослужит дольше)
при 0.7а-заряжать 12 часов(после не глубокого разряда до-10.5в),а так 14часов.

Вложения

• зарядник на акум.webp
    зарядник на акум.webp
    13.6 KB · Просмотры: 1,587
у меня типо такой схемы. А как узнать когда его заряжать? До скольки он должен разрядиться?

если под нагрузкой(менее 0.3а) уже просаживает ниже 10.5в то пора заряжать.
а вообще лучше периодически подзаряжать даже когда не пользуешся,я к примеру раз в месяц подключаю на несколько часиков-хоть и не пользуюсь.

а вообще лучше периодически подзаряжать даже когда не пользуешся,я к примеру раз в месяц подключаю на несколько часиков-хоть и не пользуюсь.

спасибо за помощь теперь куплю завтра или в течении недели и буду юзать по техоньку

А как узнать когда его заряжать? До скольки он должен разрядиться?
Собери себе вот такую штучку. У меня работает почти два года без проблем.

[FONT=&quot]Индикатор разряда батареи[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]Премлагаемый индикатор разряда батареи предупредит вас он нежелательных последствий разряда вашей автомобильной,или другой батареи напряжением от 9 до 12 вольт.
Просто соберите схемку и выставьmе переменным резистором необходимый порог прабатывания светодиода.
Схема интересна тем,что порог срабатывания очень четкий,светодиод не засвечивается плавно,а загорается сразу только при падении напряжения на аккумуляторе до выставленного значения. [/FONT]
[FONT=&quot][/FONT]

Вложения

• Индикатор разряда батареи.webp
    Индикатор разряда батареи.webp
    8.3 KB · Просмотры: 1,477
  • 1.gif
    1.gif
    46.4 KB · Просмотры: 4,361
  • Like
Реакции: g-zm
вот чем можно

Вложения

• 121013-221115.webp
    121013-221115.webp
    64 KB · Просмотры: 491
Собери себе вот такую штучку. У меня работает почти два года без проблем.

[FONT=&quot]Индикатор разряда батареи[/FONT]

[FONT=&quot]Премлагаемый индикатор разряда батареи предупредит вас он нежелательных последствий разряда вашей автомобильной,или другой батареи напряжением от 9 до 12 вольт. [/FONT]
[FONT=&quot]Просто соберите схемку и выставьmе переменным резистором необходимый порог прабатывания светодиода. [/FONT]
[FONT=&quot]Схема интересна тем,что порог срабатывания очень четкий,светодиод не засвечивается плавно,а загорается сразу только при падении напряжения на аккумуляторе до выставленного значения. [/FONT]
В автомобиле стоит батарея стартерная СТ 60 допустим а такой акумулятор не стартерный это большая разница.

Так нельзя делать КАТЕГОРИЧЕСКИ у аккумулятора есть так называемая память и только при полном разряде его можно заряжать. Если иначе то у него падает емкость и сильно вы его угробите совсем молодым.

у аккумулятора есть так называемая память
Эффектом памяти обладают Ni-Cd аккумуляторы, да и устранить его совсем не проблема. Гелевые аккумуляторы можно заряжать как и обычные кислотные.

Судя по фото, это стабилизатор переменного тока. Для зарядки акку непригоден.
В автомобиле стоит батарея стартерная СТ 60 допустим а такой акумулятор не стартерный это большая разница.
Для устройств индикации напряжения тип и емкость аккумулятора не имеет значения.
Пожалуйста, не давайте безосновательных и безграмотных советов, Вы вводите задающих вопросы в заблуждение.

Судя по фото, это стабилизатор переменного тока. Для зарядки акку непригоден.Для устройств индикации напряжения тип и емкость аккумулятора не имеет значения.
Пожалуйста, не давайте безосновательных и безграмотных советов, Вы вводите задающих вопросы в заблуждение.
ЭТо ранше был преобразователь 220 в 127 вольт, но после небольшой переделки - стал зарядником для машины ,, дает 6 А то что надо ...Переделка его , это лиш вторичка на 14 вольт , мостик /10А и конденсатор 10 000 мф ,, а функциональные возможности он не потерял.

Последнее редактирование:
Можно мыслить поглубже и разносторонне.. ? Зарядка это что ? //трансформатор//= самый главный компонент который дает ток и амперы , так он там есть,, почему его нельзя использовать и доделать как нужно и сколько нужно ампер и вольт.

вот такое зарядное устройство тебе будет как раз.
ток зарядки у тебя от 0.7а до 2.8а(лучше меньшим,прослужит дольше)
при 0.7а-заряжать 12 часов(после не глубокого разряда до-10.5в),а так 14часов.
Я немножко не понял 12 вольт , лампа 5 ватт,,, это уже 2,4 ампера получается а кренка на 1,5 А только .. будет работать?

Можно мыслить поглубже и разносторонне.. //трансформатор//= самый главный компонент который дает ток и амперы
"Глубокая и разносторонняя" мысль... :)
...12 вольт , лампа 5 ватт,,, это уже 2,4 ампера
Странные расчёты...

+100500..... а я уже не удивляюсь...

Назад
Сверху