• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Черный экран и все

• Автор темы Автор темы ustrix
  • Дата начала Дата начала

ustrix

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Черный экран и все

Друзья, с неделю назад внезапно перестал включаться компьютер. Нажимаю кнопку питания, лампочки загораются на долю секунды и тут же гаснут и тишина. При повторном нажатии питания тишина полная, даже лампочки не загораются на долю секунды. Только после выключения от сети и включения, при нажатии на питание загораются лампочки на долю секунды и тут же гаснут, повторное нажатие, полная тишина. Подумал на блок питания. Будет время думаю куплю новый.
Прошла неделя, дай думаю еще раз попробую включить компьютер. Жмакаю кнопку питания и о чудо, лампочки загорелись, кулеры закрутились, компьютер ожил. Но вот беда, на мониторе ничего, вообще ничего, черный экран. Компьютер выключил, включил, он запустился, но на мониторе по прежнему черный экран, ни заставки, ни биоса, ничего(Монитор рабочий и включен, пробовал с другим, то же самое).
В чем может быть проблема? Почему не появляется даже первичная заставка и предложение войти в биос....

Давай начнём сначала :)
Полная конфигурация компьютера и возраст всех составляющих.
Батарейку проверь мультиметром.

Давай начнём сначала :)
Полная конфигурация компьютера и возраст всех составляющих.
Батарейку проверь мультиметром.

Ох, да черт ее знает. Попробую вспомнить...
Мать asus p7p55d-e
Проц i7 еще первого покеления
Видео 5850 куплена с авито лет 5 назад
блок термалтейк на 850ват
жесткий, ссд новый
Комп собирал то-ли в 2008 то-ли в 09 году.
Батарейку менял, результатов не дало.

Начни с подключения любой пищалки и выдёргивания видео. Мать должна громко материться восемью короткими письками, что не нашла видеокарту.
Внимательно просмотри видеокарту, мать и блок питания на вздутые конденсаторы. Я спрашивал про батарейку биос - напряжение измерил?

ustrix, вскрываем системник, вскрываем блок питания, далее на материнке ищем вздутые конденсаторы, а так же ищем вздутые конденсаторы в блоке питания после вскрытия. Это для начала. Будет результат этих действий, дальше будут другие подсказки.

ustrix, вскрываем системник, вскрываем блок питания, далее на материнке ищем вздутые конденсаторы, а так же ищем вздутые конденсаторы в блоке питания после вскрытия. Это для начала. Будет результат этих действий, дальше будут другие подсказки.
Проще воткнуть заведомо исправный блок для проверки. Была такая-же беда, кондюки не всдутые а ёмкость упала, полная замена всех выходных фильтров решила проблему.

Необходимо вставить пищалку. Сделать внешний осмотр электролитов. Проверить батарейку BIOS.

Угу. Только мы говорили ещё про мамку и видяху. Их тоже заменить?
Изначальная проблема - неуверенно стартует материнка, разобратся с этим потом смотреть дальше. Если нет спикера видюху проверить можно только заменой. У меня видюха валяется 7750, иногда выдаёт чёрный экран спикер молчит а комп спокойно грузится(не знаю что с ней делать).

Попробуйте сбросить биос. Вытащить планки памяти, стартовать поочередно с разными планками памяти. Мое мнение, тут или материнская плата или видеокарта вышла из строя. Спикера нет, значит искать другу видеокарту. Я выше про это писал.

Компьютер выключил, включил, он запустился, но на мониторе по прежнему черный экран, ни заставки, ни биоса, ничего(Монитор рабочий и включен, пробовал с другим, то же самое).

когда будет ответ на эти действия, тогда будут другие советы по возможным неисправностям.

Назад
Сверху